Не утверждаю, но слышала, что здание, в котором находится перинатальнй центр на Клинической передали РПЦ МП. Все бы ничего, но, вроде, РПЦ МП требует его закрыть. К делу уже подключили адвокатов. Мотивация такова: Центр планирования семьи иногда (к примеру, по медицинским показаниям) дает направления на аборты. Я не очень в курсе, как связан Центр ПС и Перинатальный Центр, кто и почему делает аборты. Я категорически против абортов, но... Центр - это единственое уникальное место, где можно получить такое лечение, как нигде, где, действительно, помогают рожать здоровых детей от здоровых родителей. Про перинатальный центр вообще и говорить нечего.
Я считаю, что это совершенно недопустимо: вмешиваться в образование, теперь еще и в медицину.
Бороться против абортов надо, но не в ущерб другим людям, которые нуждаются в помощи Центра.
Что думаете? МОжет, у кого-то есть более точная информация?
Страница 1 из 1
Перинатальный Центр Закроют?
Отправлено 29 Январь 2011 - 23:00
"Живут они в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят как чужестранцы. Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество чужая страна." Анонимный автор II век Р.Х.
Отправлено 30 Январь 2011 - 17:30
Изначально, когда достраивался ПЦ на Каштановой планировали всем коллективом ОРД перейти на Каштанку. Но назначенное руководство ПЦ набрало в штат неонотологов смоленских, а много наших спецов так и остались в ОРД, как детство, так и геникология. Причем ( по большому секрету) сложные роды, патологию детскую направляли в ОРД ( чтобы показатели в ПЦ не портить смертностью недоношенных). Оборудование ОРД уступает ПЦ. До постройки ПЦ самая лучшая детская реанимация была в ОРД.
Врачи ОРД многие работают на личном энтузиазме и потому, что фанаты своего дела. Детские врачи вообще практически живут в ОРД. Так как проработав сутки в родблоке, с утра делают обычную работу - обход пациентов ( это учитывая в среднем около 50 детских мест занимает 2-3 часа), затем бумагомарательство, выписки, отчеты и тд. Затем плановые консультации вновь испеченых родителей. И примерно до 16-18 часов день напряженный. А доктор ночь не спал. А принеся себя домой вечером к утру надо быть огурцом и снова в бой. В любой момент может сработать человеческий фактор - просто от переутомления и недосыпа во время родов врач сам может упасть в обморок с ребенком на руках.... А учитывая, что в ОРД весь второй этаж - это патология и реанимация, от деток не отходят сутками, делая невозможное. Моя знакомая от ребенка неотходила несколько дней.....пока сама не попала в неврологию с гипертоническим кризом.....это был звонок - после этого она подала заявление на увольнение. Но не потому, что не хочет спасать деток, давать им жизнь. А потому, что несмотря на сложную, но интересную работу - администрация не бережет свои кадры, изматывая их донельзя!
ИХМО, наболело.... 8 лет я наблюдала это и переживала.
Врачи ОРД многие работают на личном энтузиазме и потому, что фанаты своего дела. Детские врачи вообще практически живут в ОРД. Так как проработав сутки в родблоке, с утра делают обычную работу - обход пациентов ( это учитывая в среднем около 50 детских мест занимает 2-3 часа), затем бумагомарательство, выписки, отчеты и тд. Затем плановые консультации вновь испеченых родителей. И примерно до 16-18 часов день напряженный. А доктор ночь не спал. А принеся себя домой вечером к утру надо быть огурцом и снова в бой. В любой момент может сработать человеческий фактор - просто от переутомления и недосыпа во время родов врач сам может упасть в обморок с ребенком на руках.... А учитывая, что в ОРД весь второй этаж - это патология и реанимация, от деток не отходят сутками, делая невозможное. Моя знакомая от ребенка неотходила несколько дней.....пока сама не попала в неврологию с гипертоническим кризом.....это был звонок - после этого она подала заявление на увольнение. Но не потому, что не хочет спасать деток, давать им жизнь. А потому, что несмотря на сложную, но интересную работу - администрация не бережет свои кадры, изматывая их донельзя!
ИХМО, наболело.... 8 лет я наблюдала это и переживала.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное
Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:37
В Калининграде после дождя затопило перинатальный центр.
Потоп в подвалах перинатального центра на ул. Каштановая аллея начался после первого сильного июньского дождя 9 июня.
"Приехали с ребенком на УЗИ, а на первом, точнее нулевом этаже – аврал, на полу лужи, – рассказала калининградка Ольга. – Бахилы продают за 5 рублей, хотя год назад выдавали бесплатно. Система магнитных пропусков в отделениях не работает, наверное, ее отключили. Но главная разруха – это потоп. Медики огорчены: два года работает центр, а пора делать ремонт. После дождя – заливает".
Сегодня утром коммунальщики уже осушали затопленные помещения и коридоры нулевого этажа перинатального центра на Каштановой аллее.
http://www.klops.ru/...lnyj-centr.html
Вот тебе и новое здание, и дренажная система.... Опять съэкономили на медицине....
Потоп в подвалах перинатального центра на ул. Каштановая аллея начался после первого сильного июньского дождя 9 июня.
"Приехали с ребенком на УЗИ, а на первом, точнее нулевом этаже – аврал, на полу лужи, – рассказала калининградка Ольга. – Бахилы продают за 5 рублей, хотя год назад выдавали бесплатно. Система магнитных пропусков в отделениях не работает, наверное, ее отключили. Но главная разруха – это потоп. Медики огорчены: два года работает центр, а пора делать ремонт. После дождя – заливает".
Сегодня утром коммунальщики уже осушали затопленные помещения и коридоры нулевого этажа перинатального центра на Каштановой аллее.
http://www.klops.ru/...lnyj-centr.html
Вот тебе и новое здание, и дренажная система.... Опять съэкономили на медицине....
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь