Форумы klops.ru : Путешествия и Отдых За Границей и в России, Делимся Впечатлениями - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Путешествия и Отдых За Границей и в России, Делимся Впечатлениями Как и где хорошо отдохнуть без проколов Оценка: -----

Опрос: Где предпочитают проводить свой отпуск посетители КЛОПС????? (18 пользователей проголосовало)

В какой стране Вам больше всего понравилось?

1. Польша (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Испания (5 голосов [27.78%])

Процент голосов: 27.78%

3. Италия (1 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

4. Греция (2 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

5. Тайланд (1 голосов [5.56%])

6. Китай (2 голосов [11.11%])

7. Германия (1 голосов [5.56%])

8. Голландия (0 голосов [0.00%])

9. Франция (1 голосов [5.56%])

10. Турция (1 голосов [5.56%])

11. Египет (1 голосов [5.56%])

12. Индия (0 голосов [0.00%])

13. Щвеция (0 голосов [0.00%])

14. Щвейцария (0 голосов [0.00%])

15. Бали (0 голосов [0.00%])

16. Израиль (0 голосов [0.00%])

17. Куба (1 голосов [5.56%])

18. другие страны (2 голосов [11.11%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияЛемур (08 Январь 2011 - 11:38) писал:

вот так мы ездили на машине в янвваре нового года по центру Берлина, который (центр) является

А в СМИ сообщали, что Берлин засыпало снегом и его там никто не чистит. У вас на фото этого не видно. :smile427:
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#262 Пользователь офлайн   Лемур 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияSamland (08 Январь 2011 - 19:54) писал:

А в СМИ сообщали, что Берлин засыпало снегом и его там никто не чистит. У вас на фото этого не видно. :smile427:

Ещё профессор Преображенский в "Собачьем сердце" говорил о вреде пользования советскими СМИ - прошёл почти век, а ничего не изменилось:post-347-1243450889:
Ну есть там снег, в Берлине, но его чистят, тротуары посыпают, и он, в отличие от Калининграда, не похож на блокадный Ленинград зимой, и автобаны там чистят регулярно, как, впрочем, и в Польше
0

#263 Пользователь офлайн   marischa1 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:16

А вот впечатления калининградца от Новогоднего Берлина......
http://kaliningrad.r...ерлин-и-умереть
Если Вы хотите учавствовать в моих будующих закупках, то заполните форму:
https://docs.google....ma2dZekpfTEE6MQ

Хорошего много не бывает
Изображение
0

#264 Пользователь офлайн   Лемур 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияSamland (08 Январь 2011 - 19:54) писал:

А в СМИ сообщали, что Берлин засыпало снегом и его там никто не чистит.

Вот две фотки Берлина от 3 января нового года - снег есть, а сугробов нет:connie_boy_cleanglasses:
это Курфюрстендамм (Ku’damm) - самый центр.
Изображение
а это параллельная улица, (Lietzenburger Straße) - по розовым гламурным трубам, скорее всего, течёт пиво для блондинок...:post-347-1243450889:
Изображение
что касается фотки заправки из поста №260 - дык она с Гугла и ваще летняя
0

#265 Пользователь офлайн   marischa1 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2011 - 18:55

Беспорядки в Тунисе....
Ростуризм рекомендует воздержаться от поездок в Тунис
http://news.mail.ru/...gallery/783001/

Хорошего много не бывает
Изображение
0

#266 Пользователь офлайн   marischa1 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2011 - 10:48

Возвращение из Туниса: туристы рассказывают, что не выходили из отелей
http://news.mail.ru/...632/?frommail=1

Хорошего много не бывает
Изображение
0

#267 Пользователь офлайн   baksik 

Отправлено 25 Январь 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияЛемур (08 Январь 2011 - 11:38) писал:

это призыв работников отеля к полицейским - не приставать к нам в течении трёх часов - столько нам потребовалось, чтобы на ближайшей заправке
(Sprint Tankstelle Lietzenburger Straße 97,) заказать наклейку - Umweltplakette - на лобовое стекло нашей машины.

Пришли на эту заправку, показали техпаспорт на машину, заплатили около 10 евро - и через три часа забрали наклейку, разрешающую передвигаться по центру города
а без неё - не моги - попадешь на штраф (говорят 40 евро - не платил, не знаю).

это наклейка то что унас называют евро4 у немцев в некоторых городах есть ограничения.в париже такого нет.да и полиция там не такая злая.
0

#268 Пользователь офлайн   Svetochka 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:52

Здравствуйте!
. Отдыхали в Сочи с 14марта по 3 апреля, о чем и хочу поведать вам и рассказать всю правду об этом городе:connie_boy_cleanglasses:.
Итак, летели мы на самолетах, через Питер, т.к. через Москву не вариант из-за большого промежутка между самолетами (мы летали с 10мес малышом:biggrin:).
Вылетали мы утром по-моему в пол девятого, в Адлер прилетели после четырех. (аэропорт находится не в Сочи а в Адлере, 30км от Сочи). Забрав багаж сразу купили симку мтс, с тарифом по которому выгодно звонить по России (там сразу стойка с симками на выходе), ну и направились к выходу, чтобы на такси ехать в Сочи, температура была, что-то около +15. Конечно нас еще дома предупредили, что таксисты будут заламывать цены, не соглашайтесь, давайте свою цену. Долго их искать не пришлось, они сами большой стайкой налетают на всех выходящих и предлагают довезти, узнав цену до Сочи мы несколько ошалели - 1200р (30км!). Отказались и сказали что поедем за 600, тут ошалел таксист и сказал что теперь он никуда нас за эти деньги не повезет и вообще никто не повезет. Мы сказали что тогда поедем на автобусе (остановка сразу на выходе из аэропорта). Здесь я пока отвлекусь от нашего таксиста и расскажу о природе. Когда мы вышли на улицу я была потрясена видом - кругом пальмы и огромные кактусы, солнце светит, а справа горы со снежными вершинами.. зрелище завораживало. Мы продолжали стоять и мужественно ждать автобус, таксисты крутились рядом и продолжали уговаривать, их цена к тому времени уже упала до 900р. А мы твердили что едем только за 600.
В итоге таксист отошел, мы наслаждались теплом и тут он подбегает, говорит - все поехали за твои 600, оказалось нашел еще одного такого же как мы, и нам еще по пути было. Итак мы сели в такси, наш путь был в Сочи, центральный район, санаторий им. Дзержинского филиал Солнечный. (если кого-то интересует информация по этому санаторию, то спрашивайте, сейчас я на этом останавливаться не буду).
Всю дорогу таксист не умолкал, вел беседы обо всем и ни о чем, мне как-то ничего не запомнилось. Доехали достаточно быстро, разместились, узнали как говорится что по чем, нуи так как времени до ужина еще было достаточно решили прогуляться до рыночка, на который нам указал таксист когда вез к санаторию. В первый день прогулка показалась нам утомительной, конечно сказались и перелеты, но и то что дороги в Сочи идут то вверх, то вниз, идти по ним непривычно и тяжеловато, особенно на каблуках, но других нет и пришлось нам ходить немала за 20 дней. На рыночке, что был в 15 минутах от нашего санатория мы купили чурчхелл - это местная сладость, кто не знает - сухофрукты, цукаты и орехи в заливке из сока винограда и граната. Это ОООчень вкусно, стоит сие удовольствие 25р штучка, даже страшно подумать сколько таких "колбасок" мы съели за 2 недели, потом уже не хотелось:nea:. Еще попробовали впервые в жизни сушеную хурму. Это безумно вкусно, если увидите где - берите не пожалеете! Стоит от 200 до 400 р за кг.
Вообще хочется сразу отметить что цены в Сочи высокие. Приведу несколько примеров: чернослив 280р, курага 280-400р /кг , бананы 60р/кг , бензин дороже, но точную цену не запомнила, маникюр 450р, коррекция бровей 300р. Есть также местный чай - краснодарский, цены просто баснословные, что-то от 1500 до 3000р:swoon:. мы купили его же в пакетиках, за 60р, чай как чай:unknw:
На следующий день решили сходить в парк Ривьера. По моему впечатлению это смесь ботанического сада и парка аттракционов, здесь огромное количество палаток с магнитиками и сувенирами, есть пара-тройка кафешек.
Погулять там можно, есть много мест для фото, тут же стоят "мучители животных" - люди с мини-обезьянками и попугаями замученными, предлагая сделать с ними фото. Мне как-то затея эта не нравится, обезьянки периодически дико вскрикивают, скалят зубки и вцепляются тем кто согласился в волосы, а попугаи правда облезшие:ph34r:.
Также есть в Сочи еще один известный парк Дендрарий. мы там не были, но были наши соседи сказали, что это парк типа ботанического сада и есть несколько животных - страус, верблюд и кто-то еще, на этот раз до него нужно ехать и вход платный, с человека то ли 200 то ли 300р. О, кстати о проезде, цена в маршрутке 14р. Так что периодически мы прогуливались до ближайшего парка Ривьера. Конечно не забыли и о море, хоть нас этим и не удивишь, честно говоря, мне оно понравилось меньше чем наше. Возможно из-за пляжа, понятно что мы туда не загорать ходили а воздухом дышать, но все равно оцениваешь, камни.. камни... камни, а у нас то песочек. Кстати о воздухе - в Сочи он довольно -таки загазованный, машин гораздо больше чем у нас, жуткие пробки, именно пробки, то что у нас называют пробками это все ерунда, один раз мы попали в такую, где 25минут просто стояла маршрутка, ну и вообще все вокруг стоит, дышать нечем, ребенок орал, в общем не выдержали мы, вышли и пошли до санатория пешком. больше в такие часы мы не ездили никуда.
Через несколько дней после прилета, я поняла что мне совершенно необходимы кеды или кроссовки. Решили ехать в центр, походить по магазинам, ехать недалеко, несколько остановок, остановка ЖД вокзал, там же центральный рынок, там же много мелких магазинов. Ходили долго, цены кусались, в итоге забрели в магазин что-то типо нашей европы, но в сто раз хуже, там и нашли. Вообще магазины в основном как у нас, ну и куча неизвестных - просто магазин, а цены....
Вообще хочется сказать что город сильно разочаровал, смотреть особо не на что, бедноватый, непонятный, из-за ветьеватых улиц, и особый минус кругом стройка, не только там где олимпийские объекты, а вообще везде, куда ни посмотри краны - дома строятся, шум, ну и уровень жизни ниже. Единственное пальмы, хоть как-то украшают.
Разочаровали люди, наверно еще сильнее чем город. Во-первых здесь нет понятия "Вы" , здесь все тыкают и это как - то неприятно удивляет, дорогу переходить сложно - не уступают, сами водители также друг друга подрезают, не уступают, поворотники здесь по-моему включать не принято.
Продолжу свой рассказ:connie_boy_cleanglasses:.
Побывали мы и на центральном рынке. куча фруктов, овощей, сухофруктов, цены высокие - ходишь глазеешь. Попробовали здесь же свежевыжатый гранатовый сок, выдавливают у вас на глазах, стаканчик стоит 150р,вкусно, выпиваешь и хочешь еще, но как -то дороговато. Гранат также стоит 150р штучка. Еще попробовали такую сладость как пастила, с нашей пастилой не имеет ничего общего, выглядит как блин толщиной 1мм, цвета от желтого до красного (из сока винограда и яблок). На вкус сладкие и кисло-сладкие, достаточно вкусно и так и с чаем. По первости нам предлагали эти блины по 100р за штучку, мы отказались, тогда продавцы быстро передумали и продали 2 за 150, мы взяли. А уже в другой раз один за 50р отдавали. В общем везде очень завышены цены, обувают нас как могут. Больше ничего привлекательного там не увидели. Также недалеко от санатория ходили в магазин хлебо-булочных изделий, за сладеньким:blush2:. Хочу отметить что очень вкусная продукция сочинского хлебокомбината, если будете, попробуйте, правда вкусно и состав натуральный. Правда есть минус - продавцы - редкостные хамки, ни тебе здрасьте ни до свидания, спасибо и пожалуйста тоже не ждите. Товар практически швыряют, ощущение что чем-то обязан ей или 2 рубля задолжал. Еще хочу отметить что сдачи у них никогда нет, разменивайте деньги в Калининграде, я не только про эту булочную, сдачи нет никогда нигде ни у кого во всем городе Сочи, это сильно бесит, бегаешь как дурак не знаешь что где купить чтобы разменять 500р про 1000я вообще молчу.
также хочу рассказать о том как мы захотели отведать шаурмы, ведь как ни крути, у них по идее она должна быть отменная. Один день мы потратили на то чтобы найти ее - не нашли! Есть палатки - но они либо на ремонте, либо закрыты, в общем на 2 день поисков узнали что у них в основном не шаурма и сувлаки, тоже, только не в лаваше а впите, с картошкой фри -без овощей. В итоге первую шаурму мы пробовали в центре в палатке со свежевыжатыми соками, стоит 120р штука, состав-мясо(при нас не срезали а сгребли уже срезанное давно, сухое на вкус) морковка и еще что-то, на вкус средненько, чего-то не хватало, в другой раз нашли шаурму и сувлаки около рынка купили и то и другое, обе по 120р, -дрянь редкостная, сказать невкусно ничего не сказать - мясо сухое, безвкусное, картошка фри сухая, заправлен сметаной, полетела в мусорку.
желание дальше экспериментировать с шаурмой отпало - как-то невкусно и затратно:smile390:.
Дальше хочу рассказать о других похождениях в кафе. Решили мы сходить покушать японщины, Nippon House - вполне сносно, встречает администратор, обслуживание понравилось, цены завышены (роллы Калифорния 490р).
И последнее место которое мы еще посетили это кафе IL Patio, у нас такого нет, а в той же Москве вполне известное. Итак, зашли, на входе стоит девушка с меню, здоровается. так как мы сами некурящие и с ребенком? то попросили некурящий зал, сказали что есть такой. сели за столик, некурящий зал ничем не отделен, в двух метрах от нас за столиком сидели мужчины и курили и считалось что они уже в курящем зале:ca:. В общем под конец нашей трапезы мне было тошно, страшно за малыша (его легкие) и хотелось быстрей на воздух. А теперь о трапезе - мы решили попить чай с десертом, листая меню опять же отметили для себя цены, решили заказать чайник зеленого чая с жасмином и кусочек пирога для меня. Возможно это место и считается у них одним из престижных, скатерти как в столовке, грязные и с дырками от пепла, уж пришлось это заметить ожидая официантку. Сделали заказ, официантка вскинула брови и спросила - "и все?" , можно подумать что мы должны были заказать пол меню а просто попить чай нельзя, это сразу как -то нас насторожило.. Через несколько минут нам принесли чай и чашки, ждем десерт... через пару минут все-таки решили попробовать чай - наливаем, пробую и понимаю что он далеко не тот что заказывали - просто зеленый. Зовем официантку (десерта до сих пор нет). Я хочу вам сказать что позвать официантку это не так то просто ощущение что их нет, или очень заняты, приходит, не верит что чай не тот, уносит, приносит другой чай, извиняется (десерта до сих пор нет), пробуем чай, на сей раз с жасмином, смотрим на часы, все это уже начинает раздражать, зовем официантку, чтобы узнать сколько еще будут отрезать кусок пирога - говорит скоро отрежут... вскоре приносит - пирог яблочный с шариком мороженого, отмечу что пирог неплохой, а вот мороженое отвратительное с кусочками льда...Честно говоря под конец мы уже были достаточно взвинчены таким обслуживанием, настроение упало. Счет и сдачу также пришлось подождать. За чай и мой пирог мы отдали около 400р. Больше в это кафе мы бы никогда не пришли, официантка не попрощалась, лицо сделала такое что... на чай мы не оставили.
Ну и хочется сказать о местном Мак Дональдсе -посещали несколько раз, это оказалось наиболее "съедобное место". Все так же как у нас, официанты правда нерасторопные.
Признаюсь что к концу отпуска очень хотелось домой, Сочи и его жизнь нам порядком надоели, все больше вспоминались наши любимые места:wink:.
Как -то собираясь на очередную прогулку, возле выхода санатория нас остановил местный мужчина и предложил услуги таксиста, 500р в аэропорт, мы естественно с радостью взяли его телефон, это вам не 1200р.
Он и вез нас назад, рассказывал немного о местных достопримечательностях, мимо которых проезжали, жаловался на правительсво - и на сочинское и на вышестоящие, говорил и о том как деньги "зарываются" ну и о глобальном, в общем крик души.. кстати дороги у них тоже отврат, яма на яме.
Пожалуй я закончу на этом свой рассказ, в каком-то смысле он крик моей души, решайте сами ехать в Сочи или нет, а вот я пока больше туда не хочу. Ну а если у когото есть вопросы - спрашивайте:smile38:
1

#269 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:07

:goodpost: Очень интересный рассказ!
Я примерно так же воспринимаю российское черноморье....Цены запредельные, сервис ниже плинтуса, люди общаются как в советские времена, песка на пляже практически нет...
Несколько лет назад приезжали к нам друзья - москвичи. Развлекались так: в начале Советского проспекта только вставали на "зебру" и машины останавливались.... Причем совпало тогда, что машины были либо Лексусы либо Мерседесы. :ca: В Москве пешеходы не такие смелые! А в кафе долго удивлялись, что за чашку заказанного кофе счет приносят после того, как кофе выпил. У них сначала деньги, потом кофе... :swoon:
Только пальмы да горы лучше и то потому, что у нас их нет! :biggrin:

А вот сестрица моя в восторге от Сочи. После ездила туда еще раз.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#270 Пользователь офлайн   Лемур 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2011 - 13:55

Рассказ о Сочи очень уместен в ветке, посвященной загранице (ИМХО), т.к. почитав всё это ещё ( уж который) раз - убеждаешься: НЕ ФИГ ТАМ ДЕЛАТЬ, да здравствует Испания, Италия и протчие приморские иностранные курорты - если уж так надо ехать к морю:post-347-1243450889: - а если так, пивка попить - то Да здравствуют Германия с Польшей... список каждый продолжит сам!
1

#271 Пользователь офлайн   marischa1 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияЛемур (09 Апрель 2011 - 13:55) писал:

Рассказ о Сочи очень уместен в ветке, посвященной загранице (ИМХО), т.к. почитав всё это ещё ( уж который) раз - убеждаешься: НЕ ФИГ ТАМ ДЕЛАТЬ, да здравствует Испания, Италия и протчие приморские иностранные курорты - если уж так надо ехать к морю:post-347-1243450889: - а если так, пивка попить - то Да здравствуют Германия с Польшей... список каждый продолжит сам!

А вы сами поделитесь опытом и информцией, где в Испании можно хорошо отдохнуть? Да еще не встречаясь с описанными выше проблемами :smile37:

Хорошего много не бывает
Изображение
0

#272 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияmarischa1 (13 Апрель 2011 - 17:12) писал:

А вы сами поделитесь опытом и информцией, где в Испании можно хорошо отдохнуть? Да еще не встречаясь с описанными выше проблемами :smile37:

В Испании везде можно хорошо отдохнуть, смотря какой отдых вы предпочитаете. Я отдыхал там 5 раз: Коста Дорада, Коста Брава, Канары, Майорка, Коста Маризмё.
Могу что-то подсказать.
Я желаю счастья вам !!!
0

#273 Пользователь офлайн   marischa1 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияsamurai (13 Апрель 2011 - 18:29) писал:

В Испании везде можно хорошо отдохнуть, смотря какой отдых вы предпочитаете. Я отдыхал там 5 раз: Коста Дорада, Коста Брава, Канары, Майорка, Коста Маризмё.
Могу что-то подсказать.

Интересует недорогой семейный отдых, с детками, от 2 до 7 лет.
Но чтобы было интересно всем и родителям и детям :smile38:

Хорошего много не бывает
Изображение
0

#274 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:36

Просмотр сообщенияsamurai (13 Апрель 2011 - 18:29) писал:

Могу что-то подсказать.

Ну-ка, ну-ка. С этого момента подробнее, пожалуйста! Всем нам Очень интересно! Можно и с картинками! :post-347-1243450889:
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#275 Пользователь офлайн   open_world 

• Интересы:Путешествия, спорт (бег, велосипед, бадминтон), музыка (классика), фотография, кино.

Отправлено 01 Май 2011 - 21:21

В Испании можно не только отдыхать (как делают многие), но и по-настоящему путешествовать!
Считаю, эта страна заслуживает большого внимания со стороны туристов, такие города как Барселона, Жирона, Таррагона, Ронда, Гранада, Валенсия, Сантьяго де Компостела, Бильбао, Доностия Сан Себастьян и др. не оставят всех равнодушными.
Для примера, отдых на вулканическом острове Тенерифе оказался намного интереснее, культурнее и дешевле, чем какой-то там задр*панный Сочи. ИМХО.
Пока вы cуществуете в мечтах - мир живет без вас!
0

#276 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 02 Май 2011 - 08:09

Просмотр сообщенияGinger (13 Апрель 2011 - 18:36) писал:

Ну-ка, ну-ка. С этого момента подробнее, пожалуйста! Всем нам Очень интересно! Можно и с картинками! :post-347-1243450889:

Отвечу на конкретные вопросы. А картинки на этом форуме по отдыху в Испании уже есть.
14 мая летим с ГолубАглазкой на Сицилию, будут новые фотоотчёты.
Я желаю счастья вам !!!
0

#277 Пользователь офлайн   Лемур 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2011 - 09:17

Просмотр сообщенияopen_world (01 Май 2011 - 21:21) писал:

В Испании можно не только отдыхать (как делают многие), но и по-настоящему путешествовать...

Небольшой испанский городок на севере страны
Vitoria-Gasteiz
(Vitoria - по испански Gasteiz - по баскски) -
- административный центр Автономного Сообщества Страна Басков.
Осенью, в октябре, здесь мало туристов летом - не знаю, не был...
Есть на что посмотреть, а баски - очень приветливые люди:post-347-1243450889:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#278 Пользователь офлайн   open_world 

• Интересы:Путешествия, спорт (бег, велосипед, бадминтон), музыка (классика), фотография, кино.

Отправлено 02 Май 2011 - 10:32

Мы путешествовали по Северу Испании в прошлом году, в начале октября, туристов там всегда очень мало. К сожалению, Витория Гастейс не была в наших планах, т.к. двигались мы от Сантандера к Португалии, но выделили пару дней для посещения Бильбао и Сан Себастьян.
вот несколько снимков_
1. Доностия Сан Себастьян на берегу Бискайского залива, до границы с Францией 20 км
2. Бильбао
3. Футуристический мост Калатрава
4. Паук, работа Луизы Буржуа и музей Современного искусства Гуггенхайма
5. Мост Сальве, единственный мост в Северной Испании с лифтом
6. Вечнозеленое дерево в виде щенка (Д.Кунц)
7. Баски исполняют народную музыку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8672 (2).JPG (99,76К)
    Количество загрузок:: 10
  • Прикрепленный файл  IMG_8575.JPG (110К)
    Количество загрузок:: 11
  • Прикрепленный файл  IMG_8580.JPG (104,41К)
    Количество загрузок:: 7
  • Прикрепленный файл  IMG_8598.JPG (81,92К)
    Количество загрузок:: 7
  • Прикрепленный файл  IMG_8601.JPG (82,3К)
    Количество загрузок:: 12
  • Прикрепленный файл  IMG_8612.JPG (95,82К)
    Количество загрузок:: 9
  • Прикрепленный файл  IMG_8630.JPG (102,94К)
    Количество загрузок:: 6

Сообщение отредактировал open_world: 02 Май 2011 - 10:33

0

#279 Пользователь офлайн   Лемур 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2011 - 11:36

Просмотр сообщенияopen_world (02 Май 2011 - 10:32) писал:

Мы путешествовали по Северу Испании в прошлом году, в начале октября, туристов там всегда очень мало. К сожалению, Витория Гастейс не была в наших планах...

в наши тоже не входила - мы ехали из Парижа в Португалию через Байонну -
у нас машинка слегка сломалась, и на сутки пришлось задержаться в Витории.
Сначала расстроились, но скоро поняли, что зря!
Что касается индивидуального туризма поддерживаю на 200%:zmu_ruku_drug:
0

#280 Пользователь офлайн   open_world 

Отправлено 02 Май 2011 - 12:14

Из личных наблюдений (думаю Лемур со мной полностью согласится), Северная часть прекрасена, абсолютно другая Испания, горы, обрывы, скалы, заповедники, Национальные парки, озера, пещеры, рыбацкие деревушки, современные и красивые города, и конечно же Бискайский залив Атлантического океана. В планах на этот (или следующий год) путешествие по Галисии и Стране Басков на территории Испании и Франции.

Сообщение отредактировал open_world: 02 Май 2011 - 12:14

0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей