Форумы klops.ru : Мир растений - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мир растений Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   Svetochka 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:54

Просмотр сообщенияЮлия (01 Февраль 2012 - 23:24) писал:

Просто в конце августа у меня ребенок родился, третий, не до цветов было :smile44: Это я только сейчас начала в чувство приходить :post-347-1243450889:

тогда все понятно, тут с одним то не знаешь как справиться:post-347-1243450889:
0

#142 Пользователь офлайн   VeryBadOlder 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:17

А у меня своип проблемки... Когда с первыми лучами солнышка на моем газоне начинает пробиваться зеленая травка. Первыми неизменно вылезают одуваны. Поначалу их яркие наглые цветы вызывают чувство радости и симпатии. Благо – не заметить их невозможно: они вылезают везде, в центре, в тени, под кустами. Растут мощно и быстро. Их сильные корни, тучные зеленые листья вызывают даже некоторое уважение к Природе. Растут они кучно – рядом с одним цветком сразу появляется еще с десяток, постепенно занимая все пространство газона. Однако вскоре замечаешь, что все другие травки-муравки просто не могут пробиться к солнышку. Им не хватает соков, места и воздуха. И столь милые мне разнотравные былинки начинают чахнуть и отступать. И тут я задумываюсь – что делать? Приходится выходить на генеральную прополку. Полоть нужно тщательно, вырывая одуваны с корнем, не оставляя никаких мелких фрагментов корешков. Иначе уже через несколько дней на месте прополки появятся новые «родственники» . Всю собранную одувановскую компанию я сжигаю на костре, ибо даже вырванные корни дают новые побеги. И газон оживает. Тут и там появляются лютики-цветочки, травки-муравки, и прочие зеленые дружочки. И даже оставшиеся кое-где одуваны смотрятся гармонично среди буйного разнотравья…
"...Есть все и ничего. А между ними - двери.." Ф.Бэкон
0

#143 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:37

Просмотр сообщенияolder (03 Февраль 2012 - 21:17) писал:

А у меня своип проблемки... Когда с первыми лучами солнышка на моем газоне начинает пробиваться зеленая травка. Первыми неизменно вылезают одуваны. Поначалу их яркие наглые цветы вызывают чувство радости и симпатии. Благо – не заметить их невозможно: они вылезают везде, в центре, в тени, под кустами. Растут мощно и быстро. Их сильные корни, тучные зеленые листья вызывают даже некоторое уважение к Природе. Растут они кучно – рядом с одним цветком сразу появляется еще с десяток, постепенно занимая все пространство газона. Однако вскоре замечаешь, что все другие травки-муравки просто не могут пробиться к солнышку. Им не хватает соков, места и воздуха. И столь милые мне разнотравные былинки начинают чахнуть и отступать. И тут я задумываюсь – что делать? Приходится выходить на генеральную прополку. Полоть нужно тщательно, вырывая одуваны с корнем, не оставляя никаких мелких фрагментов корешков. Иначе уже через несколько дней на месте прополки появятся новые «родственники» . Всю собранную одувановскую компанию я сжигаю на костре, ибо даже вырванные корни дают новые побеги. И газон оживает. Тут и там появляются лютики-цветочки, травки-муравки, и прочие зеленые дружочки. И даже оставшиеся кое-где одуваны смотрятся гармонично среди буйного разнотравья…

:connie_boy_cleanglasses: До боли знакомая темка.... уж не эта случайно?
Уважаемый, noname! Чувствуйте себя как дома до первого предупреждения! :smile38:
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info