Форумы klops.ru : Наехал На Пешехода - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Наехал На Пешехода Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ellays 

Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:09

В минувший четверг ехал на работу в черте города по мосту. По две полосы в обеих направлениях. Скорость 60 км/ч. Я в правой полосе, передо мной идет какой-то белый микрик, закрывающий обзор, левая полоса занята. Внезапно микрик перестраивается в "окно" в левой полосе, передо мной в 15-20 метрах машина дорожных рабочих и сами рабочие около машины, знака аварийной остановки нет, влево перестроиться не могу, педаль в пол, визг тормозов. В итоге на последнем издыхании машина доезжает до рабочих (левой частью бампера в задний бампер их машины, правой часть бампера в ногу рабочего).
Выхожу из машины, рабочий на земле, держится за ногу, стонет. Сразу же сажаю его в машину и везу в БСМП (1,5 км от места происшествия), за нами едет его мастер участка. В БСМП помогаю ему передвигаться, вожу на коляске, вообщем помогаю чем могу. В итоге оказывается что у рабочего перелом голени. Вызываем гайцов. Рабочему ставят шину и отвозят в приемный покой. Я с гайцами возвращаюсь на место происшествия. Машины рабочих уже нет. Тормозного пути нет ВООБЩЕ. Приезжают следователи, опрашивают свидетелей. Все свидетели из числа рабочих, но ко мне все настроены нормально. Я нигде не расписываюсь. Выдают временное. Еду в центральное отделение, оставляю машину на экспертизу. После сразу еду на мед.освидетельствование. Потом еду в ГАИ в дежурную часть. В объяснительной ставлю отказ от показаний по ст.51 и еду домой. Все. Потом суббота-воскресенье и праздники.

На следующий день позвонил пострадавшему, пообщались, он попросил привезти костыли. Сказал что ко мне претензий не имеет. Врач должен посмотреть снимки через несколько дней и определить нужна операция или нет, чтобы определить степень тяжести причиненного вреда.

В итоге сегодня: утром заехал к адвокату пообщаться, он работает на условиях 20.000 руб - административка, 50.000 руб - уголовка. Также сказал готовиться к возмещению морального ущерба: в районе 50.000 руб если урон средней тяжести, до 150.000 руб если тяжкий вред. После адвоката еду в больницу, отвожу костыли, захожу к врачу, спрашиваю про лекарства. Врач советует купить другие антибиотики. Покупаю. Вечером звонит потерпевший - врач сказал все обойдется без операции. Просто гипс. В итоге вред средней тяжести. Адвоката нанимать или самому можно попробовать защищаться? С деньгами туго=( ? Что нужно сделать чтобы сохранить водительское удостоверение? Как выйти на штраф?

UPD как будут развиваться события, если пострадавший напишет заявление, что ко мне претензий не имеет, что мы с ним взаимно договорились о сумме возмещения за моральной вред и что он просит не возбуждать против меня административное или уголовное дело?
0

#2 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:45

Вы переживаете. Но я полагаю, все обойдется.
Во-первых - "леталки" (слава Богу) нет, суду средняя и легкая степень тяжести повреждений неинтересна.
Во-вторых, пострадавший к вам претензий не имеет.

Объясню, на чем основываюсь.
Несколько лет назад мою дочь сбила машина. Слава Богу, все обошлось. Отделались испугом и переломом пальцев ног, правда открытым. Сбили ее прямо перед подъездом дома, у нас асфальтирован выход из подъездов и подъехать к дому можно.

Женщина-водитель помогла вызвать скорую и уехала, не дождавшись ГАИ. К нам приходили следователи и тд... Дело возбуждать мы не стали, тк все на что мы могли рассчитывать - это компенсация лечения дочери. Причем шумиха всегда поднимается, когда в ДТП страдают дети ( нам тогда только исполнилось 7 лет). Ребенок был в своем дворе, на придомовой территории.
Но мы действовали неправильно ( чеков в аптеках не брали), соответственно и компенсацию особо ждать не пришлось.
женщина эта один раз пришла навестить дочь, принесла ей фруктов, сказала, что будут штрафы в ГАИ и все...
Чисто по-человечески, хотелось от женщины лучшего отношения. Но...

Вы молодец, что для пострадавшего делаете все, что нужно.
ИМХО адвокат в данном случае пока - лишнее звено, если у вас есть бумажка, что претензий нет и тд.
Лишат прав или нет - это дело тонкое и по усмотрению ГАИ. А вот если вопрос будет спорный, то тогда и пригодится адвокат.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#3 Пользователь онлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:58

Гони адвоката в три шеи, прихлебатели они беспонтовые, это только в американских фильмах суды выглядят так :
-Ваша честь! Я прошу слова
- Я протестую! Прошу занести в протокол!!! и.т.д.
На самом деле судебный процесс выглядит так: все сидят с кислыми рожами, адвокат приносит положительные характеристики с вашей работы и просит о снисхождении, в виду того, что ранее вы не привлекались, замечены не были и.т.д. С пострадавшим полюбовно разойдитесь, тем более он понимает, что вышло всё случайно, с кем не бывает, на суде раскайтесь, объясните ситуацию, судья не дура, всё поймёт. Тем более вам не грозит ничего серьёзного, в тюрьму вас никто сажать не будет, чего вы вообще боитесь? Нафиг вам эти адвокаты?
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу.
0

#4 Пользователь офлайн   ellays 

Отправлено 15 Июнь 2011 - 16:29

Просмотр сообщенияKANT (15 Июнь 2011 - 14:58) писал:

Гони адвоката в три шеи, прихлебатели они беспонтовые, это только в американских фильмах суды выглядят так :
-Ваша честь! Я прошу слова
- Я протестую! Прошу занести в протокол!!! и.т.д.
На самом деле судебный процесс выглядит так: все сидят с кислыми рожами, адвокат приносит положительные характеристики с вашей работы и просит о снисхождении, в виду того, что ранее вы не привлекались, замечены не были и.т.д. С пострадавшим полюбовно разойдитесь, тем более он понимает, что вышло всё случайно, с кем не бывает, на суде раскайтесь, объясните ситуацию, судья не дура, всё поймёт. Тем более вам не грозит ничего серьёзного, в тюрьму вас никто сажать не будет, чего вы вообще боитесь? Нафиг вам эти адвокаты?

сейчас я боюсь лишения прав....сегодня снова заходил к пострадавшему в больницу (приносил более качественные лекарства, чем те которые ему колют в больнице)...он в принципе ко мне претензий не имеет, лишнего ему от меня вроде как не надо, но пока все не закончилось, хочет как я понял держать руку у меня "на горле"....если он сейчас напишет расписку что ко мне претензий не имеет, то он потом потеряет возможность взять с меня за моральный вред если лечение пойдет не так гладко как планируется?
0

#5 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2011 - 17:01

Ну даже если потребует он через суд компенсацию за лечение - так и Вы чеки сохраняйте за лечение, которое ему оплачиваете. По решению суда он может компенсировать расходы на лечение и все.

А лишением прав - это как ГАИ решит - просто штрафами ограничиться или с лишением...
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#6 Пользователь онлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2011 - 16:06

Наезд на пострадавшего произошёл не из за злостного нарушения, а из за того, что вы не справились с управлением, думаю лишать смысла нет (хорошо бы если и судья так бы решил)
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу.
0

#7 Пользователь офлайн   ellays 

Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:03

появился еще вопрос: в день ДТП (прошло уже 11 дней с тех пор) я оставил машину на экспертизу в центральном управлении милиции. машину мне до сих пор не вернули. есть ли какой-нибудь закон или приказ регламентирующий сроки проведения экспертизы? чувствую если сам не пойду машину забирать звонка еще долго буду ждать
0

#8 Пользователь онлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2011 - 07:20

Ну так сходите, в чём проблема? Или ждёте пока её мусора на запчасти разберут?
0

#9 Пользователь офлайн   ellays 

Отправлено 21 Июнь 2011 - 07:29

Просмотр сообщенияKANT (21 Июнь 2011 - 07:20) писал:

Ну так сходите, в чём проблема? Или ждёте пока её мусора на запчасти разберут?

вчера пришел в центральное отделение, объяснил дежурному свое желание забрать автомобиль, он дал номер телефона - звони следователю и спрашивай у него. без звонка к следователям не пустим. звоню по данному номеру - никто не берет трубку. Звоню по другому номеру. Девушка представившаяся следователем выслушала меня и сказала: "Если вам еще не позвонили значит экспертиза не закончена и не проведена" Спросила мою фамилию и пообещала разобраться. Звонка в течении дня от нее так и не поступило. По тому номеру что дал мне дежурный трубку в течении дня никто не брал.

вы предлагаете мне прийти в милицию и заявить "отдайте мою машину потому-что Я ТАК ХОЧУ!!!" ???
0

#10 Пользователь онлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:07

Цитата

вы предлагаете мне прийти в милицию и заявить "отдайте мою машину потому-что Я ТАК ХОЧУ!!!" ???
Я предлагаю быть поактивней, у них было достаточно времени, а во вторых экспертизу чего они делают? Что в вашей машине надо изучать? На каком основании всё длится так долго? Ругаться не надо, просто следака надо подмазать, то есть дать взятку, и дело пойдёт, они ждут от вас предложений, они такие дела очень любят, пострадавший жив и не сильно возмущается, виновник бегает суетится переживает, короче всё ничтяк, можно и бабала качнуть, ну так киньте им чуток, гляди и зашевелится процесс
0

#11 Пользователь офлайн   ellays 

Отправлено 27 Июль 2011 - 16:44

такое ощущение, что следователь тянет с трасологической экспертизой, постоянно кормит завтраками: завтра эксперт скажет когда сможет провести экспертизу, послезавтра проведем экспертизу и тд....прошло уже полтора месяца с момента ДТП и все это время я без машины...как ускорить процесс? без взяток
0

#12 Пользователь онлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2011 - 15:42

Без взяток? Да они её специально вымогают, вы разве этого не понимаете? Дайте им денег, в этой стране по другому не бывает. Ну если вы очень принципиальны, то можно конечно пожаловаться начальству и припугнуть их, но в таком случае думаю следствие может пойти не по очень для вас выгодному сценарию
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info