В форту № 5 под Калининградом откроют кинозал
До ума памятник доводят сотрудники Калининградского историко-художественного музея. Один из них – заведующий информационно-коммуникативного отдела музея Михаил Бадамшин на месте рассказал нам, что к чему.
- Мусор отсюда мы вывозили грузовиками. Ужас, что было, - говорит он. – Кстати, среди хлама и битого кирпича находили боеприпасы, стволы оружия. Одну из комнат форта хотим оборудовать под кинозал. Во дворе перед фортом поставим пулемет и пушку, чтобы с ними можно было фотографироваться. Да тут можно даже лодки по рву пустить – пусть народ катается.
Адрес: "Форт № 5", улица Булатова (ориентир – знак "Калининград" на въезде в город).
Режим работы: с 11.00 до 20.00, без выходных.
Как добраться: автобусом № 36 или троллейбусом № 1.
Входной билет для взрослых – 50 рублей, для студентов – 30 рублей, для школьников – 20 рублей.
Справки и заказ экскурсий по телефону: 45-38-44.
Страница 1 из 1
Музеи Калининграда-Кенигсберга
Отправлено 15 Июль 2010 - 02:30
пост хороший...
вопрос только - к чему???
БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСТТТНЮ!!!
Не больна я, не в психике трещина...
Просто я - стопроцентная ЖЕНЩИНА...
Отправлено 15 Июль 2010 - 12:26
Vasa (15 Июль 2010 - 02:30) писал:
пост хороший...
Для гостей нашего города и области.
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе
Отправлено 17 Июль 2010 - 10:49
Кирха Арнау
Гурьевский район, пос. Родники (10 км от Калининграда)
Телефон смотрителя: 8-9052403154
Кирха Арнау XIV века была возведена на высоком холме над рекой Прегель и посвящена Святой Катарине. Она является примером готической архитектуры Орденского периода. На территории бывшей Восточной Пруссии кирха Арнау - это единственный памятник, где под слоем штукатурки сохранились целые библейские сюжетные блоки фресок XIV века. В ходе экскурсии посетители смогут увидеть уникальные средневековые фрески, услышать легенду о трагической судьбе прусской красавицы Катарины и попросить здоровья у святой, приложив руку к древнему каменному орнаменту.
Гурьевский район, пос. Родники (10 км от Калининграда)
Телефон смотрителя: 8-9052403154
Кирха Арнау XIV века была возведена на высоком холме над рекой Прегель и посвящена Святой Катарине. Она является примером готической архитектуры Орденского периода. На территории бывшей Восточной Пруссии кирха Арнау - это единственный памятник, где под слоем штукатурки сохранились целые библейские сюжетные блоки фресок XIV века. В ходе экскурсии посетители смогут увидеть уникальные средневековые фрески, услышать легенду о трагической судьбе прусской красавицы Катарины и попросить здоровья у святой, приложив руку к древнему каменному орнаменту.
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе
Отправлено 31 Июль 2010 - 21:38
Samland (15 Июль 2010 - 12:26) писал:
Вам то уже, судя по всему, неинтересно.
Я думаю, что не только для гостей... Я житель города, а таких вещей не знаю. Лично мне интересно. Будет возможность обязательно там побываю. Тем более, что последний раз там была, сама не помню когда, но кроме стен там ничего не было.
Спасибо за информацию.
На этом свете нет безупречных людей, есть только безупречные намерения.
Отправлено 04 Август 2010 - 01:32
Samland (15 Июль 2010 - 12:26) писал:
Вам то уже, судя по всему, неинтересно.
не то, чтобы не интересно...
я просто помню, как н-ное количество лет назад этот форт пытались объявить музеем...
стока пафоса было!!!!
а итог??? :(
недавно втсретила своего старого знакомого, под чьей эгидой вы делаете енто дело... :)
от души порадовалась... :)
дай Бог вам сил, финансов и терпения... :)
БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСТТТНЮ!!!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь