Есть мнение, что Кенигсберг - Калининград стоит на костях. Последнее тому подверждение - бывший кинотеатр Россия на площади. На месте бывшего ККЗ "Россия" обнаружены гробы и часть крепостной стены
Начальник научно-исследовательского отдела "Научно-производственного центра по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области" Евгений Калашников считает, что на месте ККЗ "Россия", скорее всего, располагалось старое немецкое Трагхаймское кладбище.
А у нас всё строить пытаются на костях. Недавно Ялтинский парк. Кому ещё известны такие места?
И кто в курсе, официальные органы должны остановить стройку? Ведь эта земля ждет археологов. А там с 19 мая начала работать тяжелая техника ( с помощью экскаваторов снимался "балласт").
Страница 1 из 1
Бульдозерная Археология Калининград На Костях
Отправлено 14 Май 2012 - 11:29
Бульдозерная археология - неплохой термин для калининградских строителей
Руководитель Балтийского управления Минкультуры РФ Лиана Радюк: Ситуацию, которая произошла в Калининграде с конца 90-х, я бы сравнила с последствиями бомбардировки английской авиации

//В 2005 году по сигналу археологов мы выехали на место строящейся «Плазы» и увидели три яруса немецких подвалов. Мы говорили о том, что там надо провести полноценные археологические работы, проверить версии о спрятанных в этих подвалах ценностях. Тогда застройщик пустил в ход все средства, чтобы по документам культурный слой отсутствовал.//
Руководитель Балтийского управления Минкультуры РФ Лиана Радюк: Ситуацию, которая произошла в Калининграде с конца 90-х, я бы сравнила с последствиями бомбардировки английской авиации

//В 2005 году по сигналу археологов мы выехали на место строящейся «Плазы» и увидели три яруса немецких подвалов. Мы говорили о том, что там надо провести полноценные археологические работы, проверить версии о спрятанных в этих подвалах ценностях. Тогда застройщик пустил в ход все средства, чтобы по документам культурный слой отсутствовал.//
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе
Отправлено 15 Май 2012 - 19:59
И зачем нам такие депутаты - и такой окружной совет????!!!!!
Сколько всего эти бизнесюги ещё должны нахреначить в нашем любимом городе: уничтожить парков и скверов, понастроить уродских коробок торговых центров и многоэтажек, разрушить памятников и археологических слоёв, засрать озёр, прудов и ручьёв - чтобы мы перестали не ходить на выборы, продавать свои голоса и не думать - ЧТО ЗА ГОРОД МЫ ОСТАВЛЯЕМ ПОСЛЕ СЕБЯ ДЕТЯМ И ВНУКАМ???!!!!!!!!!!!!!!!
Я ВАС СПРАШИВАЮ, КАЛИНИНГРАДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОКОЛЕ В ТЕРПИЛАХ БУДЕМ ХОДИТЬ?????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько всего эти бизнесюги ещё должны нахреначить в нашем любимом городе: уничтожить парков и скверов, понастроить уродских коробок торговых центров и многоэтажек, разрушить памятников и археологических слоёв, засрать озёр, прудов и ручьёв - чтобы мы перестали не ходить на выборы, продавать свои голоса и не думать - ЧТО ЗА ГОРОД МЫ ОСТАВЛЯЕМ ПОСЛЕ СЕБЯ ДЕТЯМ И ВНУКАМ???!!!!!!!!!!!!!!!
Я ВАС СПРАШИВАЮ, КАЛИНИНГРАДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОКОЛЕ В ТЕРПИЛАХ БУДЕМ ХОДИТЬ?????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Samland (14 Май 2012 - 11:29) писал:
Бульдозерная археология - неплохой термин для калининградских строителей
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь