Michael (16.3.2010, 23:19) писал:
Да, надо задать, определенно! Я на суде задал вопрос эксперту: А может эта техника использоваться в системах безопасности? Эксперт ответил: Да, конечно, может, у любого оборудования есть несколько предназначений и несколько способов использования. Конец цитаты. Так о какой, казалось бы, специалилизации идет речь, в смысле - специальное и т.д., если его можно использовать и в быту? Ан нет, суду, наплевать, где можно еще использовать. Честно говоря, взял копии протоколов суд.заседания, так там нет, как самого моего вопроса, так и ответа на него, вот и все решение. И так будет у Всех, если не акцентировать на это внимание, т.е. не ходатайствовать в суде дословно внести в протокол вопрос эксперту и его ответ.
Ну.. не могут же они оставить в деле намеки на твою правоту, этого нельзя допустить, а вдруг ты обжаловать начнешь?
Поэтому, всем иметь диктофоны, брать копии и сверять протоколы заседаний с диктофонной записью, короче целая история.
Практика показала, что это никак не сказывается на результате (дело Трубина яркий пример), но делать все равно нужно.
Michael (16.3.2010, 23:30) писал:
Да, все же эти заключения экспертов - это ХИМЕРА.
Конечно они найдут способ признать что-нибудь сегодня как СТС НПИ, что вчера таковым (по их же заключению) не являлось, но для этого им придется постараться, повыкручиваться, а может и просто схалтурят (как обычно).. А нам оно и надо. Противоречия налицо.
Michael (16.3.2010, 23:30) писал:
Повторюсь: у меня из 4 одинаковых видеокамер - 2 признали СТС, а две вернули - не СТС. Абсолютно одинаковые микровидеокамеры, ну что им сказать? Только послать! У меня такое, ощущение, что кто-то этому эксперту подсказывал:
Я не заметил возможно, а есть у тебя бумаги на камеры которые вернули, что они не СТС ? Так чтобы две бумаги с одинаковыми моделями...