Форумы klops.ru : Тесные Города - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тесные Города Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2011 - 13:00

Вам никогда не казалось, что стало как-то тесно в окружающей среде. Стало больше машин, людей, домов и тд.
И это тенденция, однако, начинает несколько раздражать. :connie_boy_cleanglasses:

Калининград, не Москва, конечно, но всё же общее прослеживается.

Жить в Москве стало невозможно
//Что именно делает Москву непригодной для жизни? Причина первая — теснота. В Москве даже по официальной статистике 11,5 миллионов человек. На самом деле, конечно же, больше. Но даже официальные данные — это вдвое больше, чем в Гонконге или Бангкоке. Между тем, по площади Москва даже чуть меньше, чем эти города, признанные одними из самых тесных в мире: в Бангкоке на 1100 кв. км проживает 5 миллионов человек, в Гонконге на площади в 1104 кв. км — 6 миллионов. В Москве 11,5 миллионов сидят друг у друга на головах на площади в 1090 кв. километров.

Теснота, в общем-то, является главной причиной других раздражающих факторов, будь то автомобильные пробки или пресловутые столичные хамство и равнодушие. Во многом именно теснотой можно объяснить и еще один раздражающий фактор — шум.//
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#2 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2011 - 13:44

Это обратная сторона мегаполиса. Хочешь хорошую работу, высокооплачиваемую, карьеру - сиди на голове соседа, испытывай чувство локтя и слушай гул машин. Есть люди, которые испытывают жутких дискомфорт от жизни в большом городе. Другие напротив наслаждаются прелестями цивилизации - супермаркетами, транспортом, развлечениями. Урбанизация...
Я как-то по весне оказалась в Москве, и сразу с аэропорта заложило уши от самолетного гула, затем метро. В Москве нельзя просто идти медленно, думая о своем - не дадут, течение задаёт темп и направление.....
А возвратившись домой, очень остро ощутила радость от птичьих переливов, лягушачьего квакания и просто ТИШИНЫ!
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#3 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияGinger (18 Апрель 2011 - 13:44) писал:

Это обратная сторона мегаполиса. Хочешь хорошую работу, высокооплачиваемую, карьеру - сиди на голове соседа, испытывай чувство локтя и слушай гул машин. Есть люди, которые испытывают жутких дискомфорт от жизни в большом городе. Другие напротив наслаждаются прелестями цивилизации - супермаркетами, транспортом, развлечениями. Урбанизация...
Я как-то по весне оказалась в Москве, и сразу с аэропорта заложило уши от самолетного гула, затем метро. В Москве нельзя просто идти медленно, думая о своем - не дадут, течение задаёт темп и направление.....
А возвратившись домой, очень остро ощутила радость от птичьих переливов, лягушачьего квакания и просто ТИШИНЫ!

А может мегаполис больше для молодежи? А тем, кому за... уже и покоя хочется... :biggrin:
По Москве ещё к вышеперечисленному добавлю жуткую нехватку свежего воздуха в метро.
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#4 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:29

Просмотр сообщенияSamland (18 Апрель 2011 - 14:23) писал:

А может мегаполис больше для молодежи? А тем, кому за... уже и покоя хочется... :biggrin:
По Москве ещё к вышеперечисленному добавлю жуткую нехватку свежего воздуха в метро.

Наверное с любовью к мегаполису надо родиться. У меня много знакомых, кому за... и они бредят Москвой. Одноклассница уже 8 лет живет в Ванкувере ( там конечно красивее и воздух получше московского) и она просто в восторге. А есть друзья, кому уже за...., они у нас по соседству купили дом и все свободное время живут здесь, в Калининградской области. Москва им пока нужна мужу - для работы и детям - для образования...
Я в детстве просто влюблена была в Ригу. А когда первый раз приехала в Москву, наверное в лет 9-10, была сильно разочарована... Вроде огромный город, столица.... Но неуютно, суетно. Все спрашивала тогда маму, когда обратно в Ригу поедем....
Нехватка свежего воздуха и я бы еще добавила - жуткое чувство жажды.... Мне постоянно там хочется пить, в любую погоду, в любое время года.... Может я лягушка? :biggrin: Привыкла к повышенной влажности воздуха? Но мне приходилось постоянно с собой носить воду ( даже неудобно было как-то... :blush2: ).

#5 Гость_Gala_*

Отправлено 19 Апрель 2011 - 00:34

Людям банально не хватает "кислорода" из той поговорки (меньше народа - больше кислорода). Разве есть смысл тогда жить в таких городах? Умные люди давно от этого отказались, появились те самые "пригороды", но и в них скоро не останется места. Получается, что города как место скопления людей теряют смысл.
1

#6 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2011 - 08:04

Просмотр сообщенияGala (19 Апрель 2011 - 00:34) писал:

Умные люди давно от этого отказались, появились те самые "пригороды", но и в них скоро не останется места.

:goodpost: И это правильно! Работать и учиться лучше в большом городе, а вот жить и одыхать - за его пределами!
Ну, а если не останется места в пригороде, то особожаждущие кислорода и нежелающие жить на чье-то голове уйдут назад в село, и может быть тогда возродится фермерство... :smile37:

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info