Форумы klops.ru : Закон О Нарушении Тишины - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Закон О Нарушении Тишины Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:55

Нарушение тишины и покоя
Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях от 2008 г.
Статья 16. Совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, на защищаемых территориях и помещениях, за исключением действий юридических лиц и граждан, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, -

штраф на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 300000 до 1000000 рублей.

Те же действия, совершённые несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, -

штраф на родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в размере от 100 рублей до 5000 рублей.

Считается, что нарушением является только шум после 23.00. Однако, это не так.

Образец заявления участковому о нарушении тишины в дневное время

Старшему участковому уполномоченному 1 отделения милиции N-ого РУВД Ленивому А.А. от гражданина Тихонина А.А., проживающего по адресу: (адрес).

Заявление

17 апреля 2009 года в 14 часов мой сосед Шумящин А.А., который проживает этажом выше, в квартире NN, стал слушать музыку с невыносимым для нас уровнем громкости. Тогда я, вместе с женой Тихониной А.Б. и дочкой Тихониной Б.А., поднялся к нему и попросил убавить громкость. Шумящин ответил, что "с 7 до 23 он имеет право слушать музыку с любым уровнем громкости". Тогда я сказал, что такого "права" в российском законодательстве не существует, а согласно п.3. ст.17 Основного закона - Конституции России "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь.

Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина - "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" - квалифицируются как "Мелкое хулиганство" и "влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток". Прошу привлечь Шумящина к ответственности и разъяснить ему содержание п.3. ст.17 Конституции России. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь противоправные действия Шумящина.

Число, подпись.

Отпечатайте заявление в двух экземплярах, один отдайте участковому, на другом попросите его оставить автограф. Обязательно запишите регистрационный номер Вашего заявления. Участковый обязан дать ответ в течении 10 дней. Если не даст, идите с жалобой на него в местную Прокуратуру.

Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#2 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:05

Суд запретил работу ночного клуба "Инфинити" в жилом доме

Суд Московского района Калининграда запретил ООО "Инфинити" осуществлять деятельность по организации кафе (ночного клуба) на первых двух этажах дома 57-57а по ул. Интернациональной с 23 часов вечера до 6 часов утра. Ранее в суд с жалобой на работу ночного клуба обратилась женщина, проживающая в этом доме. Проведенные измерения установили, что уровень звука превышает предельно установленный санитарными нормами и нарушает права на благоприятную среду.

Если всё таки до суда вам не дойти по каким либо причинам, есть такие способы:
Включить аудиодиск с различными шумами.
Инструкция по применению:
ручку громкости выкрутить на максимум;
поставить альбом на repeat;
уйти на весь день (ночь) из дома;
весело проводить время

Звуки в диске: шум домашнего скандала с дракой и женскими всхлипываниями, звук отбойного молотка, плач проголодавшегося младенца, пронзительный телефонный звонок, нервное хлопанье дверью, скрежет грузовика, забирающего мусорный контейнер и тд...

#3 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:30

Девушка танцевала под громкую музыку до полуночи. Это не понравилось соседям и они, даже не поговорив с шумной соседкой, вызвали милицию.
Мировой судья 2-го судебного участка Балтийского района оштрафовал любительницу ночных танцев на 2 тысячи рублей.

Записалась бы на курсы танцевальные. :cool:

#4 Пользователь офлайн   evairina 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Интересы:танцы, психология, медитация, дети

Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:18

Спасибо огромное за инфу. моей соседке по дому очень поможет, надеюсь. подросток делает уборку дома под очень громкую музыку, мешаяя дневному сну дочки соседки. причем включает ее на компьютере в одной комнате, а убирается в другой. родители, с которыми разговаривали уже, для него не указ. может штраф поможет.
У экрана я сижу,
На Gmarket я гляжу,
Изучаю я его.
Блоги,скидки и подарки,
Вот что в нем я нахожу!
0

#5 Пользователь офлайн   Sorokka 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:18

Спасибо за полезную информацию, может получится как то на соседей повлиять.
0

#6 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:16

Время для фейерверков установлено кодексом

Нарушителей могут оштрафовать

«Новый год давно прошел, но наши соседи продолжают поздними вечерами во дворе запускать фейерверки. На мои замечания смеются и говорят, что имеют на то право, у них, мол, праздник каждый день. Считаются ли действия соседей нарушением?»

Ольга, г. Калининград

Как сообщили в пресс-службе администрации ГО «Города Калининград», к действиям, нарушающим покой и тишину в ночное время, относятся: использование телевизоров и других громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе на транспортных средствах и объектах мелкорозничной торговли, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, сигнализация автомобилей, пиротехнические средства (исключение – организация праздников органами власти и использование пиротехники гражданами в новогоднюю ночь), ремонтные, строительные, погрузочные работы и иные действия. Ночным временем для данной статьи в Калининградской области считается время с 22.00 до 6.00 часов. Согласно статье 16 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области, за нарушение тишины и покоя граждан положен штраф на граждан – от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 10000 до 50000 рублей, на юридических лиц – от 300000 до миллиона рублей.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info