Форумы klops.ru : Королевский замок, каким ему быть? - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Королевский замок, каким ему быть? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 17:17

Просмотр сообщенияДобрый (15.11.2008, 16:16) писал:

Любая реконструкция - весьма болезненный процесс, сродни пожалуй хирургической операции, зато потом становится гораздо лучше....

Причём заметьте, что реставрация (которую народ частенько путает с реконструкцией) отнюдь не является болезненным процессом.
Но что касается реконструкции - где стало гораздо лучше? В Гданьске, в Эльблонге? Но там эту операцию проделали на сохранившихся, торчащих из земли фундаментах. Да ради бога! Вы же видите реакцию на Рыбную деревню. Её можно критиковать, но она построена на пустыре, там не выдирали редкие деревья, посаженные по проекту ландшафтных архитекторов, силами реальных людей, победивших в большой цивилизационной войне, бойне, как хотите можете называть...
Ну не верю я, что если застроят остров Канта, то это будет гораздо лучше!
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#22 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 17:38

Просмотр сообщенияЦахустик (15.11.2008, 17:17) писал:

Причём заметьте, что реставрация (которую народ частенько путает с реконструкцией) отнюдь не является болезненным процессом.
Но что касается реконструкции - где стало гораздо лучше? В Гданьске, в Эльблонге? Но там эту операцию проделали на сохранившихся, торчащих из земли фундаментах. Да ради бога! Вы же видите реакцию на Рыбную деревню. Её можно критиковать, но она построена на пустыре, там не выдирали редкие деревья, посаженные по проекту ландшафтных архитекторов, силами реальных людей, победивших в большой цивилизационной войне, бойне, как хотите можете называть...
Ну не верю я, что если застроят остров Канта, то это будет гораздо лучше!

Ну так то уж не надо... О застройке Кнайпхофа здесь и речи небыло.А те самые деревья сажали обычные женщины из "Зеленхоза" по заданию партии...( кстати моя матушка в тот период там трудилась). Причём сажали внесистемно и парком это можно называть с большой натяжкой. Поверьте на слово как профессионалу... Самый простой аргумент - до парка эта местность по площади сильно не дотягивает. Сдались Вам эти деревья..? Я уже пытался объяснить, что всё это решаемо.. Было бы желание.... Что касаемо Польской республики там происходит нечто необъяснимое... Похоже они сами запутались по ходу процесса... Они всё реставрируют, восстанавливают, но все эти территории становятся всё более мёртвыми.. Как это не парадоксально ... Во всём остальном мире имеет место обратный, позитивный процесс, но с применением абсолютно современной архитектуры.

Сообщение отредактировал Добрый: 15 Ноябрь 2008 - 17:56

0

#23 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 18:10

Просмотр сообщенияДобрый (15.11.2008, 17:38) писал:

О застройке Кнайпхофа здесь и речи небыло.А те самые деревья сажали обычные женщины из "Зеленхоза" по заданию партии...( кстати моя матушка в тот период там трудилась). Причём сажали внесистемно и парком это можно называть с большой натяжкой. Поверьте на слово как профессионалу...

Сажают деревья всегда обычные люди (если исключить присутствие телекамер). В каком году ваша матушка сажала? Насколько известно, было два подхода к станку. Через несколько лет после окончания войны, и в 87ом, когда всё было спроектировано профессором, специалистом в области ландшафтной архитектуры Минской лесотехнической академии.
Скажите мне как профессионал - какие парки вы закладывали? по каким критериям?
Если вы профессионал в этой области, как же вы можете говорить - "сдались вам эти деревья"?
0

#24 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 18:27

Просмотр сообщенияДобрый (15.11.2008, 17:38) писал:

Что касаемо Польской республики там происходит нечто необъяснимое... Похоже они сами запутались по ходу процесса... Они всё реставрируют, восстанавливают, но все эти территории становятся всё более мёртвыми.. Как это не парадоксально ... Во всём остальном мире имеет место обратный, позитивный процесс, но с применением абсолютно современной архитектуры.

А вам не кажется, что это и для нас знамение? Хотя бы повод подумать... Хотя в Эльблонге мне все эти реконструкции глянулись. Уж не знаю, как большинству тамошних жителей и туристам.
Итак, вы за модерн. Но каким должен быть модерновый замок? Какова его идея и функция?
0

#25 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 20:16

Просмотр сообщенияЦахустик (15.11.2008, 18:10) писал:

Сажают деревья всегда обычные люди (если исключить присутствие телекамер). В каком году ваша матушка сажала? Насколько известно, было два подхода к станку. Через несколько лет после окончания войны, и в 87ом, когда всё было спроектировано профессором, специалистом в области ландшафтной архитектуры Минской лесотехнической академии.
Скажите мне как профессионал - какие парки вы закладывали? по каким критериям?
Если вы профессионал в этой области, как же вы можете говорить - "сдались вам эти деревья"?

Ну если Вы настаиваете на некоем профессионализме (на территории Московского пр -та), то заблуждаться - это Ваше святое право и никто его не отнимет.... Мать работала в этой отрасли народного хозяйства 1957 - 1985 гг. и занимая должность старшего инженера прфессоров из Минска не припомнит(хотя сама там училась).
А говорю так по одной простой причине - пытаюсь выделить доминирующие приоритеты.
Последний проект на эту тему - Парк современной скульптуры Георгенсвальде (Отрадное) 10 га
Вы всё правильно поняли - я двумя руками за современную архитектуру....! Не вижу смысла в лукавстве.
Ну а функция - прежняя, администрирование. Пересадить туда областное руководство.
0

#26 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 20:36

Если бить молотком по уху - можно вовсе лишиться слуху, потому что очень тонкие - перебанные барапонки.....!!!
0

#27 Пользователь офлайн   Martha 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 20:40

Просмотр сообщенияЦахустик (15.11.2008, 18:10) писал:

в Минске не было никогда лесотехнической академии. Был Белорусский технологический институт (теперь Белорусский технологический университет), с 1934 года он назывался лесотехнический институт, с 1961 года Белорусский технологический институт им. Кирова. Я почему это знаю - я его окончила. В нем кстати лесохозяйственный факультет есть. Лесотехническая академия есть в Санкт-Петербурге.
0

#28 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 21:37

Просмотр сообщенияMartha (15.11.2008, 20:40) писал:

в Минске не было никогда лесотехнической академии.

Ну да, когда пришлось в сети искать правильное название этого вуза, обнаружились разночтения. Но в нашем ботаническом саду до сих пор работают тётеньки, которые под руководством учёного перца из Минска высаживали саженцы на острове Канта. Где-то у меня были сохранены эти сведения, надо порыться.
0

#29 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 21:42

Просмотр сообщенияДобрый (15.11.2008, 20:16) писал:

Ну а функция - прежняя, администрирование. Пересадить туда областное руководство.

То есть вы хотите построить на месте королевского замка модерновое здание а-ля замок для Бооса??? Ему наверное понравилась эта мысль...
0

#30 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 21:48

Просмотр сообщенияЦахустик (15.11.2008, 21:37) писал:

Ну да, когда пришлось в сети искать правильное название этого вуза, обнаружились разночтения. Но в нашем ботаническом саду до сих пор работают тётеньки, которые под руководством учёного перца из Минска высаживали саженцы на острове Канта. Где-то у меня были сохранены эти сведения, надо порыться.

И чтобы небыло путанницы давайте пользоваться общепринятыми официальными названиями - в частности Центральный остров.....
0

#31 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 21:54

Просмотр сообщенияЦахустик (15.11.2008, 21:42) писал:

То есть вы хотите построить на месте королевского замка модерновое здание а-ля замок для Бооса??? Ему наверное понравилась эта мысль...

С Вами уже становится гораздо веселее.....!!! Вы не поверите, но с ними проще... Люди они подневольные... куда скажут - туда и поедут!
0

#32 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:03

Просмотр сообщенияMartha (15.11.2008, 20:40) писал:

в Минске не было никогда лесотехнической академии. Был Белорусский технологический институт (теперь Белорусский технологический университет), с 1934 года он назывался лесотехнический институт, с 1961 года Белорусский технологический институт им. Кирова. Я почему это знаю - я его окончила. В нем кстати лесохозяйственный факультет есть. Лесотехническая академия есть в Санкт-Петербурге.

НИЧЕГО СЕБЕ, ТАКАЯ МАРТА НАРИСОВАЛАСЬ!!!! Сейчас на всё плюну и поеду в гости.....!

Сообщение отредактировал Добрый: 15 Ноябрь 2008 - 22:06

0

#33 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:08

Просмотр сообщенияДобрый (15.11.2008, 21:54) писал:

С Вами уже становится гораздо веселее.....!!! Вы не поверите, но с ними проще... Люди они подневольные... куда скажут - туда и поедут!

Знаете, господин барон, я вам верю! Эти подневольные недавно из Барселоны вернулись, небось, прониклись идейками в духе Гауди. Что-нить в духе собора святого семейства им замастрячить... за бюджетные денешки...
0

#34 Пользователь офлайн   Martha 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:27

Просмотр сообщенияДобрый (15.11.2008, 22:03) писал:

НИЧЕГО СЕБЕ, ТАКАЯ МАРТА НАРИСОВАЛАСЬ!!!! Сейчас на всё плюну и поеду в гости.....!

:wacko:
0

#35 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:30

Всё воюем?:-))
0

#36 Пользователь офлайн   Маша 

• Маша
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:31

Просмотр сообщенияMartha (15.11.2008, 22:27) писал:

:wacko:

Ух ты, Марта уже с новой аватаркой! :wink:
0

#37 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:33

Просмотр сообщенияРустам Васильев (15.11.2008, 22:30) писал:

Не... мы уже здесь плюшками балуемся..!!!
0

#38 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:38

Просмотр сообщенияЦахустик (15.11.2008, 22:08) писал:

Знаете, господин барон, я вам верю! Эти подневольные недавно из Барселоны вернулись, небось, прониклись идейками в духе Гауди. Что-нить в духе собора святого семейства им замастрячить... за бюджетные денешки...

Ну слава создателю..!!! До Гауди мне не дорасти... А сбацаем что нибудь хорошее... Уж за нами не заржавеет .Когда у нас там по расписанию подвиг???

Сообщение отредактировал Добрый: 15 Ноябрь 2008 - 22:46

0

#39 Пользователь офлайн   Маша 

• Маша
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:44

Просмотр сообщенияРустам Васильев (15.11.2008, 22:30) писал:

А Вы где воюете, молодой человек>? :wacko:
0

#40 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:52

Просмотр сообщенияДобрый (15.11.2008, 22:38) писал:

До Гауди мне не дорасти...

А жаль... Волнистые линии его домов весьма созвучны с политикой Бооса - нечто, выходящее за пределы реального мира. А внутрях устроить малахитовый зал поющих кариатид... (Это я сейчас книжку Пелевина читаю -"5П")
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей