Форумы klops.ru : АЭС в Калининградской области - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

АЭС в Калининградской области Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   инвестор 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Да обычные молодёжные .... друзья , отдых , дискотеки ...... ну и конечно любимая работа .... инвестиции

Отправлено 25 Июнь 2008 - 16:40

Просмотр сообщенияЛьвовичЪ (2.5.2008, 23:47) писал:

Ну построят АЭС. Ну получим энергетическую независимость. Но топливо для станции и отходы от неё. Одих хрен, привязаны. КО имеет огромное количество зависимостей от метрополии, кроме энергетической. Я не согласен. Кремлёвцы сделают нас заложниками политических взбрыков.
Как я писал неоднократно, АЭС опасна не своей работой, а возможностью разрушения ввиду многих причин. Основные - ракетный удар, землетрясение, человеческий фактор, техногенный фактор. Всё, из этого списка может привести к умерщвлению всего живого в КО и округе. Преступно недопустимо возведение объекта повышенной опасности на нашем клочке суши, островке в бушующем океане.

Однако рядом с нами уже есть с десяток АЭС в Европе ...... При этом наш островок в зоне поражения , ну а если ракетный удар , то и москали не выживут в том аду , который за этим последует ......
Дорогу осилит идущий !
0

#22 Пользователь офлайн   инвестор 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Да обычные молодёжные .... друзья , отдых , дискотеки ...... ну и конечно любимая работа .... инвестиции

Отправлено 25 Июнь 2008 - 16:45

А вот АЭС даст дешевое электричество - это даст новых резидентов нашему региону - деньги в бюджет и рабочие места ..... да и развитие туристических зон отдыха не реально без эл-ва . А ведь все хотят хорошо и комфортно отдыхать и кивают головой на отдых в ЛИТВЕ и ПОЛЬШЕ , а то и где подальше . А по поводу высоковольтных электролиний , то воровать в других странах умеют не хуже нашего .. газ на украине и др.
Дорогу осилит идущий !
0

#23 Пользователь офлайн   ЛьвовичЪ 

• СОЛНЦЕ
  • PipPipPipPip
  • Интересы:красиво жить

Отправлено 25 Июнь 2008 - 18:12

Просмотр сообщенияинвестор (25.6.2008, 17:45) писал:

А вот АЭС даст дешевое электричество - это даст новых резидентов нашему региону - деньги в бюджет и рабочие места ..... да и развитие туристических зон отдыха не реально без эл-ва . А ведь все хотят хорошо и комфортно отдыхать и кивают головой на отдых в ЛИТВЕ и ПОЛЬШЕ , а то и где подальше . А по поводу высоковольтных электролиний , то воровать в других странах умеют не хуже нашего .. газ на украине и др.
    Тарифы на эл.энергию не зависят от наличия АЭС в КО и не получим мы 'k'y/ дешевле других регионов, а новые энергоёмкие резиденты притащат энергоёмкие - грязные производства.
    Все деньги от реализации эл.эн. от АЭС уйдут в Росатом, а не в КО.
    Рабочие места только неквалифицированные: бабушкам с тряпкой, дедушкам с метлой, а мужикам, в охранники.
    Дефицита эл.эн. в КО нет, это подтянутая за уши утка.
    Почему-то Литва до сих пор не ворует электроэнергию.
    Так ради чего мы должны жить "как твари дрожащие" от ужаса ожидания ЧС на АЭС. Ради обогащения инвесторов (ни чего личного), за счёт нашего благополучия?
    А тебе, Рустам, скажу, что я весьма последователен в своих высказываниях, хотя и не эколог, но от АЭС вреда меньше, чем от угольных ТЭЦ или Балтфлота. Но это пока не жахнет. Так что будем ждать пока жахнет?
    хачу, што бы фсе ... Изображение
    0

#24 Пользователь офлайн   инвестор 

• Завсегдатай
    • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 12:17

Уважаемый ЛьвовичЪ . Согласен с некотрыми утверждениями . Но вот насчёт дефицита электричества .... поможешь 500 кВт в Гурьевске получить как раньше по 6000-7000 рублей ????????? А вот как " твари дрожащие" мы уже - Игналинка продолжается .... а новая АЭС на поколение безопасней и надёжней !!!! иль не согласен ?
    Дорогу осилит идущий !
    0

#25 Пользователь офлайн   ЛьвовичЪ 

• СОЛНЦЕ
    • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 12:59

Новая АЭС, конечно будет надёжнее , возможно, даже ни каких аварий и атак не произойдёт. Но постоянно жить под Домокловым Мечом мне не нравится. А Игналиной управляют адекватные специалисты при адекватном Правительстве. С учётом преобладающих западных ветрах, опасность заражения весьма ничтожна и сбежать можно успеть. Хотя то же не шоколад.
    Раньше я получал разрешённые мощности бесплатно, так что в новых условиях поголовного бизнеса на всём, не помогу. Но уверяю Вас, что и при наличии АЭС в КО, ценник на подключение не снизится. Попомните мои прогнозы. Резюме: жителям КО от наличия в регионе АЭС не перепадёт НИ ЧЕГО! Все сливки с шоколадом будут у маскальских инвесторов, а радиация (если жахнет) останется у нас, литовцев и белорусов.

Прикрепленные файлы

0

#26 Пользователь офлайн   инвестор 

• Завсегдатай
    • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2008 - 11:18

Дайте хоть помечтать :))))) получить электричество бесплатно .......
    Дорогу осилит идущий !
    0

#27 Пользователь офлайн   Ksue 

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 16:16

а вообще прикольно - нефть газ из-за Урала, электроэнергию из-за Урала...
    значит, в КО - люди, европейцы кудысь, а за уралом - накакано?
    :))) нет уж, вам надо - вы и экологию блюдите, за уралом своих заморочек хватает..
    ну и потом, что та тыща км от КО до Кремля? фигня, перепадет и им ежли чего, сами-то подумайте..
    0

#28 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
    • PipPipPipPip
    • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 22:21

А результаты опроса показательные. Тех, кто надеется на дешевую эл. энергию, оказывается, намного меньше, чем реально мыслящих. Кстати, на kal.ru тоже был подобный опрос и там тоже большинство было против АЭС.
    Я желаю счастья вам !!!
    0

#29 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
    • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 22:46

Я за АЭС, 2я руками. Сейчас ботов наклепаю и изменятся результаты голосования.
    А ЛьвовичЪ-лицемер. :rolleyes: Он против мирного атома, но за ядерное оружие в КО. Ещё и материт меня. :biggrin:
    0

#30 Гость_Гость_nikas_*_*

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 22:51

Просмотр сообщенияРустам Васильев (1.9.2008, 22:46) писал:

Я за АЭС, 2я руками. Сейчас ботов наклепаю и изменится результаты голосования.
    А ЛьвовичЪ-лицемер. Он против мирного атома, но за ядерное оружие в КО. Ещё и материт меня.

Ядерное оружие ждет своего часа ,а потом улетает, а мирный атом всегда под боком .Я у Игналинского могильника проезжал так приемник в машине жуть как хрипел
    0

#31 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
    • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 22:57

Просмотр сообщенияГость_nikas_* (1.9.2008, 22:51) писал:

Ядерное оружие ждет своего часа ,а потом улетает, а мирный атом всегда под боком .Я у Игналинского могильника проезжал так приемник в машине жуть как хрипел

У нас в Калининграде есть хороший специалист, Евсюков. Он позаботится, чтоб в наших приёмниках ничего не хрипело. :rolleyes:
    0

#32 Пользователь офлайн   nikas 

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 23:17

Просмотр сообщенияРустам Васильев (1.9.2008, 23:57) писал:

У нас в Калининграде есть хороший специалист, Евсюков. Он позаботится, чтоб в наших приёмниках ничего не хрипело. :rolleyes:
    В Висагинасе тоже спецов хватает.И рыбку мы ловили в канале где идет сброс воды с охлаждения реактора и жарили и ели.Все это хорошо и здорово . Но ЛьвовичЬ прав :такие станции надо ставить подальше от людей.
    0

#33 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
    • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 23:42

Просмотр сообщенияnikas (1.9.2008, 23:17) писал:

В Висагинасе тоже спецов хватает.И рыбку мы ловили в канале где идет сброс воды с охлаждения реактора и жарили и ели.Все это хорошо и здорово . Но ЛьвовичЬ прав :такие станции надо ставить подальше от людей.

Nikas, а вы Литовец? В этом случае вот и ставим подальше от вас, у нас.
    0

#34 Пользователь офлайн   nikas 

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 23:57

Просмотр сообщенияРустам Васильев (2.9.2008, 0:42) писал:

Nikas, а вы Литовец? В этом случае вот и ставим подальше от вас, у нас.

Нет я не ЛИТОВЕЦ.Я родился в Калининграде.И мне горько видеть во что превратили город , а теперь и область.Не очень хочется жить в могильнике ядерных отходов.Ведь вывезти их отсюда никто не даст:ни ЕС, ни Москва
    0

#35 Пользователь офлайн   ЛьвовичЪ 

• СОЛНЦЕ
    • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 00:23

К сожалению, кремлята всё решили за нас. Им нужен автономный (АЭС) непотопляемый авиаракетоносец "КО". Потому они и пиарят во всех СМИ своего "Троянского Коня".
    0

#36 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Постоялец
    • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 09:23

Просмотр сообщенияРустам Васильев (1.9.2008, 23:46) писал:

. :rolleyes: Он против мирного атома :biggrin:

Точно. Вон у белорусов мирный атом уже вошел в каждый дом.
    0

#37 Пользователь офлайн   инвестор 

• Завсегдатай
    • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 09:58

Просмотр сообщенияЛьвовичЪ (2.9.2008, 1:23) писал:

К сожалению, кремлята всё решили за нас. Им нужен автономный (АЭС) непотопляемый авиаракетоносец "КО". Потому они и пиарят во всех СМИ своего "Троянского Коня".

Да уж сложно сказать чего больше плюсов или минусов ....... но при этом не только у нас никого не спрашивают - коллайдер под Женевой - это куда веселее :rolleyes: побочные эффекты образование черных дыр и нестабильных полей - вспоминаю книгу С. Кинга Тьма ( и фильм недавно прошёл... )
    Дорогу осилит идущий !
    0

#38 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
    • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 21:19

Просмотр сообщенияРулон Обоев (2.9.2008, 9:23) писал:

Точно. Вон у белорусов мирный атом уже вошел в каждый дом.

Да но Белоруссы желают построить АЭС. Знаете из каких соображений? Вот по тем же соображениям и Я хочу, чтобы у нас была АЭС. Бесплатный сыр как говориться....
    0

#39 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
    • PipPipPipPip
    • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 21:31

Просмотр сообщенияРустам Васильев (2.9.2008, 22:19) писал:

Да но Белоруссы желают построить АЭС. Знаете из каких соображений? Вот по тем же соображениям и Я хочу, чтобы у нас была АЭС. Бесплатный сыр как говориться....

Рустам, не уподобляйся Ra. Он говорит за всех калининградцев, ты за всех белорусов. Картинка не такая уж плоская и не всё так едино.
    Я желаю счастья вам !!!
    0

#40 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
    • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 21:38

Просмотр сообщенияsamurai (2.9.2008, 21:31) писал:

Рустам, не уподобляйся Ra. Он говорит за всех калининградцев, ты за всех белорусов. Картинка не такая уж плоская и не всё так едино.

Но поверь Samurai, лучше мы будем продавать электроэнергию Литве и Польше. Чем мы будем закупать её у Литвы. Я не думаю, что уж такое большое расстояние нас от Литвы если что. А так хоть риск но не за бесплатно. В случае если АЭС в Литве, то риск бесплатно, да плюс закупка электроэнергии по высоким ценам у Литвы.
    0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • Последняя »
    • Вы не можете создать новую тему
    • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
    0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей