"Здравствуйте, Рустам!
Зовут меня Игор, я корреспондент украинского журнала "Країна" ("Страна"), отдел "Мир".
Мы готовим большую статью о Калининградской области и её особенностях, в том числе связанную с митингами 29-30 января.
Если можно, я хотел бы задать Вам несколько вопросов, как калининградцу.
Какие, на Ваш взгляд, существуют проблемы у Калининграда, которые надо было бы решить? Есть ли проблемы, связанные с отрывом от основной территории России?
Решена ли проблема пересечения границ с Литвой и Польшей?
Много ли калининградцев ездят на заработки в Европу и куда обычно ездят? Есть ли такие случаи у Ваших знакомых?
Как бы Вы оценили среднестатистическое положение области среди других регионов России? Она богаче или беднее средних областей страны?
Каково Ваше отношение к недавним митингам? Поддерживаете ли Вы их и почему?
Какие бы Вы могли назвать основные отличия области от остальной России?
Чувствуется ли в Калининграде наследие Кенигсберга? Что осталось в нём от немецкого города, на Ваш взгляд? Правда ли, что много кенигсбергцев, выселенных в сороковые, часто приезжают в Калининград посмотреть на город своей юности? Как они видят современный город? Случались ли Вам такие случаи?
В общем, хорошо бы было, если бы Вы написали своё личное мнение о Калининграде, или какие-то жизненные ситуации, которые бы помогли нам раскрыть полнее местную специфику.
Спасибо Вам большое. И извините за беспокойство.
С уважением,
Игор "
Сообщение отредактировал Рустам Васильев: 05 Март 2010 - 19:42

Помощь
Тема закрыта