Форумы klops.ru : Приобрести Квартиру С Помощью Государства? Можно. Но Пока Не У Нас. - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Приобрести Квартиру С Помощью Государства? Можно. Но Пока Не У Нас. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Lutin 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2011 - 22:09

Для многих россиян жилищная проблема – настоящее «больное место». Купить квартиру при нынешних ценах для большинства практически нереально, да и ипотека, что называется, «кусается». Слышал, что интересный подход нашли в Казахстане. Там с жильем дела тоже обстоят неважно, но, в отличие от России, там этот вопрос находится на личном контроле премьер-министра страны Карима Масимова. Чтобы полностью избежать появления проблемы «обманутых дольщиков», было решено создать специальный банк, который финансирует жилищное строительство, причем частично за счет государственных средств. Интересно, что тем, кто приобретает жилье, из казны компенсируется довольно значительная часть его стоимости. Есть ли у кого-нибудь более подробная информация по этому поводу?
0

#2 Пользователь офлайн   Fotty 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 13 Март 2011 - 22:12

Мне тоже было бы любопытно подробнее узнать, чего там такого революционного казахи придумали. Расскажите, кто знает, плз!
0

#3 Пользователь офлайн   Portos 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:11

Да, кое-какая инфа есть. Дело в том, что в Казахстане создан государственный «Жилстройсбербанк», который финансирует ипотеку и действует как своеобразная касса взаимопомощи. Клиент подписывает с ним договор, в соответствии с которым на протяжении нескольких лет (обычно 3-4) делает вклады определенного размера, на которые банк начисляет проценты, а государство один раз в год – премию в размере до 20% от суммы вклада. Через оговоренный срок клиент может в этом же банке взять ипотечный кредит под очень льготный процент (3-6%) на достаточно долгий срок. Такая вот вкратце система.
0

#4 Пользователь офлайн   Fotty 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:13

В целом понятно. Что-то подобное в Германии есть, мне друзья, которые там живут, рассказывали. Неплохо бы и у нас внедрить, я считаю. А то проценты по коммерческой ипотеке неподъемные вообще.
0

#5 Пользователь офлайн   Portos 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияFotty (14 Март 2011 - 21:13) писал:

В целом понятно. Что-то подобное в Германии есть, мне друзья, которые там живут, рассказывали. Неплохо бы и у нас внедрить, я считаю. А то проценты по коммерческой ипотеке неподъемные вообще.

Да, в Западной Европе это уже давно практикуется, только в Казахстане сроки ипотечного кредитования более длительные (кажется, до 25 лет), и государственная премия солиднее. Мне тоже кажется, что в России такую систему «на ура» бы приняли. Странно, почему ее не хотят реализовать.
0

#6 Пользователь офлайн   Lutin 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияPortos (14 Март 2011 - 21:16) писал:

Да, в Западной Европе это уже давно практикуется, только в Казахстане сроки ипотечного кредитования более длительные (кажется, до 25 лет), и государственная премия солиднее. Мне тоже кажется, что в России такую систему «на ура» бы приняли. Странно, почему ее не хотят реализовать.

Наверное, в нашей системе она просто кому-то очень невыгодна, иначе, я думаю, уже давно бы было что-то подобное и в России.
0

#7 Пользователь офлайн   Fotty 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:22

Просмотр сообщенияLutin (14 Март 2011 - 21:19) писал:

Наверное, в нашей системе она просто кому-то очень невыгодна, иначе, я думаю, уже давно бы было что-то подобное и в России.

Кто его знает… Вообще-то я не вижу ничего, что могло бы быть кому-то невыгодно: все остаются при своих, по-моему. Разве что государство внакладе – это же премии платить надо :biggrin:
0

#8 Пользователь офлайн   Lutin 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияFotty (14 Март 2011 - 21:22) писал:

Кто его знает… Вообще-то я не вижу ничего, что могло бы быть кому-то невыгодно: все остаются при своих, по-моему. Разве что государство внакладе – это же премии платить надо :biggrin:

Уж кто-кто, а государство могло бы и раскошелиться, а то на Олимпиаду денег хватает же, на чемпионат мира по футболу и прочие прожекты, а на жилье – нет. Только болтают чинуши, и все. Поучились бы у казахов лучше.
0

#9 Пользователь офлайн   Fotty 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияLutin (14 Март 2011 - 21:25) писал:

Уж кто-кто, а государство могло бы и раскошелиться, а то на Олимпиаду денег хватает же, на чемпионат мира по футболу и прочие прожекты, а на жилье – нет. Только болтают чинуши, и все. Поучились бы у казахов лучше.

Ага, будут они учиться, как же. Мы же с колен встаем, кузькину мать всем показывая. Только не боится никто :biggrin:
0

#10 Пользователь офлайн   Lutin 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:31

Вот интересно еще: а какие-либо ограничения на пользования этой программой есть? Ну, типа, уровень дохода, «белый» он или «серый»…
0

#11 Пользователь офлайн   Portos 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 14 Март 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияLutin (14 Март 2011 - 21:31) писал:

Вот интересно еще: а какие-либо ограничения на пользования этой программой есть? Ну, типа, уровень дохода, «белый» он или «серый»…

Этого я не знаю. А Вы что, вдохновились и в Казахстан переселяться собрались :biggrin: ?
0

#12 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияLutin (14 Март 2011 - 21:25) писал:

Так Олимпиады и чемпионаты мира - это же лакомая кормушка для государства и большого бизнеса.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info