Отправлено 20 Январь 2011 - 14:34
А теперь я немного вам разъясню про качество воды в Калининграде. Я студент химического отделения и по поводу воды в Калининграде у нас уже были работы.
Первое - почему вода в кранах с повышенным содержанием железа?
Ответ прост и банален. Вы хоть знаете какая у нас система труб в городе и прилегающих к нему областей? Нет? Там трубы лежат еще от немцев. Эти трубы старше вас лет на 50, если не больше. Система в таком дряхлом состоянии, что тихий ужас берёт. Эту систему меняют, но не очень уж и шустро это делают, надо не забывать что это Россия. Новый трубы, которые проложили - тоже уж не очень хороши =/ Из-за этих проблем с трубами и появляется проблема с водой. Вода с водоканала выходит чистая, уж поверьте. Наш водоканал работает нормально, чтобы там ни говорили. Но вот пока вода дойдет по трубам... Думаю нетрудно догадаться.
Второе - хлор в воде. От этого реагента хотят уйти, но новый не оправдан. Хоть и говорят, что это самый современный реагент, но есть одно но. До сих пор единственный и самый лучший способо убить большую часть, не все, а только большую часть, вредных микроорганизмов - хлор. Да, есть новые реагенты, да, есть озонирование воды, да, есть УФ-обработка, но лучше не придумали. Как вы не крутите - пока только он. Введение нового реагшента - дорогостояще и будет довольно долго. А почему вода течет из труб с запахом хлора - опять же наши трубы. Вода выходит из водоканала - чистая, но пока она дойдет, то там может появиться что угодно из-за труб. Поэтому и добавляют хлор, чтобы пока вода дошла довас, то там ничего не появилось. Добавляется всё с расчетом на то, что пока вода дойдет - хлор осядет. Но всё это точно нельзя произвести, потому что гидросистема оставляет желать лучшего =/ Соединения которые возникают при хлорировании - да. Наш водоканал до сих пор, несмотря на советы химиков, не чистит воду от органики. Органика в воде, особенно некоторые соединения хлора - страшная вещь. Это да, минус водоканала, но это есть везде =/ Если начнут чистить от органики, которая вообще не разлагается, то тогда всё будет впорядке. Чтобы избавиться от ионов хлора и его соединений - просто прокипятите воду или дайте отстояться не меньше часа.
Вокруг все злые, один я добрый. Сижу в блиндаже - стреляю.