Форумы klops.ru : Трамвай В Калининграде - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Трамвай В Калининграде нужен ли? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 14:24

Экологичный вид транспорта трамвай понемногу вытесняется с улиц Калининграда.
Почему в той же Германии развивают трамвай, усовершенствуют, а у нас до сегодняшнего дня всё было с точностью до наоборот.

Но, сегодня, БА... забрезжил свет, да ещё какой. Калининградские трамваи могут отдать в концессию канадцам :smile37:
Напрашивается справедливый вопрос, а чё б не австралийцам? Или в близлежащей Европе нет таких специалистов, которые могут "поставить современную низкопольную версию трамвая: где мама может зайти с коляской, инвалид может заехать. Салон с кондиционером, светлый, просторный, свободный". А также решить проблему пробок?

Трамвай в Страсбурге
Изображение

Трамвай в Калининграде. Почувствуйте разницу!
Изображение

Или нам не нужны трамваи?
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#2 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2011 - 08:03

Очень нужны трамваи, даже и в таком скромном и допотопном виде. Власть, не развивающая общественный транспорт, обрекает город на вечные пробки. Власть, не поддерживающая экологический транспорт, опускает население в пучину болезней - онкология и прочие мерзости нашей жизни. :smile43:
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#3 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2011 - 09:03

Просмотр сообщенияЦах (25 Апрель 2011 - 08:03) писал:

Очень нужны трамваи, даже и в таком скромном и допотопном виде.

:post-347-1243450889: И троллейбусы. Город уже задыхается от выхлопных газов. А что будет летом?
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#4 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:48

Летом будет жесть. Но мне почему-то трамваи больше нравятся, чем троллейбусы. Даже не знаю, почему... :smile37:
0

#5 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 14:51

Просмотр сообщенияЦах (25 Апрель 2011 - 10:48) писал:

Летом будет жесть. Но мне почему-то трамваи больше нравятся, чем троллейбусы. Даже не знаю, почему... :smile37:

Скрипят они романтичнее. И усы у них не отваливаются! :smile38:
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#6 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 15:22

Просмотр сообщенияGinger (26 Апрель 2011 - 14:51) писал:

Скрипят они романтичнее. И усы у них не отваливаются! :smile38:

:post-347-1243450889:
0

#7 Пользователь офлайн   Kragon 

• Кто на новенького?
  • Pip
  • Интересы:Жизнь, спорт, кулинария, филателия, химия, астрономия, музыка

Отправлено 02 Май 2011 - 16:24

Вот открываю я тему с этим названием, и в голову сразу приходит ответ: "Да". Решил отписать своё мнение по этому поводу. Пускай это у всех на устах, но вдруг это как-то пробудит мнения. К примеру, также добавлю про троллейбусы.
Ответ "Да". Причин ему несколько:
  • Трамвай - один из самых экологичных видов транспорта.
Всё-таки электротяга, как-никак. Причина №1 важности трамваев. Таким же обладают и троллейбусы.
  • Трамвай - охватывает "глухие" места Калининграда.
Маршруты трамваев, в том числе и те, которые уже зарыты - охватывают те места города, где не ездит общественный транспорт типа автобусов и маршруток. На мой взгляд это еще одна из самых главных причин необходимости трамваев. Постоянно слышал слова об этом. Да и сам как-то убедился в этом. Где-то это решили автобусом, как на участке Шевченко - Фрунзе - 9 апреля. Троллейбусы в этом плане проигрывают трамваям.
  • Трамвай - самый вместимый транспорт.
Вместимость некоторых трамваев без проблем переплюнет 2 автобуса. Соответственно возрастает его провозная способность. А это немаловажный фактор. Единственная беда - где бы столько найти пассажиров. Троллейбусы в этом плане также проигрывают.
  • Трамвай - безопасный и нетравмоопасный вид транспорта.
Трамвай едет спокойно. Не так уж и медленно, как кажется. Нет, не спорю. Одно время в Калининграде были аварии с участием трамваев, но это исключение. Взять, к примеру, автобусы. Аварий с их участием, пусть даже и мелких (потерли бока, несильно стукнулись) - полно. А возят они людей как дрова. Я не спорю - есть тихоходные и спокойные автобусы. Есть нормальные водители. Но! Этого не так уж и много. Порой по салону автобуса людей просто бросает. Конкуренция между маршрутами - отдельный анекдот. Это такие баталии... Просто дикая гонка. На остановки иногда набиваются с такими скоростями, что страшно. Один автобус только подъезжает, как тут перед ним резко влетает конкурент. Итог - резкое торможение первого, всех мажет по салону, все "довольны". Ситуация с троллейбусами проще - им трудно гонять. В них больше врезаются.
  • Трамвай - самый долговечный вид транспорта.
В отличие от автобусов и маршруток, трамвай может жить очень долго. Пример? Трамвай в Испании. Кажется в Милане. Не могу точно сказать - просто не помню. Год выпуска этих трамваев датируется 1935 годом. Их состояние - хорошее. Не могу сказать что отлично, тем более не я был в Испании. Друзья были там и сказали только одно: "Трамваи 35 года Испании выглядят намного лучше, чем наши Калининградские". Не помню точных дат наших трамваев, но ездят они намного дольше автобусов. Любой автобус к этому времени уже развалиться. Если реставрировать и проводить постоянный техосмотр и небольшой ремонт трамвая - он будет ездить долго. Троллейбусы не обладают этим плюсом.
  • Трамвай - "предсказуемый" транспорт.
Я лично уже устал гоняться за автобусами. У трамвая есть четкие места остановок. Вот рельсы, пошел по ним - наткнулся на чёткое обозначение остановки. Он приехал, остановился там, где написано, посадил / высадил пассажиров, уехал. У наших автобусов размер остановки - метров 20. Если начинается так называемое "столпотворение автобусов", то всё. Это игра "Угадай где". Вот он стоит где-то в начале, метров 5 до официальной остановки. Естественно из-за столпотворения приходиться ждать долго. К примеру, как у "Плазы". Вот ему надоело - он открыл двери там, высадил пассажиров, подобрал тех кто добежал до него, вырулил из толпы и поехал. Если честно, бегать за вот такими автобусами, которых полно - не в радость. Кому-то это вообще проблема. Троллейбусы также стоят в этих "столпотворениях"
  • Трамвай - это ностальгия и "другие" ощущения.
Глупо, но ехать в трамвае намного интересней, чем в том же самом автобусе. Я часто перемещаюсь на трамваях только потому, что поездка в нём вызывает "другие" эмоции. Часть маршрута трамвая проходит через тихие места Калининграда. Тряска трамвая, скрип на поворотах и прочее. Похоже на больную ностальгию, но порой этого не хватает в заполненном городе. Трамвай вдруг резко не повернет и не начнет обгонять по встречной, не будет гнать и не будет резко тормозить, перемещая по салону из одного края в другой большие массы народа.

Итог: Трамвай является большим плюсом для города. Его превосходство над автобусами и маршрутками очевидно. Троллейбус тоже проигрывает. Его плюсы - тихоходность и экологичность, но они не так велики.
Да, у трамваев есть и минусы. Вот случилась авария на линии и всё, трамвай полностью встал. Кто-то не так припарковал машину и всё, все стоят. Но опять же, надо полностью смотреть на эту ситуацию. Аварии, которые происходят – частенько лежат за пределами «официальной» дороги. Ведь трамвайные пути во многих местах закрыты сплошными полосами дорожной разметки. Может я и не так хорошо разбираюсь в автодвижении, т.к. не являюсь его прямым участником, но это я видел частенько. Неправильно припаркованные автомобили – это вообще беда. Стоит знак «парковка запрещена». Всё равно стоит машина, причем так, что перекрывает трамвайные пути. И вот хоть ты убейся, а водителю ничего не будет. Как вариант – заставлять этих горе водителей выплачивать тот убыток, который терпит трамвай. Они не умеют водить – их проблемы. ПДД для всех одни. Если взять не современное состояние трамвайного движения, а его развитие, точнее деградацию. Просто взглянуть на общую картину. Сначала начали закрывать ветки трамвая, акцентируя это тем, что дорога слишком узкая и много пробок. Так было с веткой на Невского. Потом стали говорить о нерентабельности маршрутов. Это вообще анекдот. Эти слова были придуманы просто для отмазки. Ветка на Суворова пустует уже долгое время. А автобусов там ходит всего 2 и частота их невелика. 27 и 18 ходят либо часто, либо раз в 30 минут. Стабильности никакой. Единственное что проблематично – постоянная пробка на мосту. Но это не делает чести автобусам. Они также там стоят. Потом стали говорить о том, что трамвай не окупают себя и не способны сами себя прокормить. Они не выгодны. Самое главное то, что это сказали те люди, которые убили транспортную систему вообще. И потом, когда уже просто начался полный развал, начали сетовать на то, что это не они, а люди. Это вообще бред. Трамвай умерли только потому, что количество автобусов увеличилось в несколько раз. И они говорят о дальнейшем увеличении. Нет, идея хороша – больше автобусов, меньше нагрузки на дорогу, разгружаются автобусы. Но на деле. Столпотворение автобусов на остановках, которое приводит к «опаздыванию» автобусов по графику, нагрузке дорог и таким моментам, как «автобусный коллапс». Т.е. остановка пуста, а народу тьма, потому что автобусы толпятся где-то там потому, что они сами создали пробку. Летом вообще это беда. Машин на улице больше, автобусам места меньше. Еще надо не забывать о маршрутках, которые плевали на ПДД. Как можно решить проблему, увеличением числа автобусов – загадка. Да, трамвай тоже может стоять в пробке, но логичнее ввести альтернативный транспорт, который не будет толпиться возле этих остановок. Дальнейшая стадия деградации трамвая неизвестна. Но такое чувство что закроют. Есть пара причин:
  • Невостребованность трамвая.
Это комплексная причина. В этом отчасти виноваты жители города. Предпочитают быстрый автобус, нежели медлительный трамвай. Но это из-за их состоянияи и состояния дорог. Состояние трамваев удручает. Но ничего, чтобы они стали лучше, не делают. Совсем недавно наткнулся на сюжет о том, как пытаются повысить пассажиропоток в одном из городов. Они просто сделали WiFi в трамвае. Оригинально. А у нас... Проще ничего не делать, чем что-либо поднимать.
  • Состояние трамвая.
Трамваи уже давно не ремонтируют. Полотно дороги – также. Ремонтный завод просто закрыли. Вот чем надо было думать, когда закрывали его. Последние 2 трамвая, которые отремонтировали, кажется, вообще не ездят. Это было где-то год назад. Закупка новых – нет денег. Причина отсутствия денег всем известна.

Чтобы не было криков по поводу экологичности транспорта, начали восстанавливать троллейбусы. Но опять же. Это те же автобусы, но только с рогами. Проблемы разгрузки дорог не решают.

Я всегда задавался вопрос. Почему в нашем городе медленно, но верно убивают трамвай? Почему в Москве, Санкт-Петрбурге, Барнауле, Волгограде и других городах, стараются сохранить его? Прокладывают скоростные ветки, повышают пассажиропоток и прочее. Чем мы хуже их? Но ответа не даст никто. Бред получается.

Мой ответ на тему медленно перерос в небольшую статейку. Но если подумать, может быть, это пробудит мнения. Может быть кто-то предложит верные решения этой беды. Вдруг часть этих слов, а лучше все слова, дойдут до ушей, а главное, мозгов наших депутатов. Вдруг трамвай, который придает некоторую особенность нашему городу – останется и начнет развиваться. Всё возможно. Поживем, увидим.

Сообщение отредактировал Kragon: 02 Май 2011 - 16:25

Вокруг все злые, один я добрый. Сижу в блиндаже - стреляю.
2

#8 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2011 - 16:49

:goodpost: всё верно!
0

#9 Пользователь офлайн   HayLey 

Отправлено 09 Май 2011 - 22:26

Да.. После такого поста что-либо писать.. Эх...
Но все же напишу)
Трамвай, это что-то неотделимое от Калининграда. Сколько я не читала книг про наш город, везде натыкаюсь на одно и то же:
"Одна из черт Калининграда-Кёнигсберга - это его трамваи..."
Так что...
Да и вообще, что мы будем без них делать, а?)
1

#10 Пользователь офлайн   Kragon 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 10 Май 2011 - 19:03

Да... Красиво написано. И верно =)

Вот блин... Его планомерно убивают... Доход у трамваев стабильный. Вот почему... А кто собственно говоря управляет этими всеми трамваями? Просто отобрать у этого дятла управление компанией и отдать кому-нибудь вменяемому. Мы тут посидели, посчитали, прикинули - это прибыльное дело О_о Трамваи подлатать, да пустить на линию. Чтобы там ни говорили чиновники - трамвай оказывается в офигенном плюсе. И он полностью рентабелен. Это просто наглое враньё. Задавить их чем-нить. Блин. Из-за воров страдает город...

Сообщение отредактировал Kragon: 10 Май 2011 - 19:04

0

#11 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 19:45

Просмотр сообщенияKragon (10 Май 2011 - 19:03) писал:

Из-за воров страдает город...

В Америке такая байда уже случалась - когда начали активно расти автокомпании, автобусный парк они начали выдавливать трамваи. Потом, много позже, всё же занялись восстановлением трамвайных путей, урезонив автобусников.А у нас сейчас как раз период расцвета дикого капитализма. Достаточно на Донских глянуть, эдакий мафиози толстозадый. Что он в горсовете делает? пральна, всякий скажет, что лоббирует из-под полы свой автобизнес.
0

#12 Пользователь офлайн   Kragon 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 10 Май 2011 - 22:17

Мне кажется что это так не остановится =/ Никто не образумится и не будет ничего. Тупо всё задавят автобусами. Хотя есть небольшой плюс. У нас трамвайные пути, которые лежат по городу никто не трогает - дешевле оставить, чем снимать. Пути эти лежат по большей части вне основных трасс. Просто когда уже окончательно развалиться всё - заново создать ветку движения, причем ЛРТ. Расположение наших путей позволит, а там где они будут пересекать дорогу - светофорное движение. Идея, но вот опять же - наши толстозадые дядьки всё под себя подомнуть и никого не пустят =/ Если только общей народной молвой им всем мозги вынести =))))
0

#13 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2011 - 07:56

Просмотр сообщенияKragon (10 Май 2011 - 22:17) писал:

Если только общей народной молвой им всем мозги вынести =))))

:goodpost:

а что такое ЛРТ?
0

#14 Пользователь офлайн   Kragon 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 11 Май 2011 - 15:14

ЛРТ - лёгкорельсовый трамвай. Это скоростной трамвай, который может ездить по городу. У скоростного трамвая должна быть отдельная ветка. У этого же преимущество в том, что его пути могут проходить по городу. Скорость выше чем у трамвая, вместимость также =)

Вот посмотрел карту трамвайных дорог... Я ж даже и не знал, что трамваев было столько =) До Борзова, до Теннситой Аллеи. Блин... Что за дятлы, эти толстые дядьки... Хотя вот за дятлов обидно. Они полезные птицы =))))

1

#15 Пользователь офлайн   Ann05 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2011 - 22:46

Трамвай конечно нужно сохранить, а то скоро совсем задохнемся от выхлопных газов!
0

#16 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2011 - 10:30

В некоторых городах, в частности, в Москве дейстуют общественные организации в защиту трамвайного движения. Нам бы тоже пора такой обзавестись.
0

#17 Пользователь офлайн   Kragon 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 15 Май 2011 - 17:53

Это очень трудно - собрать компанию в защиту трамвая =/ Люди, как правило, не хотят что-либо делать. Даже если митинг провести, то всё равно ничего не будет =/ До наших чиновников не достучаться, до губернатора тоже - он всё говорит что трамвай останется, но при этом его успешно закрывают. Если только выше стучать, но это также может не помочь =(
0

#18 Пользователь офлайн   Dushman 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Интересы:я - добрый

Отправлено 15 Май 2011 - 18:00

У трамваев есть ещё и минусы.
1. В понятие экологии "входят" не только "воздух", "выхлопные газы", но и звуковой фон. Если выбирать между трамваем и "рогатым", второй предпочтительнее. Он бесшумный.
2. Как автолюбитель скажу. Каждое трамвайное полотно как серпом по карбюратору.Кроме того любой грузовик пересекающий то-же полотно, дополнительный источник шума, да, ещё какой. Пожалейте людей живущих рядом. По себе скажу: когда дребезжалку убрали с проспекта Победы (где я живу) жизнь стала гораздо приятнее.
3. Если испортится трамвай, все идущие за ним встанут. Вот вам и "Вместимость". Рогатый рога опустил и нормально.
4. Когда на узкой дороге ломается Троль, его хоть можно сдвинуть на обочину. А попробуй сдвинуть на обочину этого оболдуя.
5. Как ни парадоксально, но трам, экологически довольно-таки грязный. В сухую погоду нет таких механизмов, которые-бы вычистили пыль в рельсах. Как проедет, так шлейф пыли. И мы этим дышим.
6. Кстати, плавность движения не идет нив какое сравнение с троллейбусом (на наших то рельсах).
7. В случае переноса маршрута движения, это быстрее и дешевле сделать с троллейбусом. И ремонт дорог без рельс, обходится дешевле.
ВЫВОД: трамвай из города убрать, по его линиям, при необходимости пустить троллейбус.

Просмотр сообщенияKragon (11 Май 2011 - 15:14) писал:

ЛРТ - лёгкорельсовый трамвай. Это скоростной трамвай, который может ездить по городу. У скоростного трамвая должна быть отдельная ветка.

Российский менталитет до этого- буржуйского не дорастет ещё лет сто. И что, нам эти сто лет маяться? Кроме того, для скоростного трамвая необходим прямой путь. Как, например, в Волгограде. Там весь город вдоль Волги. Город длинный, худой и бестолковый. Там трамвай "в тему". А у нас - скоростной - не смешите.
Почтеннейшая публика, а вот и я!
0

#19 Пользователь офлайн   Kragon 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 15 Май 2011 - 19:26

Просмотр сообщенияDushman (15 Май 2011 - 18:00) писал:

У трамваев есть ещё и минусы.
1. В понятие экологии "входят" не только "воздух", "выхлопные газы", но и звуковой фон. Если выбирать между трамваем и "рогатым", второй предпочтительнее. Он бесшумный.
2. Как автолюбитель скажу. Каждое трамвайное полотно как серпом по карбюратору.Кроме того любой грузовик пересекающий то-же полотно, дополнительный источник шума, да, ещё какой. Пожалейте людей живущих рядом. По себе скажу: когда дребезжалку убрали с проспекта Победы (где я живу) жизнь стала гораздо приятнее.
3. Если испортится трамвай, все идущие за ним встанут. Вот вам и "Вместимость". Рогатый рога опустил и нормально.
4. Когда на узкой дороге ломается Троль, его хоть можно сдвинуть на обочину. А попробуй сдвинуть на обочину этого оболдуя.
5. Как ни парадоксально, но трам, экологически довольно-таки грязный. В сухую погоду нет таких механизмов, которые-бы вычистили пыль в рельсах. Как проедет, так шлейф пыли. И мы этим дышим.
6. Кстати, плавность движения не идет нив какое сравнение с троллейбусом (на наших то рельсах).
7. В случае переноса маршрута движения, это быстрее и дешевле сделать с троллейбусом. И ремонт дорог без рельс, обходится дешевле.
ВЫВОД: трамвай из города убрать, по его линиям, при необходимости пустить троллейбус.

Российский менталитет до этого- буржуйского не дорастет ещё лет сто. И что, нам эти сто лет маяться? Кроме того, для скоростного трамвая необходим прямой путь. Как, например, в Волгограде. Там весь город вдоль Волги. Город длинный, худой и бестолковый. Там трамвай "в тему". А у нас - скоростной - не смешите.

1. Про шум - полный бред. правильное проложение пути позволяет трамваю ехать бесшумно. Загляните в Европу и послушайте как едут трамваи. они едут с таким же шумом, как и автобусы. У нас трамвай дребезжат, потому что пути не выравнивают. Для этого есть специальная технология и она очень проста.

2. Про дребезжания, опять же. Всё выше. А вот то что кататься любите по трамвайным путям... А вы случайно не из разряда автолюбителей, которые любят усердно обгонять машины по травмайным путям, несмотря на то, что те ограждены сплошной полосой? =) И еще. Вы говорите про брусчатку на путях. На Советсвком всё как-то нормально. Пути утоплены в дорогу. Аргумент неубедителен.

3, 4. Поломка трамвая - это тоже не аргумент. Трамваи уже давно не ремонтируют. Ремонт и поддержание трамвая в хорошем виде - обычное дело. Ведь вы же ухаживаете за своей машиной? Она же ведь не часто ломается? Правда? А то что его нельзя сдвинуть... Ну да, я видел троллейбусы. Ну-ну. Когда они встают под веткой, как это было возле плазы. Один встал - 7 за ним также встали. Пока первый увезли - прошел ровно час. Трамваи увозят с такой же быстротой. Аргумент также неубедителен. Они в этом плане одинаковы.

5. Ага, а то что улицы надо банально убирать - это ничего? Пылищи в трамвайных путях ничуть не больше, чем просто на обочинах. Вы уж когда говорите - хорошенько думайте. Я пешеход и прекрасно знаю, сколько пыли на обочинах. Не верите - проверьте сами.

6. А вы троллейбусах ездили? Нет? Плавность хода такая же как и трамвая. Травмвай трясет - не спорю, но это по причине неухоженности рельс. Ведь если дорогу не ремонтировать - она тоже развалиться. Верно? У троллейбусов есть фирменная фишка - резкий рывок. Много раз отбивал себе спину на задней площадке. Аргумент неубедителен.

7. Эмм... Перенос маршрута? Сложен? Сейчас - да. В былые времена трамвая - нет. Это было очень легко сделать, несмотря на то, что он привязан к путям. Почитайте историю города. А вот то что ремонт дороги дороже - оооочень субъективный фактор. Проложение пути травмвая и обыкновенной дороги приблизительно одинаково. Уж почитайте сводки. Аргумент тоже оооочень субъективен.

Вывод: Троллейбус не решает проблему транспортного потока воообще. Проблемы троллейбусов - выше. Нагружать остановки машинами - это очень идиотский вариант. Трамвай остаётся плюсом. От него такие же проблемы, как и от троллейбусов, причем поменьше. Если вы директор транспортной компании, то это вариант для вас логичен. А так... Вы просто не ходите пешком.

Скоростной трамвай и ЛРТ - это не одно и тоже. Различие я писал. Не путайте Волгоград с Калининградом. В Волгограде трамваи в туннелях ходят. Это отдельная ветка, они как метро. У ЛРТ не такие высокие запросы. Вы уж когда пишите, то хоть немного читайте сводку. вы хоть видели, где у нас В калининграде ходит трамвай? Дальше основных дорог не видели? Ну оно и видно. Большая часть путей лежит вне основных дорог. Если вы автолюбитель и считаете, что уничтожение трамвая поможет разгрузить дороги, то гляньте на Суворова. Там его нет. И что? Все успешно стоят. Вместо того, чтобы просто расширить съезд с моста - они убрали трамвай и теперь этим гордяться. Организацию движения надо делать правильно, а не так, как это сулит карман.
2

#20 Пользователь офлайн   Dushman 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Интересы:я - добрый

Отправлено 16 Май 2011 - 08:36

Просмотр сообщенияKragon (15 Май 2011 - 19:26) писал:

Скоростной трамвай и ЛРТ - это не одно и тоже. Различие я писал. Не путайте Волгоград с Калининградом. В Волгограде трамваи в туннелях ходят. Это отдельная ветка, они как метро. У ЛРТ не такие высокие запросы. Вы уж когда пишите, то хоть немного читайте сводку. вы хоть видели, где у нас В калининграде ходит трамвай? Дальше основных дорог не видели? Ну оно и видно. Большая часть путей лежит вне основных дорог. Если вы автолюбитель и считаете, что уничтожение трамвая поможет разгрузить дороги, то гляньте на Суворова. Там его нет. И что? Все успешно стоят. Вместо того, чтобы просто расширить съезд с моста - они убрали трамвай и теперь этим гордяться. Организацию движения надо делать правильно, а не так, как это сулит карман.

Простите за банальность, но Вы мне напоминаете Обломова, который лёжа на диване рассуждает: а вот кабы мы жили в Европе, там быстро наводят порядок, тогда бы и трамвай был бы красивый. А вот кабы мы жили в Китае, там рост промышленности. Бред! Вы упустили самое главное из той мысли, что я пытался донести. В БЛИЖАЙШИЕ 100 ЛЕТ нам не грозит нормальное, некорумпированое правительство, способное заботиться о своих гражданах (как следствие о трамваях). И мы будем ездить по рельсам. Кстати, по рельсам можно не только ездить, но и пересекать их. По Суворова (мосту), например (где я работаю) трамвай умер, но нас...л основательно, пр. Мира, Фрунзе, Балтрайон (это вдали от основного движения?). С тролейбусами, проблемы - редкость. С трамваем постоянно. Опять же из-за отношения к трамваю правительства В БЛИЖАЙШИЕ 100 ЛЕТ у нас не будет новых, красивых вагонов. Будет рухлядь. За которую будет стыдно перед туристами. Уборка улиц то-же самое. Ну, "не хотИт" руководство города заниматься этой мелочёвкой. Пешеход по обочинам не ходит, ногами не шаркает, пыль не поднимает, А железяка- только в путь! Когда он бегал по Победке имел возможность наблюдать постоянно. Ещё пример: ДТП. Одна машина краешком, чуть-чуть мешает трамваю. Всё, пробка и Вы даже в автобусе опаздываете на работу. А троллейбус объехал-бы. Неухоженость рельс, читай выше, всё звенья одной цепи (Европа, ухоженость ит.д.) резкий рывок был у старых тролов, впрочем, как и у трамав. Аргумент не убедителен. А в Волгограде тонели только в центре. Да, и то не везде. "Не пойте мне военных песен". Тракторный, Мамаев Курган, Выселки, Стадион: Это всё город. Да-с.

Просмотр сообщенияЦах (15 Май 2011 - 10:30) писал:

В некоторых городах, в частности, в Москве дейстуют общественные организации в защиту трамвайного движения. Нам бы тоже пора такой обзавестись.

При всём уважении к Вам, я бы вошёл в оппозицию, хотя считаю себя человеком инертным и относительно пофигистом.
Почтеннейшая публика, а вот и я!
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей