Добрый (22.11.2008, 11:54) писал:
Кнайпхоф - восстановление зданий Забуга предлагал это ещё в 1989
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 02:23
Маша (23.11.2008, 0:28) писал:
А Добрый и вправду стал добрее. 
Насчет Трифонова, текст с его сайта, который сейчас приостановлен (о Лабиау - Полесск):
Каждую зиму, как только на Дейме вставал крепкий лед, в Лабиау на набережной появлялся молодой человек, которого все звали Конькобежец. Весь день он катался на коньках, а как стемнеет, заходил в трактир и отогревался чаем. Потом, понюхав табачку, чихал, выпивал рюмку сливовой водки и шел спать. Утром конькобежец снова был на коньках. Так он катался всю зиму на протяжении многих лет. Как-то в Пруссию пришла очень суровая зима. Та самая, в которую вымерзли тутовые сады, и покрылось льдом Балтийское море. Рыбаки только что вычистили проруби для снабжения рыбы воздухом, и собирались уходить, как появился Конькобежец. Он мчался так быстро, что никто не понял, что произошло. Тело Конькобежца вдруг исчезло в одной из лунок, в то время как голова скользила по поверхности льда до следующей проруби, где тело вновь вынырнуло на поверхность и, подхватив голову, побежало дальше, как ни в чем, ни бывало. Конькобежец добежал до причала, снял коньки и пошел к трактиру. Тут рыбакам пришло в головы, что пора бы и самим подкрепиться, и они дружно отправились туда же. Они опрокидывали по третьей рюмке, когда Конькобежец допил шестую чашку чая, и вытащил табакерку. Понюхал, чихнул: Тут его голова и отвалилась. Многие годы потом в Лабиау судачили: как же такое могло случиться? А дело-то простое. Конькобежец бежал так быстро, что, провалившись под лед, даже не заметил, как срезал им голову. А поскольку скорость у тела и у головы была одна, то, выскочив из следующей проруби, он как раз со своей головой и встретился. А морозом ее тут же к нему и прихватило. В трактире он отогрелся, да еще чаю горячего хватанул, так что шея и оттаяла. Такая вот сказка. Или быль? Теперь уже трудно судить. После того, как автор этих записок с великим изумлением наблюдал, как вода в Дейме близ Лабиау текла сначала в одну сторону - в сторону Прегеля, а на другой день обратно - в залив, он готов уже верить в любые небылицы, связанные с этим городом."
Предлагаю приз каждому, кто найдет 6 основных нестыковок!))
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 22:34
Приз огласите сначала! А то текст большой, довольно глупый, а тут ещё и нестыковки искать...
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 22:41
Маша (23.11.2008, 22:34) писал:
Приз огласите сначала! А то текст большой, довольно глупый, а тут ещё и нестыковки искать... 
Я нашел кой-какие нестыковочки, оглашу, если про приз точнее скажут.
Я желаю счастья вам !!!
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 02:15
Маша (23.11.2008, 22:34) писал:
Маш, давайте сами придумайте приз, я ж не знаю пристрастий всех? Поцелуй? Самураю - не в кайф))) Коньяк? А вдруг это не Ваш напиток? Предлагайте... А что, приз - главное?)) А кто-то плакал по Трифонову Сережке))
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 02:18
Вообще, не ожидал такой реакции: "Огласите список призов, затем начнем ворочать мозгами!))" Прикольно.. Время "энтузазизьма" прошло..
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 02:24
Господа и дамы! Есть приз! Прогулка на флагмане "Петр Великий" до Венесуэлы и обратно с охотой на пиратов в пути.. Можно стрельнуть из главного калибра.
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 23:43
Маша (25.11.2008, 23:36) писал:
Ух ты!
Надо подумать. Заманчиво. А Самурай с нами поедет? 
Если приглОсят, то поеду.
Токмо маршрут загадочный - в Венесуэлу, а пираты то в Аденском заливе.
Вроде как не по пути.
Я желаю счастья вам !!!

Помощь
Тема закрыта