Форумы klops.ru : Отзывы Об Автосервисах Калининграда - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отзывы Об Автосервисах Калининграда хорошие и не очень Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   alvar7 

Отправлено 06 Июль 2010 - 12:40

очень не рекомендую к ним обращаться.
Была конторка на Полтавской 1, старший Альберт. Пока меняли тормозные колодки - сломали диск, а про покраску и говорить не хочется - лучше самому балончиком на ветру при минусовой температуре чем им отдавать.
0

#2 Пользователь офлайн   Olkapuz 

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:23

История такова. Приехала туда на диагностику подвески, стоит сие удовольствие 200р. Насчитали аж на 21000р ремонта только передней подвески, хотя подвеска не гремит, машина едет тихо и мягко по ямам. Особое внимание уделили на то, что нужно срочно заменить правую шаровую опору! Денег, как обычно свободных нет, но перед поездкой в Литву решила, что шаровую опору все-таки поменяю раз сказали что срочно. Поменяла, цена вопроса 1000р. Шаровую забрала, потому как знакомый уже говорил о случаях развода в "Берлине", забрала с целью удостоверится, что шаровая действительно сильно изношена. Ради интереса заскочила в другой сервис что бы показать шаровую опору и убедится в ее огромном износе. К своему удивлению, мне сказали, что шаровая в отличном состоянии, без намека на люфты, ничего не болтается, шарнир в ней ходит туго! Чтоб не быть субъективной, заехала в другой автосервис, показала там шаровую, уже без удивления слушала про то, что этой шаровой еще ездить и ездить! Поехала с вопросами в "Берлин" и уж чего я от них только не услышала в свое оправдание, но только потраченных денег никто не вернул. Выходит поменяла шило на мыло с доплатой в 1000р. Вот так вот разводят людей, мало что понимающих в автомобильном ремонте, в автоцентре с громким названием "Берлин". Больше туда ни ногой и никому не посоветую!
0

#3 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияOlkapuz (04 Ноябрь 2010 - 13:23) писал:

в автоцентре с громким названием "Берлин". Больше туда ни ногой и никому не посоветую!

Будем знать. :post-347-1243450889: :post-145-1244967432:
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#4 Пользователь офлайн   ANDRBEK 

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:09

И Я ВСЕМ РАССКАЖУ !!!!!!!!!!!!!1
0

#5 Пользователь офлайн   polissia 

Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:53

а я вообще в шоке от Марседес центра!
у них там все серьезно, все таки оф диллер и все такое...все по немецкой мерседесовской программе, в которой написано что должно занимать сколько времени(ремонт) и т.д. но по какой то причине, я приехав несколько раз (3 раза) и разговаривая с тремя менеджерами на сервисе (разными) каждый раз получала новую сумму за один и тот же набор работ..при чем, как вы понимаете, разница была не в мою пользу...один мне посчитал на 4500(что приемлемо для такого вида работ и места) второй со скидкой!!!! 6800р а третий и вовсе 8400р(((
и кому блин верить, а самое главное, как такое ваще может быть???
0

#6 Пользователь офлайн   Bullet 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2011 - 22:45

В любом сервисе может бть всякое. Везде - люди.
Я делаю диагностику на мерс-центре. Если что-то т олько у них можно сделать - делаю, Там знакоме мастера - не обманут. А основное - на Монро. Обслуживаюсь там больше 10 лет, постояннй клиент, скиди, уважуха и честнй подход. :) Главное - все же, всегда самому контролировать.
Поеду скоро в Монро, подвеска бедная убилась фся по нашим ""дорогам"! :swoon:

Сообщение отредактировал Bullet: 13 Февраль 2011 - 22:45

"Живут они в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят как чужестранцы. Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество чужая страна." Анонимный автор II век Р.Х.
0

#7 Пользователь офлайн   polissia 

Отправлено 14 Февраль 2011 - 09:03

везет же вам)) а по мимо того, что я могу чиниться только на мерседесе или на берлине (только там знают, как чинить мой авто) я еще и девушка и меня все безбожно накалывают((
0

#8 Пользователь офлайн   DenisKatrich 

Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:10

Мужики, никогда в жизни не ремонтируйте свои машины в автосервисе по адресу Советский проспект 182, это полная шарага. Мне поменяли ремень ГРМ через два дня он у меня ослабился, приехал к ним с претензией, директор мне ответил, что того рабочего который мне менял ремень они вчера уволили, и не хотел мне ремонтировать машину, я сказал , что мне все равно сколько они там рабочих будут менять хоть каждый день, ответственность несет автосервис, тогда директор сказал другому рабочему натянуть мне ремень ГРМ, Забрав вечером машину я ни капли не заплатив уехал со спокойной душей, но через неделю по пути в город Советск у меня пропала тяга на машине, опять расслабился ремень, и чтобы избежать загиба клапанов я заехал в автосервис в Советске где мне сказали что мне сломали при установке ролик натяжитель, его сильно перетянули, почему ремень и ослабляется, из-за чего ролик и пришел в негодность, там мне вновь установили новый ролик и заменили ремень, выписали заключение где указали что повторный ремонт был произведен из-за неправильной установки ролика натяжителя ремня ГРМ, я заплатил за все еще 3500 рублей и поехал в Калининград с претензией, но моя ошибка что я не сохранил чек после первой установки ремня, в общем директор автосервиса сказал что нет того рабочего не с кого взыскать,а судиться мне бесполезно без чека, да я и сам это знаю, в общем я пролетел как фанера над Парижем, тем более в том боксе я увидел уже нового рабочего третьего за 3 недели, это все и говорит о несерьезности автосервиса, а ремонт они совсем не умеют делать. Тем более мне еще они сломоли патрубок радиатора который до сих пор подтекает, а отнекивались что это не они, в общем попал пополной, Бог им судья но лучше не заезжайте туда никогда на Советский 182.
Denver
0

#9 Пользователь офлайн   yarinka2053 

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:09

Хочу добавить в черный список автосервис "Еврокачество", который находится на Литовском валу, 40. Они сейчас усиленно рекламируют свои услуги, вот и мы купились на рекламу. Мы "чайники", б/у автомобиль купили недавно, и нужно было провести компьютерную диагностику. Т.к. это так называемое "Еврокачество" находится недалеко от дома, заехали туда. Начали они с того, что необходимо поменять пружины на подвеске, потом сайлентблоки и понеслось: что ни день, то новые поломки - что до этого нормально работало - было сломано. В итоге они мурыжили нас с ремонтом больше месяца ( то одно, то другое), "нагрели" на очень приличную сумму и неизвестно, надолго ли хватит их ремонта. Были свидетелями, как другие такие же бедолаги, доверившие свой автомобиль "Еврокачеству", забирали его через полгода с помощью полиции. В общем, будете ехать по Литовскому валу мимо "Еврокачества" - проезжайте. Качества никакого, один развод на деньги и потрепанные нервы.
0

#10 Пользователь офлайн   KlopSinka 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:19

А у меня еще один не лестный отзыв по "Берлину"
год назад решила ремонтироваться там, поскольку более-менее приемлемые цены и вроде не плохие механики
кроме того, дают гарантию год на механизмы и работу
в очередной раз, когда возникла неисправность, отвезла машинку туда
механики вынесли свой вердикт, поменять какую то там шайбы, при чем шайба сама стоит 500 р а работа 4500 р
поменяли, езжу...неисправность устранена, но появился новый звук..приезжаю обратно, оставляю...смотрели целый день!!!!! звонят, говорят у вас патрубок слетел..как он мог самостоятельно слететь для меня загадка..кроме того, очень подозрительно, но за диагностику и установку патрубка на место с меня денег не взяли..ровно как и не дали документов об осмотре...через несколько недель проблема проявилась снова ( по крайней мере я ее вновь услышала), я привезла машину опять на Берлин
в этот раз осмотр был короткий, после чего мне было заявлено что у меня сломан впускной коллектор, замена которого стоит 21500р и работа 3000р!!!! на мои вопросы, можно ли заменить какую то неисправную деталь из него или как то подремонтировать, не было заявлено, что это невозможно, и нужно менять весь коллектор
я чайник, меня это повергло в шок, таких денег на ремонт у меня не было, я решила ездить так..прошло пару месяцев и я созрела поехать на Мерседес, к оф. диллеру и услышать там, что же у меня не в порядке..взяла с собой все документы, которые у меня были связаны с последними ремонтами и диагностиками в Берлине.. оказывается, что действительно, проблема в коллекторе, но:
1. во первых, повреждение коллектора механическое, сорвана резьба с одной и пластиковых шайб!!!
2. во вторых, можно поменять эту шайбу, а не весь коллектор
3. на оф. диллере, который славится своими космическими ценами на все, коллектор стоит 16 000 р!!!Изображение( а на Берлине 21500р)
4. прочитав все акты выполненных работ с "Берлина", сотрудники оф. диллера мне показали, что в акте на первую поломку у меня указано "снятие и установка впускного коллектора"
то есть, как я и подозревала, когда ЭТИ "УМЕЛЬЦЫ" ЗАЛЕЗЛИ в машину при первом ремонте, им необходимо было снять коллектор, а он наверное плохо поддавался, после чего они дернули и сорвали резьбу с шайбы, и теперь это место пропускает воздух..вот она поломка то!!!!!!!!!!!!!!
ЭТИ,,,,,,!!!!!!!!!!мало того, что сломали и не признались, еще и специально меня обманывали, что надо покупать целый коллектор, зарядив огромную цену на него..
на оф диллере я сделела фото испорченной детали, поменяла эту деталь, взяла у них Акт по проведенной диагностики..заплатила 4100 р +за диагностику двигателя 2100 р...
кроме нарушений, подпадающих под нормы гражданского права, я усматриваю в действиях сотрудников Берлин уголовную ответственность за умышленный обман покупателя..вообщем, готовлю претензию на возмещение моих затрат, и в случае, если не захотят решить все в до судебном порядке, буду писать на них жалобу в Роспортебнадзор и прокуратуру, и взыскивать через суд все что было потрачено +моральный вредИзображениеъ
уважаемые форумчане, будьте бдительны, не давайте спуску негодяям и пожелайте мне удачи, в выбивании моих же собственных денегИзображение
все будет хорошо - я узнавала! ;)
0

#11 Пользователь офлайн   klopsauto 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:40

Просмотр сообщенияKlopSinka (06 Декабрь 2011 - 08:19) писал:

А у меня еще один не лестный отзыв по "Берлину"
год назад решила ремонтироваться там, поскольку более-менее приемлемые цены и вроде не плохие механики
кроме того, дают гарантию год на механизмы и работу
в очередной раз, когда возникла неисправность, отвезла машинку туда
механики вынесли свой вердикт, поменять какую то там шайбы, при чем шайба сама стоит 500 р а работа 4500 р
поменяли, езжу...неисправность устранена, но появился новый звук..приезжаю обратно, оставляю...смотрели целый день!!!!! звонят, говорят у вас патрубок слетел..как он мог самостоятельно слететь для меня загадка..кроме того, очень подозрительно, но за диагностику и установку патрубка на место с меня денег не взяли..ровно как и не дали документов об осмотре...через несколько недель проблема проявилась снова ( по крайней мере я ее вновь услышала), я привезла машину опять на Берлин
в этот раз осмотр был короткий, после чего мне было заявлено что у меня сломан впускной коллектор, замена которого стоит 21500р и работа 3000р!!!! на мои вопросы, можно ли заменить какую то неисправную деталь из него или как то подремонтировать, не было заявлено, что это невозможно, и нужно менять весь коллектор
я чайник, меня это повергло в шок, таких денег на ремонт у меня не было, я решила ездить так..прошло пару месяцев и я созрела поехать на Мерседес, к оф. диллеру и услышать там, что же у меня не в порядке..взяла с собой все документы, которые у меня были связаны с последними ремонтами и диагностиками в Берлине.. оказывается, что действительно, проблема в коллекторе, но:
1. во первых, повреждение коллектора механическое, сорвана резьба с одной и пластиковых шайб!!!
2. во вторых, можно поменять эту шайбу, а не весь коллектор
3. на оф. диллере, который славится своими космическими ценами на все, коллектор стоит 16 000 р!!!Изображение( а на Берлине 21500р)
4. прочитав все акты выполненных работ с "Берлина", сотрудники оф. диллера мне показали, что в акте на первую поломку у меня указано "снятие и установка впускного коллектора"
то есть, как я и подозревала, когда ЭТИ "УМЕЛЬЦЫ" ЗАЛЕЗЛИ в машину при первом ремонте, им необходимо было снять коллектор, а он наверное плохо поддавался, после чего они дернули и сорвали резьбу с шайбы, и теперь это место пропускает воздух..вот она поломка то!!!!!!!!!!!!!!
УРОДЫ!!!!!!!!!!мало того, что сломали и не признались, еще и специально меня обманывали, что надо покупать целый коллектор, зарядив огромную цену на него..
на оф диллере я сделела фото испорченной детали, поменяла эту деталь, взяла у них Акт по проведенной диагностики..заплатила 4100 р +за диагностику двигателя 2100 р...
кроме нарушений, подпадающих под нормы гражданского права, я усматриваю в действиях сотрудников Берлин уголовную ответственность за умышленный обман покупателя..вообщем, готовлю претензию на возмещение моих затрат, и в случае, если не захотят решить все в до судебном порядке, буду писать на них жалобу в Роспортебнадзор и прокуратуру, и взыскивать через суд все что было потрачено +моральный вредИзображениеъ
уважаемые форумчане, будьте бдительны, не давайте спуску негодяям и пожелайте мне удачи, в выбивании моих же собственных денегИзображение

Интересная история....Как "отстреляетесь", пишите чем кончилось
0

#12 Пользователь офлайн   KlopSinka 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 14:33

Просмотр сообщенияklopsauto (06 Декабрь 2011 - 13:40) писал:

Интересная история....Как "отстреляетесь", пишите чем кончилось

обязательноИзображение
все будет хорошо - я узнавала! ;)
0

#13 Пользователь офлайн   oster 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияKlopSinka (06 Декабрь 2011 - 08:19) писал:

..
Молодец! Всё правильно сделала. У нас в городе очень мало толковых специалистов, и ещё меньше думающих руководителей.
Последние не занимаются обучением спецов, а только меняют их , а на кого и сами не знают...Система специального образования развалена. Если человек приобрёл опыт, начинает требовать у начальства прибавку к зарплате, ему отвечают отказом. Он заявляет об уходе, ему говорят:" Мы свистнем, на твоё место 10 человек придёт". Вот и приходят...Несколько машин испортят, зато опыта наберутся ( правда только по тем машинам и неисправностям. что напортачили). Но считают себя спецами.. И история повторяется. Те, кто в самом деле чему-то научились, не хотят уже работать на "дядю" и получать копейки,идут "на вольные хлеба". Но им зачастую недостаёт оборудования, по причине большой его стоимости, поэтому и у них бывают "проколы". А платим за всё мы, т.к.практически никто не признается, что напортачил, а придумывает разные "басни", чтобы не платить за свои ошибки. К сожалению, это характерно не только для автосервисов...
1

#14 Пользователь офлайн   oster 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияyarinka2053 (05 Декабрь 2011 - 23:09) писал:

Хочу добавить в черный список автосервис "Еврокачество", который находится на Литовском валу, 40. Они сейчас усиленно рекламируют свои услуги, вот и мы купились на рекламу. Мы "чайники", б/у автомобиль купили недавно, и нужно было провести компьютерную диагностику. Т.к. это так называемое "Еврокачество" находится недалеко от дома, заехали туда. Начали они с того, что необходимо поменять пружины на подвеске, потом сайлентблоки и понеслось: что ни день, то новые поломки - что до этого нормально работало - было сломано. В итоге они мурыжили нас с ремонтом больше месяца ( то одно, то другое), "нагрели" на очень приличную сумму и неизвестно, надолго ли хватит их ремонта. Были свидетелями, как другие такие же бедолаги, доверившие свой автомобиль "Еврокачеству", забирали его через полгода с помощью полиции. В общем, будете ехать по Литовскому валу мимо "Еврокачества" - проезжайте. Качества никакого, один развод на деньги и потрепанные нервы.
Пора уже понять, что рекламируется ...! Хорошая вещь, как и услуга, в рекламе не нуждается. Поделюсь опытом выбора автосервиса:
При разговорах с друзьями и знакомыми записывайте автомастеров у которых они качественно обслужились.На одном и том-же сервисе работают разные люди и если мастер не знаком, то не спешите доверить ему свою любимицу. Если во дворе сервиса много машин и видно, что стоят они давно,-это не Ваш сервис, ибо и Ваша машина может оказаться тут-же.Если от кого-то из работников пахнет "сивухой",- не Ваш сервис.Если одежда работников неопрятная, в цеху грязно, холодно,- Вам не сюда. Вообще, если хоть что-то Вам неприятно на сервисе,- уходите. Меньше всего обращайте внимание на слова и увещевания.Как правило,грамотный спец не распространяется о своём "всемогуществе".Смотрите, слушайте и выбирайте не спеша и рассудительно.
1

#15 Пользователь офлайн   yarinka2053 

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:26

Просмотр сообщенияoster (06 Декабрь 2011 - 20:07) писал:

Пора уже понять, что рекламируется ...! Хорошая вещь, как и услуга, в рекламе не нуждается. Поделюсь опытом выбора автосервиса:
При разговорах с друзьями и знакомыми записывайте автомастеров у которых они качественно обслужились.На одном и том-же сервисе работают разные люди и если мастер не знаком, то не спешите доверить ему свою любимицу. Если во дворе сервиса много машин и видно, что стоят они давно,-это не Ваш сервис, ибо и Ваша машина может оказаться тут-же.Если от кого-то из работников пахнет "сивухой",- не Ваш сервис.Если одежда работников неопрятная, в цеху грязно, холодно,- Вам не сюда. Вообще, если хоть что-то Вам неприятно на сервисе,- уходите. Меньше всего обращайте внимание на слова и увещевания.Как правило,грамотный спец не распространяется о своём "всемогуществе".Смотрите, слушайте и выбирайте не спеша и рассудительно.

Спасибо! Всегда учишься на своих ошибках..
0

#16 Пользователь офлайн   klopsauto 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияyarinka2053 (05 Декабрь 2011 - 23:09) писал:

А почему если много машин в автосервисе то это плохо? наоборот значит есть и клиенты и спрос на сервис. разве нет?
По поводу опрятности тоже самое - вопрос. если меняет постоянно у него есть время на это. значит не так загружен. разве по таким меркам мерить?
0

#17 Пользователь офлайн   oster 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:42

Просмотр сообщенияklopsauto (07 Декабрь 2011 - 11:44) писал:

А почему если много машин в автосервисе то это плохо? наоборот значит есть и клиенты и спрос на сервис. разве нет?
По поводу опрятности тоже самое - вопрос. если меняет постоянно у него есть время на это. значит не так загружен. разве по таким меркам мерить?
Скорей всего вопрос ко мне , а не к Яринке. Читайте внимательнее: "...и, видно, что стоят они давно". Это говорит о том, что сервис взялся за ремонт,а завершить его не может..Хватается за следующую, и опять не завершает и т.д. Известны случаи, когда, например, моторист разбирал движок и...уходил в запой.На нормальном сервисе алкашей не держат.Заботятся о клиенте (о сроках ремонта) и если знают, что сами не могут справиться с проблемой, то или привозят спеца из других организаций, либо (с согласия клиента) перевозят машину в другой сервис, Но кладбища во дворе не устраивают.
В "шаражкиной конторе",одна цель,- сорвать побольше денег, а тратиться на спецодежду (в т.ч. её стирку или химчистку), отопление, уборку и другие вопросы быта, руководство не желает, а коллектив ничего не может добиться, потому, что его практически нет, есть кучка обособленных людей, не уважающих себя, и уж тем более клиента.Писать об этом можно много...а пока предлагаю положиться на многолетний опыт. Вывод: машину надо ремонтировать там, где Вам нравятся и работники, и окружающяя их обстановка.

Просмотр сообщенияklopsauto (07 Декабрь 2011 - 11:44) писал:

Скорей всего вопрос ко мне , а не к Яринке. Читайте внимательнее: "...и, видно, что стоят они давно". Это говорит о том, что сервис взялся за ремонт,а завершить его не может..Хватается за следующую, и опять не завершает и т.д. Известны случаи, когда, например, моторист разбирал движок и...уходил в запой.На нормальном сервисе алкашей не держат.Заботятся о клиенте (о сроках ремонта) и если знают, что сами не могут справиться с проблемой, то или привозят спеца из других организаций, либо (с согласия клиента) перевозят машину в другой сервис, Но кладбища во дворе не устраивают.
В "шаражкиной конторе",одна цель,- сорвать побольше денег, а тратиться на спецодежду (в т.ч. её стирку или химчистку), отопление, уборку и другие вопросы быта, руководство не желает, а коллектив ничего не может добиться, потому, что его практически нет, есть кучка обособленных людей, не уважающих себя, и уж тем более клиента.Писать об этом можно много...а пока предлагаю положиться на многолетний опыт. Вывод: машину надо ремонтировать там, где Вам нравятся и работники, и окружающяя их обстановка.
0

#18 Пользователь офлайн   klopsauto 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияoster (07 Декабрь 2011 - 19:42) писал:

Убедительно звучит :)
0

#19 Пользователь офлайн   Маздец 

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:03

Может не совсем в тему, но про ремонт. Знакомый пробил на БМВ поддон, позвонил мне что бы я оттащил в сервис (в начале Киевской), там посмотрели и сказали: снять мы снимим, а вот варить везите куда хотите и побыстрому т.к. время "зависания" машины на подъёмнике стоит денег, единственное добавили, что есть в мореходке сварной, который делает такие вещи. Сняли и упаковали в пакет, поехали в мореходку, нашли там мастерские, там спецы показали на нужные ворота (у учебной эстакады). Зашли, показали, попросили побыстрее, пришли через 40 минут и всё было готово! За всё про всё сварному 1200руб. и сервис 1500руб. А оказалось, что можно и в мореходке снять поддон.
Может кому пригодиться, т. сварного 890623755восемь4

Сообщение отредактировал Маздец: 20 Февраль 2012 - 23:05

1

#20 Пользователь офлайн   klopsauto 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 09:29

Просмотр сообщенияМаздец (20 Февраль 2012 - 23:03) писал:

Может не совсем в тему, но про ремонт. Знакомый пробил на БМВ поддон, позвонил мне что бы я оттащил в сервис (в начале Киевской), там посмотрели и сказали: снять мы снимим, а вот варить везите куда хотите и побыстрому т.к. время "зависания" машины на подъёмнике стоит денег, единственное добавили, что есть в мореходке сварной, который делает такие вещи. Сняли и упаковали в пакет, поехали в мореходку, нашли там мастерские, там спецы показали на нужные ворота (у учебной эстакады). Зашли, показали, попросили побыстрее, пришли через 40 минут и всё было готово! За всё про всё сварному 1200руб. и сервис 1500руб. А оказалось, что можно и в мореходке снять поддон.
Может кому пригодиться, т. сварного 890623755восемь4

Спасибо за информацию. я тоже знаю пару умелых рук которые не в навороченных сервисах работают, а в скромных, но не подвалах
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info