Форумы klops.ru : Кнайпхоф - восстановление зданий - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кнайпхоф - восстановление зданий Забуга предлагал это ещё в 1989 Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Маша 

• Маша
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 01:43

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кнайпхоф (нем. Kneiphof) — немецкое название островной части нынешнего Калининграда.

Диплом калининградского архитектора Юрия Забуги был выставлен в качестве альтернативы проекту ленинградских архитекторов и скульпторов «Новый парк скульптур», который они сделали по заказу тогдашнего горисполкома. Ленинградцы предложили расположить скульптуры на высоких колоннах в три этажа, ориентируясь в пластике на гофманские сюжетные мотивы. Публичное обсуждение двух проектов прошло в калининградской художественной галерее в 1989 г, и общественность встала на сторону Забуги, не пустив в реализацию «Новый парк скульптур». Забуга предлагал обнажить фундаменты прежде стоявших на острове зданий, сделав из острова, таким образом, историко-архитектурный музей — идея для того времени радикальная. Официальные власти идею Забуги, по понятным причинам, реализовывать не стали.

Но, что интересно, прошло почти 20 лет и опять заговорили о восстановлении старой застройки Кнайпхоф... и сначала с туалета. :rolleyes:

Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:35

Просмотр сообщенияМаша (13.11.2008, 1:43) писал:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Кнайпхоф (нем. Kneiphof) — немецкое название островной части нынешнего Калининграда.

Эх. золотое было время.... и мы рубили с плеча..! По сути всё правильно, только Маша картинку перепутала... Оригинал то покруче будет... Правда ещё я там предлогал Кёнигсбергский собор востановить, но это так, мелочи....
0

#3 Пользователь офлайн   Маша 

• Маша
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 22:59

Просмотр сообщенияДобрый (13.11.2008, 9:35) писал:

Эх. золотое было время.... и мы рубили с плеча..! По сути всё правильно, только Маша картинку перепутала... Оригинал то покруче будет... Правда ещё я там предлогал Кёнигсбергский собор востановить, но это так, мелочи....

Ну я как чувствовала, что ОН вернётся. С возвращением!
0

#4 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 23:33

Просмотр сообщенияМаша (13.11.2008, 22:59) писал:

Ну я как чувствовала, что ОН вернётся. С возвращением!

Спасибо.......!
0

#5 Пользователь офлайн   инвестор 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Да обычные молодёжные .... друзья , отдых , дискотеки ...... ну и конечно любимая работа .... инвестиции

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 13:10

Иногда скользит грусть , все для денег стараются ... а для души ...... Для души можно съездить в Янтарный , там интересный человек живёт собирает коряги и пни и из них у него получается интересные создания и композиции . Самое забавное долго здесь живу , но о нём узнал от знакомого американца .....
Дорогу осилит идущий !
0

#6 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 16:17

Просмотр сообщенияинвестор (14.11.2008, 13:10) писал:

Иногда скользит грусть , все для денег стараются ... а для души ...... Для души можно съездить в Янтарный , там интересный человек живёт собирает коряги и пни и из них у него получается интересные создания и композиции . Самое забавное долго здесь живу , но о нём узнал от знакомого американца .....

А для души здесь полное раздолье..! И коса(даже две), и Неман, и Красный лес и т. д. и т. п.
0

#7 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 19:05

Просмотр сообщенияинвестор (14.11.2008, 13:10) писал:

А вы видели какие фотки Самурай выкладывал из своего палисадника? Коряга вверх корнями, каменный алтарик с каменными божьими коровками... полный банзай!
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#8 Пользователь офлайн   Saj 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 19:11

Просмотр сообщенияДобрый (14.11.2008, 16:17) писал:

А для души здесь полное раздолье..! И коса(даже две), и Неман, и Красный лес и т. д. и т. п.

Я не в курсе, а что за красный лес и в Немане что?
0

#9 Пользователь офлайн   Martha 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 19:16

Просмотр сообщенияЦахустик (14.11.2008, 19:05) писал:

А вы видели какие фотки Самурай выкладывал из своего палисадника? Коряга вверх корнями, каменный алтарик с каменными божьими коровками... полный банзай!

алтарик :wacko:
0

#10 Пользователь офлайн   Маша 

• Маша
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 23:02

Кёнигсбергский собор - это который Кафедральный нынче?
0

#11 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 09:18

Видать, Маша не перепутала, а просто не располагала нужной картинкой. Давайте, Добрый, свой оригинал с Кёнигсбергским собором! Охота же всем посмотреть, как вы там с плеча на острове нарубили (хотя и мысленно).
0

#12 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 12:32

Просмотр сообщенияSaj (14.11.2008, 19:11) писал:

Я не в курсе, а что за красный лес и в Немане что?

Красный лес - это там где находится Виштынецкое озеро. Самая высокая местность в области, эта гряда образована ледником и проходит по всей Европе. А Неман - это просто река.
0

#13 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 12:49

Просмотр сообщенияЦахустик (16.11.2008, 9:18) писал:

Видать, Маша не перепутала, а просто не располагала нужной картинкой. Давайте, Добрый, свой оригинал с Кёнигсбергским собором! Охота же всем посмотреть, как вы там с плеча на острове нарубили (хотя и мысленно).

Вам всё хиханьки...... А тот проект дважды снимали с защиты по идеологическим соображениям (преподы отстояли), а на самой защите председатель комиссии со словами ".. это чуждая нам культура.." демонстративно вышел грохнув дверью... Такое было время... Это уже потом на всесоюзном конкурсе ему повесили золотую медаль. Я поищу картинки.

Сообщение отредактировал Добрый: 16 Ноябрь 2008 - 12:56

0

#14 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 13:07

Просмотр сообщенияМаша (14.11.2008, 23:02) писал:

Кёнигсбергский собор - это который Кафедральный нынче?

Он самый.... На острове он там один был...да и есть.!
0

#15 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 13:34

Просмотр сообщенияДобрый (16.11.2008, 12:49) писал:

Вам всё хиханьки...... А тот проект дважды снимали с защиты по идеологическим соображениям (преподы отстояли), а на самой защите председатель комиссии со словами ".. это чуждая нам культура.." демонстративно вышел грохнув дверью... Такое было время... Это уже потом на всесоюзном конкурсе ему повесили золотую медаль. Я поищу картинки.

Не обижайтесь, Добрый! С шутками-прибаутками, но всё же и с интересом. Вы же здесь не конкурс проводите - кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету?

Пока мы не в курсе, какую идею вы защищали (в институте что ли?). Если уже 20 лет прошло, то всё могло измениться с точностью до наоборот - потребности разных слоёв общества, идеологические мотивы. Так что про это нужно просто внятно рассказать, что да к чему.
0

#16 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 14:56

Просмотр сообщенияЦахустик (16.11.2008, 13:34) писал:

Не обижайтесь, Добрый! С шутками-прибаутками, но всё же и с интересом. Вы же здесь не конкурс проводите - кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету?

Пока мы не в курсе, какую идею вы защищали (в институте что ли?). Если уже 20 лет прошло, то всё могло измениться с точностью до наоборот - потребности разных слоёв общества, идеологические мотивы. Так что про это нужно просто внятно рассказать, что да к чему.

Да полноте Вам...., какие обиды..? А уж не на допросе ли я?
0

#17 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 15:10

Просмотр сообщенияДобрый (16.11.2008, 14:56) писал:

А уж не на допросе ли я?

Нет, вы на расспросе пока, ежели не надоело. А как вам понравились мысли Матрасоффа? Он таки довольно сведущий в истории города, да и области. Наверное, краеведом тут был. Тоже ему жаль парки и скверы (сознаюсь, вчерась ещё мне пришла в голову мысля обратить его внимание на вашу ветку и высказаться).
0

#18 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 16:29

Просмотр сообщенияЦахустик (16.11.2008, 15:10) писал:

Нет, вы на расспросе пока, ежели не надоело. А как вам понравились мысли Матрасоффа? Он таки довольно сведущий в истории города, да и области. Наверное, краеведом тут был. Тоже ему жаль парки и скверы (сознаюсь, вчерась ещё мне пришла в голову мысля обратить его внимание на вашу ветку и высказаться).

Мы находимся с ним в разных весовых категориях.... Я занимаюсь этими вопросами профессионально уже долгое время... Это надо понимать... Никакие краеведы здесь даже близко стоять не могут(звиняюсь если что). То что было им было озвучено, я выдавал ещё лет 10 назад... Другой вопрос - речь идёт о конкретном, весьма непростом объекте и вот здесь все мало мальски аргументированные доводы для меня важны...
0

#19 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 17:01

Если вы не будете отсылать меня на ловлю блох, то я, пожалуй, сконцентрируюсь и проаргументирую некоторые доводы. Ась?
0

#20 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 17:20

Просмотр сообщенияЦахустик (16.11.2008, 17:01) писал:

Если вы не будете отсылать меня на ловлю блох, то я, пожалуй, сконцентрируюсь и проаргументирую некоторые доводы. Ась?

Клянусь тем самым оленем..! Не буду...!!!
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info