Наехал На Пешехода
Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:09
Выхожу из машины, рабочий на земле, держится за ногу, стонет. Сразу же сажаю его в машину и везу в БСМП (1,5 км от места происшествия), за нами едет его мастер участка. В БСМП помогаю ему передвигаться, вожу на коляске, вообщем помогаю чем могу. В итоге оказывается что у рабочего перелом голени. Вызываем гайцов. Рабочему ставят шину и отвозят в приемный покой. Я с гайцами возвращаюсь на место происшествия. Машины рабочих уже нет. Тормозного пути нет ВООБЩЕ. Приезжают следователи, опрашивают свидетелей. Все свидетели из числа рабочих, но ко мне все настроены нормально. Я нигде не расписываюсь. Выдают временное. Еду в центральное отделение, оставляю машину на экспертизу. После сразу еду на мед.освидетельствование. Потом еду в ГАИ в дежурную часть. В объяснительной ставлю отказ от показаний по ст.51 и еду домой. Все. Потом суббота-воскресенье и праздники.
На следующий день позвонил пострадавшему, пообщались, он попросил привезти костыли. Сказал что ко мне претензий не имеет. Врач должен посмотреть снимки через несколько дней и определить нужна операция или нет, чтобы определить степень тяжести причиненного вреда.
В итоге сегодня: утром заехал к адвокату пообщаться, он работает на условиях 20.000 руб - административка, 50.000 руб - уголовка. Также сказал готовиться к возмещению морального ущерба: в районе 50.000 руб если урон средней тяжести, до 150.000 руб если тяжкий вред. После адвоката еду в больницу, отвожу костыли, захожу к врачу, спрашиваю про лекарства. Врач советует купить другие антибиотики. Покупаю. Вечером звонит потерпевший - врач сказал все обойдется без операции. Просто гипс. В итоге вред средней тяжести. Адвоката нанимать или самому можно попробовать защищаться? С деньгами туго=( ? Что нужно сделать чтобы сохранить водительское удостоверение? Как выйти на штраф?
UPD как будут развиваться события, если пострадавший напишет заявление, что ко мне претензий не имеет, что мы с ним взаимно договорились о сумме возмещения за моральной вред и что он просит не возбуждать против меня административное или уголовное дело?
Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:45
Во-первых - "леталки" (слава Богу) нет, суду средняя и легкая степень тяжести повреждений неинтересна.
Во-вторых, пострадавший к вам претензий не имеет.
Объясню, на чем основываюсь.
Несколько лет назад мою дочь сбила машина. Слава Богу, все обошлось. Отделались испугом и переломом пальцев ног, правда открытым. Сбили ее прямо перед подъездом дома, у нас асфальтирован выход из подъездов и подъехать к дому можно.
Женщина-водитель помогла вызвать скорую и уехала, не дождавшись ГАИ. К нам приходили следователи и тд... Дело возбуждать мы не стали, тк все на что мы могли рассчитывать - это компенсация лечения дочери. Причем шумиха всегда поднимается, когда в ДТП страдают дети ( нам тогда только исполнилось 7 лет). Ребенок был в своем дворе, на придомовой территории.
Но мы действовали неправильно ( чеков в аптеках не брали), соответственно и компенсацию особо ждать не пришлось.
женщина эта один раз пришла навестить дочь, принесла ей фруктов, сказала, что будут штрафы в ГАИ и все...
Чисто по-человечески, хотелось от женщины лучшего отношения. Но...
Вы молодец, что для пострадавшего делаете все, что нужно.
ИМХО адвокат в данном случае пока - лишнее звено, если у вас есть бумажка, что претензий нет и тд.
Лишат прав или нет - это дело тонкое и по усмотрению ГАИ. А вот если вопрос будет спорный, то тогда и пригодится адвокат.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:58
-Ваша честь! Я прошу слова
- Я протестую! Прошу занести в протокол!!! и.т.д.
На самом деле судебный процесс выглядит так: все сидят с кислыми рожами, адвокат приносит положительные характеристики с вашей работы и просит о снисхождении, в виду того, что ранее вы не привлекались, замечены не были и.т.д. С пострадавшим полюбовно разойдитесь, тем более он понимает, что вышло всё случайно, с кем не бывает, на суде раскайтесь, объясните ситуацию, судья не дура, всё поймёт. Тем более вам не грозит ничего серьёзного, в тюрьму вас никто сажать не будет, чего вы вообще боитесь? Нафиг вам эти адвокаты?
Отправлено 15 Июнь 2011 - 16:29
KANT (15 Июнь 2011 - 14:58) писал:
-Ваша честь! Я прошу слова
- Я протестую! Прошу занести в протокол!!! и.т.д.
На самом деле судебный процесс выглядит так: все сидят с кислыми рожами, адвокат приносит положительные характеристики с вашей работы и просит о снисхождении, в виду того, что ранее вы не привлекались, замечены не были и.т.д. С пострадавшим полюбовно разойдитесь, тем более он понимает, что вышло всё случайно, с кем не бывает, на суде раскайтесь, объясните ситуацию, судья не дура, всё поймёт. Тем более вам не грозит ничего серьёзного, в тюрьму вас никто сажать не будет, чего вы вообще боитесь? Нафиг вам эти адвокаты?
сейчас я боюсь лишения прав....сегодня снова заходил к пострадавшему в больницу (приносил более качественные лекарства, чем те которые ему колют в больнице)...он в принципе ко мне претензий не имеет, лишнего ему от меня вроде как не надо, но пока все не закончилось, хочет как я понял держать руку у меня "на горле"....если он сейчас напишет расписку что ко мне претензий не имеет, то он потом потеряет возможность взять с меня за моральный вред если лечение пойдет не так гладко как планируется?
Отправлено 16 Июнь 2011 - 17:01
А лишением прав - это как ГАИ решит - просто штрафами ограничиться или с лишением...
Отправлено 17 Июнь 2011 - 16:06
Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:03
Отправлено 21 Июнь 2011 - 07:20
Отправлено 21 Июнь 2011 - 07:29
KANT (21 Июнь 2011 - 07:20) писал:
вчера пришел в центральное отделение, объяснил дежурному свое желание забрать автомобиль, он дал номер телефона - звони следователю и спрашивай у него. без звонка к следователям не пустим. звоню по данному номеру - никто не берет трубку. Звоню по другому номеру. Девушка представившаяся следователем выслушала меня и сказала: "Если вам еще не позвонили значит экспертиза не закончена и не проведена" Спросила мою фамилию и пообещала разобраться. Звонка в течении дня от нее так и не поступило. По тому номеру что дал мне дежурный трубку в течении дня никто не брал.
вы предлагаете мне прийти в милицию и заявить "отдайте мою машину потому-что Я ТАК ХОЧУ!!!" ???
Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:07
Цитата
Отправлено 27 Июль 2011 - 16:44
Отправлено 30 Июль 2011 - 15:42

Помощь