Форумы klops.ru : Вторая мировая и Кёнигсберг - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вторая мировая и Кёнигсберг Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Маша 

• Маша
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2008 - 23:54

Ваше отношение к бомбёжкам Кёнигсберга английской авиацией в годы Великой отечественной войны. И вообще....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  photo628.jpg (47,29К)
    Количество загрузок:: 15

0

#2 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2008 - 13:25

Просмотр сообщенияSamland (18.8.2008, 8:26) писал:

Фотографии разрушений 1945 г. Страшное зрелище, я вам скажу.

Будь моя воля, Я б английским лётчикам памятник поставил. Они ценой своих жизней помогали Советскому Союзу в ломании хребта фашизму. Да разбомбили город, но это война. Советский Союз на Германию не нападал. Наши так же утюжили Кенигсберг артилерией. Если в результате английских бомбардировок удалось спасти хоть одного воина Советского Союза-уже хорошо. Может этим солдатом был бы мой дед или бабушка. Немцы бомбардировали наши и английские города.
Очень плохо, что установилась холодная война в последствии. И Англичане и Американцы заслуживают уважения. Также жаль, что в головах многих граждан России и руководстве страны всё ещё витает мировозрение холодной войны. Европа изменилась, Мир изменился.
0

#3 Гость_Zabu Aga_*

Отправлено 20 Август 2008 - 01:14

Просмотр сообщенияРустам Васильев (18.8.2008, 14:25) писал:

Будь моя воля, Я б английским лётчикам памятник поставил. Они ценой своих жизней помогали Советскому Союзу в ломании хребта фашизму. Да разбомбили город, но это война. Советский Союз на Германию не нападал. Наши так же утюжили Кенигсберг артилерией. Если в результате английских бомбардировок удалось спасти хоть одного воина Советского Союза-уже хорошо. Может этим солдатом был бы мой дед или бабушка. Немцы бомбардировали наши и английские города.
Очень плохо, что установилась холодная война в последствии. И Англичане и Американцы заслуживают уважения. Также жаль, что в головах многих граждан России и руководстве страны всё ещё витает мировозрение холодной войны. Европа изменилась, Мир изменился.

Так кто мешает? Ставьте! Только: английские летчики выполняли приказ своего правительства которое решало свои проблемы с финнами (см." Ист. навоз") и ничем не рисковали. Ни одного бомбардировщика не было сбито. Наши вошли на окраины Пруссии в октябре 1944 а о штурме Кенигсберга еще никто и не помышлял. Если бы они бомбили боевые позиции или тыловое обеспечение... но там же были зенитки.... А так, по спящим гражданским... да по культурным ценностям - это ох.....я доблесть.. Кстати , мой отец штурмовал этот город в апреле 1945г. , но про англичан ничего не рассказывал, может забыл чего? Вам наверно виднее. А о холодной войне - вспомните Антанту.И помогали они не русским (советским) , тряслись за собственную шкуру. Прекрасно понимали , если Гитлер одолеет СССР, то всяким там англичанам и прочим - конкретный пи.....ц!!! Обладая такими ресурсами - равных бы просто не было!
0

#4 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2008 - 08:30

Эмоции, эмоции Zabu Aga.
Bombing of Konigsberg in World War II
http://en.wikipedia.org/wiki/Bombing_of_Ko...in_World_War_II
In 1944 during World War II, the city of Konigsberg was extensively bombed from the air by the British Royal Air Force and burned for several days.

Although the city was occasionally bombed by the Soviet Air Forces, Konigsberg was first attacked by the British No. 5 Group, which had been free from deployment for most of the war, on the night of 26/27 August 1944. The raid was at the extreme range for the Avro Lancaster of which 174 flew 950 miles from their bases. This first raid was not particularly successful, most bombs falling on the eastern side of the town and four attacking aircraft were lost.

Three nights later on the 29/30 August, a further 189 Lancasters of No. 5 Group dropped 480 tons of bombs on the centre of the city. RAF Bomber Command estimated that 20% of all the industry and 41% of all the housing in Konigsberg was destroyed. A heavy German night fighter defense downed fifteen of the attacking bombers (7.9% of the force).

Это только по Кёнигсбергу. Сейчас, времени нет чтобы продолжить, работа. Позже договорю.

P.S. Перевод выделенных слов. "Четыре атакующих самолёта были потеряны" и "сбито 15 атакующих бомбардировщиков (7,9% от числа бригады).
0

#5 Пользователь офлайн   Рулон Обоев 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2008 - 08:51

Просмотр сообщенияМаша (18.8.2008, 0:54) писал:

Ваше отношение к бомбёжкам Кёнигсберга английской авиацией в годы Великой отечественной войны. И вообще....

Изображение

Отношения не имею. Не бомбил. Так как тогда меня еще в проекте не было
0

#6 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2008 - 10:44

Стратегические бомбардировки в период Второй мировой войны.
Почитайте пожалуйста о бомбардировках Германией, других стран, в том числе России.
И не надо тут про исторический центр. Видать по вашему те же Сталинград, Ленинград, Москва и тд. не исторические.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегически...й_мировой_войны
Союзники принесли большую пользу.
Скажу на своём личном опыте, жил в Лондоне, в районе Уимболдона, в доме который был построен ещё при королеве Виктории, перестроен после немецкой бомбардировки, вокруг также было много подобных домов. И таких населённых пунктов в Великобритании где прошлись немецкие бомбардировщики уйма.

Немецкий бомбардировщик Heinkel He 111 над доками Лондона, 1941 год.

Прикрепленные файлы

0

#7 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2008 - 11:35

И не надо тут бредней, что ах-ах-ах какие варвары Англичане, специально разбомбили живописный город Кенигсберг с мирным населением, чтоб Русским руины достались. Неправда. Англичане бомбили и восточную Пруссию и Германию в целом.
Опять же из своего опыта, возил как то семью немцев стариков, человек 5, в их родное Корнево. Первый раз они там побывали, за всё это время. Нашли они своё именее, вернее то что от него осталось-фундамент. Много что расказывали. И о английских бомбардировках Корнево и о русской артилерии.
Я и говорю и правильно что англичане разбомбили, солдат Советского Союза меньше полегло.
0

#8 Гость_Zabu Aga_*

Отправлено 21 Август 2008 - 01:32

Просмотр сообщенияРустам Васильев (20.8.2008, 12:35) писал:

И не надо тут бредней, что ах-ах-ах какие варвары Англичане, специально разбомбили живописный город Кенигсберг с мирным населением, чтоб Русским руины достались. Неправда. Англичане бомбили и восточную Пруссию и Германию в целом.
Опять же из своего опыта, возил как то семью немцев стариков, человек 5, в их родное Корнево. Первый раз они там побывали, за всё это время. Нашли они своё именее, вернее то что от него осталось-фундамент. Много что расказывали. И о английских бомбардировках Корнево и о русской артилерии.
Я и говорю и правильно что англичане разбомбили, солдат Советского Союза меньше полегло.

Восточная Пруссия большой была..... Насколько я понимаю мы говорим сейчас о нашем регионе. А то что англичаны и до Цинтена ( Корнево) добрались это уж перебор. Может с переводом чего напутали? А по Кенигсбергу где то у меня схемы бомбометаний завалялись... Поищу...
0

#9 Гость_Zabu Aga_*

Отправлено 21 Август 2008 - 01:43

Просмотр сообщенияРустам Васильев (20.8.2008, 11:44) писал:

Стратегические бомбардировки в период Второй мировой войны.
Почитайте пожалуйста о бомбардировках Германией, других стран, в том числе России.
И не надо тут про исторический центр. Видать по вашему те же Сталинград, Ленинград, Москва и тд. не исторические.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегически...й_мировой_войны
Союзники принесли большую пользу.
Скажу на своём личном опыте, жил в Лондоне, в районе Уимболдона, в доме который был построен ещё при королеве Виктории, перестроен после немецкой бомбардировки, вокруг также было много подобных домов. И таких населённых пунктов в Великобритании где прошлись немецкие бомбардировщики уйма.

Немецкий бомбардировщик Heinkel He 111 над доками Лондона, 1941 год.

Теперь понятна Ваша любовь к туманному Альбиону.. Однако в Ковентри германцы проплатили строительство нового собора взамен разрушенному. А вот за англичанами что то такого не припомню. О пользе нету спору(Лэндлиз и пр.), однако о причинах - смотрите выше..
0

#10 Гость_Zabu Aga_*

Отправлено 21 Август 2008 - 01:53

Просмотр сообщенияРустам Васильев (20.8.2008, 9:30) писал:

Эмоции, эмоции Zabu Aga.
Bombing of Konigsberg in World War II
http://en.wikipedia.org/wiki/Bombing_of_Ko...in_World_War_II
In 1944 during World War II, the city of Konigsberg was extensively bombed from the air by the British Royal Air Force and burned for several days.

Although the city was occasionally bombed by the Soviet Air Forces, Konigsberg was first attacked by the British No. 5 Group, which had been free from deployment for most of the war, on the night of 26/27 August 1944. The raid was at the extreme range for the Avro Lancaster of which 174 flew 950 miles from their bases. This first raid was not particularly successful, most bombs falling on the eastern side of the town and four attacking aircraft were lost.

Three nights later on the 29/30 August, a further 189 Lancasters of No. 5 Group dropped 480 tons of bombs on the centre of the city. RAF Bomber Command estimated that 20% of all the industry and 41% of all the housing in Konigsberg was destroyed. A heavy German night fighter defense downed fifteen of the attacking bombers (7.9% of the force).

Это только по Кёнигсбергу. Сейчас, времени нет чтобы продолжить, работа. Позже договорю.

P.S. Перевод выделенных слов. "Четыре атакующих самолёта были потеряны" и "сбито 15 атакующих бомбардировщиков (7,9% от числа бригады).

Такое впечатление, что они между собой сталкивались.. Мне было б проще по немецки. И никаких эмоций.. Совершенно очевидные вещи.
0

#11 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2008 - 08:24

Просмотр сообщенияZabu Aga (21.8.2008, 1:53) писал:

Такое впечатление, что они между собой сталкивались.. Мне было б проще по немецки. И никаких эмоций.. Совершенно очевидные вещи.

Возьмите любую программу по переводу, программулина грубо переведёт и будут вам совершенно очевидные вещи.
0

#12 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2008 - 08:26

Просмотр сообщенияZabu Aga (21.8.2008, 1:43) писал:

Теперь понятна Ваша любовь к туманному Альбиону.. Однако в Ковентри германцы проплатили строительство нового собора взамен разрушенному. А вот за англичанами что то такого не припомню. О пользе нету спору(Лэндлиз и пр.), однако о причинах - смотрите выше..

Ай какие нехорошие англичане, ещё и не очень религиозные оказывается.
Zabu Aga, дайте пожалуйста ссылку, что немцы проплатили строительство нового собора. Можете даже на немецком.
0

#13 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2008 - 19:45

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ковентри
14 ноября 1940 г. в ходе воздушной Битвы за Англию город был подвергнут фашистской авиацией страшной бомбардировке. С помощью ракет, сбрасываемых на парашютах, наземные цели были хорошо видны и непрерывная бомбардировка Ковентри продолжалась в течении одиннадцати часов. Некоторые бомбы были нацелены на промышленные объекты, расположенные в окрестностях города, однако другие сбрасывались на центр города, создавая разрушающую стену огня, в которой сгорели 4 330 домов и три четверти фабрик города. Число поврежденных зданий составило 60000. Всполохи огня поднялись на 100 футов (30 метров) в небо, а отсветы пожара были видны на расстоянии 150 миль (220 км). Среди первых зданий, которые были разрушены в начале налета, был Собор Св. Михаила, единственный английский собор, пострадавший во время войны. В последующем году были совершены новые налеты на Ковентри, особенно разрушительными были налеты 8 и 10 апреля 1941 года, всего немцы бомбили Ковентри 41 раз, последняя бомбардировка была в августе 1942 года. К концу войны в результате налетов в Ковентри погибло 1236 человек, из них 808 лежат в братской могиле кладбища на Лондон-Роуд. В числе других погибших были добровольцы, работавшие в городе Ковентри во время войны, их тела были вывезены домой родственниками в простых сосновых гробах. Многие тела никогда не были опознаны.

По названию города появился военный термин "ковентрировать" - разрушить город ударами с воздуха.
0

#14 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2008 - 20:13

Просмотр сообщенияZabu Aga (21.8.2008, 1:32) писал:

Восточная Пруссия большой была..... Насколько я понимаю мы говорим сейчас о нашем регионе. А то что англичаны и до Цинтена ( Корнево) добрались это уж перебор. Может с переводом чего напутали? А по Кенигсбергу где то у меня схемы бомбометаний завалялись... Поищу...

Какой уж тут перевод? Я не понимал по немецки, они по русски, так что общались на общепризнанном языке-английском. Который они неплохо знали. Хотя не могу утверждать т.к старенькие и могли перепутать английские бомбардировки с русскими.
0

#15 Гость_Zabu Aga_*

Отправлено 21 Август 2008 - 22:21

Просмотр сообщенияРустам Васильев (21.8.2008, 21:13) писал:

Какой уж тут перевод? Я не понимал по немецки, они по русски, так что общались на общепризнанном языке-английском. Который они неплохо знали. Хотя не могу утверждать т.к старенькие и могли перепутать английские бомбардировки с русскими.

Теоретически они могли видеть английские самолеты т.к. те уходили из Кенигсберга с разворотом на юг. Но бомбить Цинтен!!! А смысл? Если только их курятники? Да и чем? Возвращались уже пустыми ... За оба налета на территории области упало 2(!) англ. самолета - в районе п. Чехово ( Правдинский р.) и около Янтарного , где они и были похоронены(архивные данные). А бомбили изощренно... Сначала бросали фугасы чтобы разбить окна в домах ( для увеличения тяги) после чего сыпали фосфорными зажигательными бомбами. В результате возникал огненный смерч, уничтожая все живое. При такой методе люди погибали даже в бомбоубежищах из за недостатка кислорода. И мировое сообщество по достоинству оценило это изобретение занеся англ. бомбежки немецких городов в список самых страшных преступлений против человечности 20-го века. О Ковентри впервые узнал от английского журналиста в начале 90 - х, позже это подтверждали многие германцы из чего полагаю что это общеизвестный факт.
0

#16 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2008 - 22:33

Странно Zabu Aga, у тебя нет ссылок. Где о том что немцы проплатили строительство нового собора в Ковентри? А Я ведь просил.
Откуда взялось 2 сбитых самолёта? Я ведь дал ссылку о сбитых 19 английских самолётах только по рейдам на Кёнигсберг.
В Zinten была дислоцирована мощная группировка вермахта. Может это послужило целью для английских бомбардировщиков.
0

#17 Пользователь офлайн   Маша 

• Маша
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2008 - 22:56

Я считаю так. Война войной, история- историей. Памятники разрушать- большой грех. Убивать спящих - ещё более серьёзный грех. Только ТрУсы так могут поступить! (не путать с трусами) :biggrin:
0

#18 Гость_Zabu Aga_*

Отправлено 22 Август 2008 - 01:02

Просмотр сообщенияРустам Васильев (21.8.2008, 23:33) писал:

Странно Zabu Aga, у тебя нет ссылок. Где о том что немцы проплатили строительство нового собора в Ковентри? А Я ведь просил.
Откуда взялось 2 сбитых самолёта? Я ведь дал ссылку о сбитых 19 английских самолётах только по рейдам на Кёнигсберг.
В Zinten была дислоцирована мощная группировка вермахта. Может это послужило целью для английских бомбардировщиков.

Еще очень многое находится за пределами интернетовской энциклопедии. И потом, интернет не гарантирует достоверности. А по самолетам можешь сделать запрос в местный государственный архив. Или для тебя это не авторитет? Я не писАл что их сбили, было написАно что они упали и этот факт архивно подтверждается. А о причинах можно только догадываться, а может у них керосин кончился? А все остальные они могли и по дороге потерять. Если бы англичаны проехались по Цинтену, наши могли там пешком пройти. А по Ковентри я тебе все сказал. Проверяй... Добавлю только что это было актом покаяния немцев . Рядом с руинами старого собора они построили новый.
0

#19 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2008 - 08:34

Просмотр сообщенияZabu Aga (22.8.2008, 2:02) писал:

Еще очень многое находится за пределами интернетовской энциклопедии. И потом, интернет не гарантирует достоверности. А по самолетам можешь сделать запрос в местный государственный архив. Или для тебя это не авторитет? Я не писАл что их сбили, было написАно что они упали и этот факт архивно подтверждается. А о причинах можно только догадываться, а может у них керосин кончился? А все остальные они могли и по дороге потерять. Если бы англичаны проехались по Цинтену, наши могли там пешком пройти. А по Ковентри я тебе все сказал. Проверяй... Добавлю только что это было актом покаяния немцев . Рядом с руинами старого собора они построили новый.

Ну здрасьте, Я говорил что 4 самолёта потеряно и 15 сбито. Дал цифры, даты, № части английских бомбардировщиков учавствовавших в рейдах и тд.
А насчёт собора, да-да, рядом с руинами старого собора они построили новый. Только не немцы, а англичане без всяких немецких денег. Так что Zabu Aga одни эмоции у вас, не подтверждённые фактами.
0

#20 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2008 - 08:41

Просмотр сообщенияМаша (21.8.2008, 23:56) писал:

Я считаю так. Война войной, история- историей. Памятники разрушать- большой грех. Убивать спящих - ещё более серьёзный грех. Только ТрУсы так могут поступить! (не путать с трусами) :biggrin:

Аха, немцы очень Машу слушали когда бомбили города.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info