Форумы klops.ru : Светлое Будущее Возможно? - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Светлое Будущее Возможно? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 09:57

Наступит ли светлое будущее когда нибудь? :connie_boy_cleanglasses:
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#2 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияSamland (24 Сентябрь 2010 - 09:57) писал:

Наступит ли светлое будущее когда нибудь? :connie_boy_cleanglasses:

это возможно лишь при демократической форме правления, но пока народ боицца своего узурпатора - власти и не оцтаивает своих прав и свобод любой ценой - он так и будет "виновником" всех бед и козлом отпущения у власть имущщих... :punish:
0

#3 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:19

Просмотр сообщенияBadun (23 Сентябрь 2010 - 17:49) писал:

как представители слуг народа

Кого представители? :hysterical:

Просмотр сообщенияSamland (24 Сентябрь 2010 - 09:57) писал:

Наступит ли такое светлое будущее когда нибудь? :connie_boy_cleanglasses:

Если только задавать вопросы, то не наступит... :smile390: :ap:
0

#4 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:25

Просмотр сообщенияK-Nemo (24 Сентябрь 2010 - 10:19) писал:

Если только задавать вопросы, то не наступит... :smile390: :ap:

Огласите план действий в таком случае. :connie_boy_cleanglasses:

#5 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:21

Просмотр сообщенияSamland (24 Сентябрь 2010 - 10:25) писал:

Огласите план действий в таком случае. :connie_boy_cleanglasses:

Вам опять нужен вожак, вождь, руководитель? :smile390: Думайте сами, решайте сами :post-347-1243450889: будут ли вас иметь... :ap:
0

#6 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:38

Просмотр сообщенияK-Nemo (24 Сентябрь 2010 - 11:21) писал:

Вам опять нужен вожак, вождь, руководитель? :smile390: Думайте сами, решайте сами :post-347-1243450889: будут ли вас иметь... :ap:

Это не ответ. :nono:
Где руководство к действию?

#7 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 12:01

Просмотр сообщенияK-Nemo (24 Сентябрь 2010 - 11:21) писал:

профессиональные лидеры-ораторы пользовались почетом и уважением среди людей с незапамятных времен за умение убеждать в выборе правильного пути, но, к сожалению, те, кто мог бы ими быть или стать подвергаюцца насилию со стороны нынешних "чудодействующих" царьков, корольков и их бездарной прислуги... :fool:
0

#8 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияSamland (24 Сентябрь 2010 - 11:38) писал:

Это не ответ. :nono:
Где руководство к действию?

Именно это ответ. Потому как поход за любыми вождями (мелкоскопическими и крупномасштабными) с их идеями единственно правильного пути - это дорога в никуда. Зачем вам руководство? Вы что, ущербный? Руководство со стороны необходимо умственно недееспособным и слепоглухонемым... Вы ж под данную категорию не подходите...

Просмотр сообщенияBadun (24 Сентябрь 2010 - 12:01) писал:

профессиональные лидеры-ораторы пользовались почетом и уважением среди людей с незапамятных времен за умение убеждать в выборе правильного пути, но, к сожалению, те, кто мог бы ими быть или стать подвергаюцца насилию со стороны нынешних "чудодействующих" царьков, корольков и их бездарной прислуги... :fool:

Профессиональные лидеры-ораторы? Хорошо звучит.
0

#9 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:02

Просмотр сообщенияK-Nemo (24 Сентябрь 2010 - 16:58) писал:

Именно это ответ. Потому как поход за любыми вождями (мелкоскопическими и крупномасштабными) с их идеями единственно правильного пути - это дорога в никуда.

Не, народ надо объединять. Если каждый пойдет делать свою революцию, то во-первых, один в поле не воин, а во вторых, в басне Крылова хорошо написано про Лебедя Щуку и Рака.
Каждый будет тащить в свою сторону. В итоге все останется на своем месте.

#10 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияSamland (24 Сентябрь 2010 - 17:02) писал:

Не, народ надо объединять. Если каждый пойдет делать свою революцию, то во-первых, один в поле не воин, а во вторых, в басне Крылова хорошо написано про Лебедя Щуку и Рака.
Каждый будет тащить в свою сторону. В итоге все останется на своем месте.

Революция, реинкарнация, реставрация... "ре" - возвращение к старому. Индивидуалистический рационализм приводит к сохранению инстинкта самосохранения, т.е не к регрессу, а к прогрессу.
0

#11 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияK-Nemo (23 Сентябрь 2010 - 16:57) писал:

Хотя удобнее все валить на власть. Это лучший способ снять с себя ответственность за происходящее.

Ну, раз вы не такой, поясните, пжлста, в чём лично вы виноваты за происходящее. :connie_boy_cleanglasses: Очень интересно послушать. :post-347-1243450889:
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#12 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 07:56

Просмотр сообщенияЦах (25 Сентябрь 2010 - 11:52) писал:

Ну, раз вы не такой, поясните, пжлста, в чём лично вы виноваты за происходящее. :connie_boy_cleanglasses: Очень интересно послушать. :post-347-1243450889:

В том-то и дело, что такой же как и все. И поэтому лично для себя выбрал простой способ прожить свою жизнь спокойнее, чем мог бы - как можно меньше раздражаться на всякого рода вышестоящую власть. А для этого свести контакты с ней до минимума. Воспринимать ее, как явление природы, воздействие которого можно уменьшить, но с ним самим сделать ничего нельзя, потому что во власть (по-крайней мере в России)люди идут по личным причинам, а не для того, чтобы облагодетельствовать других. Поэтому у нас никогда не было и не будет солнечной безветренной погоды, дождь будет сменяться снегом, а снег градом. Так какой смысл бороться с явлениями природы? Лучший вариант - свести до минимума их воздействие, а для собственного здоровья не рвать волосы на голове, т.е. не раздражаться по каждому поводу, а смотреть на все, как на театр абсурда. За время моей жизни вершители судеб менялись многократно, при этом народ каждый раз "питал надежды" и каждый раз оставался в дураках. Вот когда эта традиция ("питать надежды") уйдет в небытие, тогда еще может быть и появится шанс у России на солнечную погоду. И мне смешны торжества и радости у некоторых сограждан, которые считают за счастье, что один заменили одного губернатора на другого. Это тоже самое, если бы лошади радовались, что один хомут заменили другим. Воз тащить-то все-равно придется. Как бы кто-то не считал плюсы и минусы, нравится это или нет.
Каждый должен жить свою жизнь так, как считает нужным. И не заниматься поисками вины или невиновности. Жизнь - это единственное, что человек способен творить самостоятельно, тогда зачем мы так неистово ищем себе руководителей нашей жизни? Мне пришлось в юности общаться с дальним родственником, который получил 25 лет лагерей, большую часть из которых отсидел. И ему было глубоко наплевать, кто сейчас у власти - Хрущев, Брежнев, Иванов или Сидоров, для него они были, как природные явления, от воздействия которых нужно было защититься, но отменить которые, не заменив чем-то подобным было не в его силах. Жил человек так, как считал нужным для себя, и многие вещи, которые я и окружавшие меня люди считали существенными, для него были совершенно безразличными. Когда стали происходить всякого рода изменения в СССР, я был весь в надеждах, что вот оно наступило наше солнечное будущее. Да и многие так думали. А результаты были на лицо. Те, кто пришел во власть, те кто шел, но не дошел до нее, решали сугубо свои проблемы или внедряли свое видение страны. А на мои проблемы или мое видение страны они плевать хотели. Так что продолжать надеяться еще на кого-то, по меньшей мере глупо. Потому что любой из нынешних борцов с несправедливостью решает прежде всего свои задачи, а на мои и ваши ему наплевать. И только на пути к власти наши и его задачи могут быть в чем-то созвучны, но после приземления в какое-либо из кресел, наш попутчик уже начинает идти свуоим путем. И так в общем-то везде. И нет ни одной страны, даже самой придемократичной, где все были бы удовлетворены властью. Потому что подходит одним, то не подходит другим, а третьи вообще считают крайне несправедливым.

Вот вы же критикуете меня за что-то, но не потому что вы правы, а только из-за того, что мои взгляды не совпадают с вашими. А ваша убежденность в своей правоте проистекает всего-то из ваших желаний. И хотите вы именно исполнения своих желаний, но не моих, не соседа, не Ивановапетровасидорова... И так везде.
0

#13 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:11

Просмотр сообщенияK-Nemo (27 Сентябрь 2010 - 07:56) писал:

Так какой смысл бороться с явлениями природы?

ну вы противоречивы... в другой теме вы призываете рулить обстоятельствами, как вас понимать тады? :connie_boy_cleanglasses:

Мне пришлось в юности общаться с дальним родственником, который получил 25 лет лагерей, большую часть из которых отсидел. И ему было глубоко наплевать, кто сейчас у власти - Хрущев, Брежнев, Иванов или Сидоров, для него они были, как природные явления, от воздействия которых нужно было защититься, но отменить которые, не заменив чем-то подобным было не в его силах.

Примерно так рассуждают и молодые люди, которым до фени кто у власти, считают што сами смогут устроить жизнь как считают нужным. Но вы-то на выборы ходите...

Вот вы же критикуете меня за что-то, но не потому что вы правы, а только из-за того, что мои взгляды не совпадают с вашими. А ваша убежденность в своей правоте проистекает всего-то из ваших желаний. И хотите вы именно исполнения своих желаний, но не моих, не соседа, не Ивановапетровасидорова... И так везде.

да ладно, пущай фсе ваши желания хоть щас исполнятся! Я ж так, понарошку, для оживляжа... :bananadance:
0

#14 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:24

Просмотр сообщенияЦах (27 Сентябрь 2010 - 08:11) писал:

ну вы противоречивы... в другой теме вы призываете рулить обстоятельствами, как вас понимать тады? :connie_boy_cleanglasses:

Никакого противоречия - я предлагаю обзавестись зонтом, если быват дожди, купить теплую одежду, если бывает зима, но пытаться отменить зиму, или выключить дождь не предлагаю, потому что это не в моих силах. Более того, ни зима, ни дождь мне не очень-то и мешают, если я озаботился заранее о средствах защиты от их неблагоприятного воздействия.

Примерно так рассуждают и молодые люди, которым до фени кто у власти, считают што сами смогут устроить жизнь как считают нужным. Но вы-то на выборы ходите...

Хожу. А почему не сделать попытку ослабить зимние морозы, или сделать год-другой менее дождливыми, если предоставляется такая возможность. Не можешь отменить явление, но можешь попытаться воздействовать на его характеристики, не отказывайся от возможности. Хотя гарантии, что не усилишь отрицательное воздействие, нет...

Я ж так, понарошку, для оживляжа... :bananadance:

Типа для реанимации :hysterical: ...
0

#15 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:40

Просмотр сообщенияK-Nemo (27 Сентябрь 2010 - 08:24) писал:

Не можешь отменить явление, но можешь попытаться воздействовать на его характеристики, не отказывайся от возможности. Хотя гарантии, что не усилишь отрицательное воздействие, нет...

То-то и оно... такие милейшие граждане, которые побрившись и наодеколонившись молчком прутся на выборы - очень удобны для власть предержащих, иногда им даже копеечку кидают на одеколон.
0

#16 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:46

Просмотр сообщенияЦах (27 Сентябрь 2010 - 08:40) писал:

То-то и оно... такие милейшие граждане, которые побрившись и наодеколонившись молчком прутся на выборы - очень удобны для власть предержащих, иногда им даже копеечку кидают на одеколон.

Предлагаете вообще не ходить на выборы? Или ходить небритыми и с запахом водочно-лукового перегара? :ap:

Чтобы хоть копеечку на одеколон поиметь с сего действа....
0

#17 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:50

Просмотр сообщенияK-Nemo (27 Сентябрь 2010 - 08:46) писал:

Предлагаете вообще не ходить на выборы?

Да ходите, раз привыкли...А я не хожу, ну или крайне редко хожу. Один раз даже наблюдателем посидела, аккуратное такое разводилово, не более. :new_russian:
0

#18 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:37

Просмотр сообщенияЦах (27 Сентябрь 2010 - 08:50) писал:

Да ходите, раз привыкли...А я не хожу, ну или крайне редко хожу. Один раз даже наблюдателем посидела, аккуратное такое разводилово, не более. :new_russian:

Детишки глядя на нас вообще плюнут на все "демократические процедуры"... :cray:
0

#19 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 07:17

Просмотр сообщенияK-Nemo (27 Сентябрь 2010 - 09:37) писал:

Детишки глядя на нас вообще плюнут на все "демократические процедуры"... :cray:

И вовсе не так, уж не настолько наши дети слепо нас копируют. А было бы хорошо выборы презика взять и всей страной проигнорить... Задумались бы "черти драповые".
0

#20 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:18

Просмотр сообщенияЦах (28 Сентябрь 2010 - 07:17) писал:

И вовсе не так, уж не настолько наши дети слепо нас копируют. А было бы хорошо выборы презика взять и всей страной проигнорить... Задумались бы "черти драповые".

Так не получиться ведь. А я предлагаю закупить и понастроить много прожекторов и светить ими в будущее - оно и станет светлым...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info