Светлое Будущее Возможно?
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 09:57
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:09
Samland (24 Сентябрь 2010 - 09:57) писал:
это возможно лишь при демократической форме правления, но пока народ боицца своего узурпатора - власти и не оцтаивает своих прав и свобод любой ценой - он так и будет "виновником" всех бед и козлом отпущения у власть имущщих...
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:25
K-Nemo (24 Сентябрь 2010 - 10:19) писал:
Огласите план действий в таком случае.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:38
K-Nemo (24 Сентябрь 2010 - 11:21) писал:
Это не ответ.
Где руководство к действию?
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 12:01
K-Nemo (24 Сентябрь 2010 - 11:21) писал:
профессиональные лидеры-ораторы пользовались почетом и уважением среди людей с незапамятных времен за умение убеждать в выборе правильного пути, но, к сожалению, те, кто мог бы ими быть или стать подвергаюцца насилию со стороны нынешних "чудодействующих" царьков, корольков и их бездарной прислуги...
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:58
Samland (24 Сентябрь 2010 - 11:38) писал:
Где руководство к действию?
Именно это ответ. Потому как поход за любыми вождями (мелкоскопическими и крупномасштабными) с их идеями единственно правильного пути - это дорога в никуда. Зачем вам руководство? Вы что, ущербный? Руководство со стороны необходимо умственно недееспособным и слепоглухонемым... Вы ж под данную категорию не подходите...
Badun (24 Сентябрь 2010 - 12:01) писал:
Профессиональные лидеры-ораторы? Хорошо звучит.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:02
K-Nemo (24 Сентябрь 2010 - 16:58) писал:
Не, народ надо объединять. Если каждый пойдет делать свою революцию, то во-первых, один в поле не воин, а во вторых, в басне Крылова хорошо написано про Лебедя Щуку и Рака.
Каждый будет тащить в свою сторону. В итоге все останется на своем месте.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:07
Samland (24 Сентябрь 2010 - 17:02) писал:
Каждый будет тащить в свою сторону. В итоге все останется на своем месте.
Революция, реинкарнация, реставрация... "ре" - возвращение к старому. Индивидуалистический рационализм приводит к сохранению инстинкта самосохранения, т.е не к регрессу, а к прогрессу.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 11:52
K-Nemo (23 Сентябрь 2010 - 16:57) писал:
Ну, раз вы не такой, поясните, пжлста, в чём лично вы виноваты за происходящее.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 07:56
Цах (25 Сентябрь 2010 - 11:52) писал:
В том-то и дело, что такой же как и все. И поэтому лично для себя выбрал простой способ прожить свою жизнь спокойнее, чем мог бы - как можно меньше раздражаться на всякого рода вышестоящую власть. А для этого свести контакты с ней до минимума. Воспринимать ее, как явление природы, воздействие которого можно уменьшить, но с ним самим сделать ничего нельзя, потому что во власть (по-крайней мере в России)люди идут по личным причинам, а не для того, чтобы облагодетельствовать других. Поэтому у нас никогда не было и не будет солнечной безветренной погоды, дождь будет сменяться снегом, а снег градом. Так какой смысл бороться с явлениями природы? Лучший вариант - свести до минимума их воздействие, а для собственного здоровья не рвать волосы на голове, т.е. не раздражаться по каждому поводу, а смотреть на все, как на театр абсурда. За время моей жизни вершители судеб менялись многократно, при этом народ каждый раз "питал надежды" и каждый раз оставался в дураках. Вот когда эта традиция ("питать надежды") уйдет в небытие, тогда еще может быть и появится шанс у России на солнечную погоду. И мне смешны торжества и радости у некоторых сограждан, которые считают за счастье, что один заменили одного губернатора на другого. Это тоже самое, если бы лошади радовались, что один хомут заменили другим. Воз тащить-то все-равно придется. Как бы кто-то не считал плюсы и минусы, нравится это или нет.
Каждый должен жить свою жизнь так, как считает нужным. И не заниматься поисками вины или невиновности. Жизнь - это единственное, что человек способен творить самостоятельно, тогда зачем мы так неистово ищем себе руководителей нашей жизни? Мне пришлось в юности общаться с дальним родственником, который получил 25 лет лагерей, большую часть из которых отсидел. И ему было глубоко наплевать, кто сейчас у власти - Хрущев, Брежнев, Иванов или Сидоров, для него они были, как природные явления, от воздействия которых нужно было защититься, но отменить которые, не заменив чем-то подобным было не в его силах. Жил человек так, как считал нужным для себя, и многие вещи, которые я и окружавшие меня люди считали существенными, для него были совершенно безразличными. Когда стали происходить всякого рода изменения в СССР, я был весь в надеждах, что вот оно наступило наше солнечное будущее. Да и многие так думали. А результаты были на лицо. Те, кто пришел во власть, те кто шел, но не дошел до нее, решали сугубо свои проблемы или внедряли свое видение страны. А на мои проблемы или мое видение страны они плевать хотели. Так что продолжать надеяться еще на кого-то, по меньшей мере глупо. Потому что любой из нынешних борцов с несправедливостью решает прежде всего свои задачи, а на мои и ваши ему наплевать. И только на пути к власти наши и его задачи могут быть в чем-то созвучны, но после приземления в какое-либо из кресел, наш попутчик уже начинает идти свуоим путем. И так в общем-то везде. И нет ни одной страны, даже самой придемократичной, где все были бы удовлетворены властью. Потому что подходит одним, то не подходит другим, а третьи вообще считают крайне несправедливым.
Вот вы же критикуете меня за что-то, но не потому что вы правы, а только из-за того, что мои взгляды не совпадают с вашими. А ваша убежденность в своей правоте проистекает всего-то из ваших желаний. И хотите вы именно исполнения своих желаний, но не моих, не соседа, не Ивановапетровасидорова... И так везде.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:11
K-Nemo (27 Сентябрь 2010 - 07:56) писал:
ну вы противоречивы... в другой теме вы призываете рулить обстоятельствами, как вас понимать тады?
Примерно так рассуждают и молодые люди, которым до фени кто у власти, считают што сами смогут устроить жизнь как считают нужным. Но вы-то на выборы ходите...
да ладно, пущай фсе ваши желания хоть щас исполнятся! Я ж так, понарошку, для оживляжа...
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:24
Цах (27 Сентябрь 2010 - 08:11) писал:
Никакого противоречия - я предлагаю обзавестись зонтом, если быват дожди, купить теплую одежду, если бывает зима, но пытаться отменить зиму, или выключить дождь не предлагаю, потому что это не в моих силах. Более того, ни зима, ни дождь мне не очень-то и мешают, если я озаботился заранее о средствах защиты от их неблагоприятного воздействия.
Хожу. А почему не сделать попытку ослабить зимние морозы, или сделать год-другой менее дождливыми, если предоставляется такая возможность. Не можешь отменить явление, но можешь попытаться воздействовать на его характеристики, не отказывайся от возможности. Хотя гарантии, что не усилишь отрицательное воздействие, нет...
Типа для реанимации
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:40
K-Nemo (27 Сентябрь 2010 - 08:24) писал:
То-то и оно... такие милейшие граждане, которые побрившись и наодеколонившись молчком прутся на выборы - очень удобны для власть предержащих, иногда им даже копеечку кидают на одеколон.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:46
Цах (27 Сентябрь 2010 - 08:40) писал:
Предлагаете вообще не ходить на выборы? Или ходить небритыми и с запахом водочно-лукового перегара?
Чтобы хоть копеечку на одеколон поиметь с сего действа....
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:50
K-Nemo (27 Сентябрь 2010 - 08:46) писал:
Да ходите, раз привыкли...А я не хожу, ну или крайне редко хожу. Один раз даже наблюдателем посидела, аккуратное такое разводилово, не более.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 07:17
K-Nemo (27 Сентябрь 2010 - 09:37) писал:
И вовсе не так, уж не настолько наши дети слепо нас копируют. А было бы хорошо выборы презика взять и всей страной проигнорить... Задумались бы "черти драповые".
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:18
Цах (28 Сентябрь 2010 - 07:17) писал:
Так не получиться ведь. А я предлагаю закупить и понастроить много прожекторов и светить ими в будущее - оно и станет светлым...

Помощь