Форумы klops.ru : ст.138 и Рустам Васильев - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 72 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ст.138 и Рустам Васильев Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 10:31

Создаю отдельную тему, так как на калининград.ру тему закрыли в очередной раз.
Предистория.
http://www.kaliningrad.ru/forum/index.php?...t=0&start=0

Просмотр сообщенияЦахустик (11.4.2009, 8:19) писал:

А вообще возникает вопрос - на каком основании именно к вам полезли с провокациями? Обвинение может доказать, что вы занимались ранее аналогичной незаконной деятельностью? Если нет, то позиция у них слабая.

А нет оснований, вот так просто сотрудники из отдела "К" решили развлечься. Ранее аналогичной "незаконной"(как в их представлении незаконной) деятельностью не занимался и что то подобное не делал.
В том то и дело, к примеру, будете продавать свой мобильный телефон со встроенной камерой, то "покупатель" по завершению предъявит удостовирение сотрудника отдела "К" и пришьёт к вам ст.138 часть3, сбыт специального технического средства (вполне по его мнению законно).
А насчёт того что у них позиция слабая Я ещё раз повторюсь.
Меня подставило государство в лице отдела "К", меня обвиняет государство в лице следственного комитета, проведена будет независимая (в чём Я очень сомневаюсь) экспертиза являются ли колонки специальным техническим средством государственным органом ФСБ России в Москве, меня будет судить государственный орган-суд Российской Федерации.
Как вы считаете какой государственный орган воспротивится другому государственному органу?

Но мне кажется, что в процессе не стоит уводить дело в политику, вообще лучше не вспоминать ваши воззрения и высказывания по поводу режимов и республик.

На процессе может быть и не стоит, а вот за дверьми вполне даже и стоит.

А где экспертизу будут проводить? Может, действительно, стоит самому поискать экспертов и представить альтернативное суждение?

В ФСБ РФ, в Москве. Альтернативные эксперты должны быть с ГОСУДАРСТВЕННОЙ лицензией на проведение подобных экспертиз. О чём это говорит?

Сообщение отредактировал Рустам Васильев: 12 Апрель 2009 - 10:37

0

#2 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 10:51

Вот моя история.
В одном форуме полгода назад была тема, чужая тема о видеонаблюдении. Я там высказался что есть разные камеры и что в наше время надо быть готовым что вас всегда могут прослушать, просмотреть.
Через какое-то время в прошлом месяце на меня через личку вышел форумчанин (который говорил в той теме), представился как руководитель предприятия и попросил установить видеонаблюдение у него в офисе, так как он часто бывает в отъезде он хотел бы видеть кто заходит в офис (в последующем камера была направлена именно на входную дверь).
Приехав в офис, обычный кабинет 7x5, Я ему предложил установить камеру на потолке в виде охранного датчика (которые имеются в свободной продаже.), не знающие и не скажут что это видеокамера. "Клиент" не захотел и он предложил установить камеру в компьютерную музыкальную колонку. Так как колонки были маленькие, "клиент" сказал что купит колонки чуть побольше. На следующий день "клиент" передал мне его новые колонки и часть денег на закупку камеры и компьютерной платы.
Куамера и компьютерная плата видеозахвата куплены в открытой продаже в одном магазине, по чекам. После того как установил безкорпусную камеру в корпус колонки, созвонились с "клиентом", Я подъехал в офис, установил плату видеозахвата в компьютер, поставил драйвера, поставил официальное програмное обеспечение, подключил камеру, настроил, объяснил "клиенту" что как работает, сказал чтобы клиент имел табличку "Ведётся видеонаблюдение", передал чеки купленного оборудования. Взял за работу 4000 руб. Я ничего не сбывал ( всё оборудование не моё), Я лишь взял деньги за свою работу. "Клиент" вытаскивает удостоверение майора отдела "К", входит другой сотрудник отдела "К" с понятыми, ну а дальше акты, вопросы, изъятия и тд.
Вот как было, так и рассказал, мне скрывать нечего, потерпевших нет.
Я многое знаю так как раньше работал в сфере видеонаблюдения. Но Я не знал юридические тонкости, что оказывается нельзя устанавливать камеры в бытовые приборы. Что есть какая-то статья о специальных технических средствах.
Причём Я не знал, что Я нарушаю какой-то закон, а сотрудники отдела "К" знали и намеренно подталкивали к нарушению закона ( в их понимании закона), предлагая музыкальные колонки. Я ситаю что это не правомерно.
Я законопослушный гражданин, уголовных дел у меня не было. Я никого никогда не грабил, не воровал, не насиловал, не убивал. Я никогда не делал леваков и никогда не устанавливал камеры в бытовые приборы (только в этот раз). Но тем не менее из меня делают преступника.
Меня подставило государство в лице отдела "К", меня обвиняет государство в лице следственного комитета, проведена будет независимая (в чём Я очень сомневаюсь) экспертиза являются ли колонки специальным техническим средством государственным органом ФСБ России в Москве, меня будет судить государственный орган-суд Российской Федерации. Есть ли у меня шанс? Я обычный Калининградец из рабочего класса. Вот теперь сижу под подпиской о невыезде и надо мной висит уголовное дело.

Сообщение отредактировал Рустам Васильев: 12 Апрель 2009 - 10:55

0

#3 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 12:49

Забыл добавить, государственные органы предъявляют мне обвинения по ст. 30 часть 3 УК РФ и по ст. 138 часть 3 УК РФ.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
часть 3
3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определен- ной деятельностью на срок до трех лет.

И ст.30 часть3
Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
0

#4 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 15:13

Да уж, просто за уши статейки притянуты. Особенно покушение на преступление. Это ведь майор покушался, а вас, незнайку, лишь в сообщники завлёк. А потом, какое же это преступление - в офисе входную дверь снимать? Дверь ведь не в спальню и не в частный сейф. Какие могут быть личные тайны в офисе?
Но вы сможете доказать, что говорили заказчику о необходимости установить табличку о видеонаблюдении?
И ещё вопросы - по телеку показывают крайне идиотскую передачку, называется "Брачное чтиво" (если не ошибаюсь). Так вот тама ревнивые супруги заказывают слежку и снимают измены супругов на камеру и всю эту хрень показывают стране! Весьма вероятно, что всё это чистейшая постановка. Но может быть стоит разузнать - как авторы программы решили юридический вопрос?
Потом касательно специальных технических средств. Надо бы уточнить, каков их ассортимент, является ли таковым ваше приобретение.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#5 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 19:42

Просмотр сообщенияЦахустик (12.4.2009, 15:13) писал:

Да уж, просто за уши статейки притянуты. Особенно покушение на преступление. Это ведь майор покушался, а вас, незнайку, лишь в сообщники завлёк. А потом, какое же это преступление - в офисе входную дверь снимать? Дверь ведь не в спальню и не в частный сейф. Какие могут быть личные тайны в офисе?
Но вы сможете доказать, что говорили заказчику о необходимости установить табличку о видеонаблюдении?
И ещё вопросы - по телеку показывают крайне идиотскую передачку, называется "Брачное чтиво" (если не ошибаюсь). Так вот тама ревнивые супруги заказывают слежку и снимают измены супругов на камеру и всю эту хрень показывают стране! Весьма вероятно, что всё это чистейшая постановка. Но может быть стоит разузнать - как авторы программы решили юридический вопрос?
Потом касательно специальных технических средств. Надо бы уточнить, каков их ассортимент, является ли таковым ваше приобретение.

Вот в том то и дело, что отдел "К" и следователи которых наверное набрали из ближайших колхозов, что-то палку перегнули и это они не понимают. Продолжая дальше прессовать.
За что мы платим налоги, в поддержку вот таких государственных органов? Чтобы они подставляли законопослушных граждан и делали из них "преступников", нарушали закон, использовали по их усмотрению закон который один на всех. Я уверен на моё "уголовное" дело которое ведёт против меня государство РФ, государство потратилось и потратит большие финансы. Неужели у нас некуда денег деть, как позволять делать государственным правоохранительным органам провокации, делать "из мухи слона", засуждать по тем провокациям которые они и организуют. По моему для правоохранительной системы есть более важные дела- нераскрытые убийства и грабежи, воровство, мошенничество, насилие, чем засуживать законопослушных граждан.
0

#6 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияЦахустик (12.4.2009, 15:13) писал:

Я вам уже сказал, что специальным техническим средством может быть признан и ваш мобильный телефон, а мало ли вы собирали незаконно информацию с помощью его, прослушивали, снимали с помощью камеры, скидывали на флешку и т.д. Даже если вы этого не делали, при продаже вашего телефона вас могут задержать за сбыт телефона (специальное техническое средство) и пришить ни с того, ни с сего ст.138 УК РФ. Вуаля вы преступник и вас будет прессовать вся госмашина.
0

#7 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:35

Вот действующие лица сего действа.
Подставлял меня и произвёл провокацию сотрудник отдела "К" Александр, задерживал меня ст. о/у отдела "К" УВД по КО майор милиции Рябченко Н.В., Адрес отдела "К" Советский переулок. Обвиняет меня, возбудивший уголовное дело, следователь СО по городу Калининграду, СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области, юрист 3 класса С.В. Зенин. Возбуждено уголовное дело 08 апреля 2009 г., уголовное дело №405-040219/09. Адрес следственого комитета улица 9-го апреля 60-б г. Калининград. Телефон (факс) следственого комитета 530-575.
0

#8 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:56

Рустам, а вот вам ссылка на юридический форум, где вы сможете кое-какие сведения почерпнуть о всяких нюансах судопроизводства. Наверное, это нелишнее знать, как протокол тама ведётся, как замечания вносить и пр. Дьявол, как водится, прячется в деталях, их надо изучить заранее.

http://www.zonazakona.ru/forum.php
0

#9 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 08:14

Большое спасибо Цахустик. Обязательно посмотрю.

Сообщение отредактировал Рустам Васильев: 13 Апрель 2009 - 08:17

0

#10 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 09:06

А вот ещё одно соображение по теме. Вы спрашиваете - какие у меня могут быть шансы, ежели все элементы системы направлены против вас. Однако в п. 3 ст. 123 Конституции РФ говорится: "Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон". Ясен пень, что судья не будет безучастно наблюдать за борьбой сторон, тем не менее логику и силу аргументации также никто отменить не может.Так что готовьтесь и шлифуйте свои доводы. Подумайте о свидетелях защиты, о характеристиках и поручительствах вашего начальства или ещё каких уважаемых людей.
0

#11 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 13:03

Они ждут искреннего раскаяния, как в этом случае: http://klops.ru/news/10146.html
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#12 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 13 Апрель 2009 - 13:07

Просмотр сообщенияSamland (13.4.2009, 14:03) писал:

Они ждут искреннего раскаяния, как в этом случае: http://klops.ru/news/10146.html

Им раскаяния может быть недостаточно, могут и сотрудничество предложить. Стукачком стать.
Я желаю счастья вам !!!
0

#13 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 17:58

Просмотр сообщенияРустам Васильев (12.4.2009, 20:42) писал:

следователи которых наверное набрали из ближайших колхозов

Не знаю, как там у них с происхождением, но эти товарищи меня лично всегда поражали своим видом и речью. Умение сливаться с обоями - просто супер, а речь такая бесцветная, идеально серая, никогда не употребляют никаких словечек. Видуха у всех абсолютно приличная и никакая, без признаков. Удивительный народец.
Причём они вовсе не являются какими-нить патриотами необыкновенными, служаки всего лишь.
0

#14 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 13 Апрель 2009 - 21:48

Не знаю, Рустам, что тебе подсказать. Юриспруденция не мой конёк.
Морально тебя поддерживаю, держись и не делай поспешных шагов, всё взвешивай.
Я желаю счастья вам !!!
0

#15 Пользователь офлайн   ama50 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 07:58

Рустам, а какой-нибудь договор на выполнение работ был составлен?
Мое мнение отражает только мою точку зрения и не может претендовать на объективность.
0

#16 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 11:03

Просмотр сообщенияama50 (14.4.2009, 7:58) писал:

Рустам, а какой-нибудь договор на выполнение работ был составлен?

Нет договора не было, всё устно. Тут статьи другие шьют.
Проведший провокацию кстати Александр Косарёв В. сотрудник отдела "К". Он меня подталкивал к нарушению закона, предлагая вставить камеру в колонки и затем передал колонки при встрече. Видеонаблюдение не требует лицензии, а такие тонкости юридические как о запрете устанавливать камеры в бытовые приборы, Я не знал. Он знал, но тем не менее неоднократно мне предлагал вставить их в колонки при этом он понимал что нарушает закон и подталкивал к нарушению закона.
Причём как Я понимаю нет в УК буквы закона о камерах в бытоых приборах, как нет и буквы закона в УК что есть специальные технческие средства. А лишь размытые формулировки в постановлениях правительства РФ. А тем не менее давным давно есть камеры в бытовых приборах и они продаются в свободной продаже.
И вот теперь всю эту путаницу, бардак в ст.138 повесили на меня. И мне придёться всё это разгребать-абсолютное юридическое несовершенство и законодательные промахи.

Сообщение отредактировал Рустам Васильев: 14 Апрель 2009 - 11:16

0

#17 Пользователь офлайн   ama50 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 11:58

Мда. А этот Косарев где-нибудь в документах фигурирует? Например, при изъятии колонок?
Мое мнение отражает только мою точку зрения и не может претендовать на объективность.
0

#18 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 12:46

Просмотр сообщенияama50 (14.4.2009, 11:58) писал:

Мда. А этот Косарев где-нибудь в документах фигурирует? Например, при изъятии колонок?

Фигурирует, вот к примеру из обвинительной формулировки Следственного Комитета.
"В нарушении установленного порядка лицензирования незаконно сбыл специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, а именно малогабаритную видеокамеру, закамуфлированную под бытовой предмет-музыкальную (аудио) колонку персонального компьютера, продав его за 11000 руб. Косарёву А.В."

Сообщение отредактировал Рустам Васильев: 14 Апрель 2009 - 12:47

0

#19 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 12:51

Просмотр сообщенияРустам Васильев (14.4.2009, 13:46) писал:

Фигурирует ...продав его за 11000 руб. Косарёву А.В."

Ну он тут скорее в роли пострадавшего фигурирует.
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#20 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияSamland (14.4.2009, 12:51) писал:

Ну он тут скорее в роли пострадавшего фигурирует.

Пострадавший :aggressive: ? Это как?
0

Поделиться темой:

• 72 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей