Форумы klops.ru : Акустика и оргАны в Кенигсберге/Калининграде - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Акустика и оргАны в Кенигсберге/Калининграде Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:15

Просмотр сообщенияBadun (23.6.2009, 18:09) писал:

есть у меня подозрение, что и у тебя, старина, кроме ахов и охов, и стонов, что "наши с вашими бабки просадили" иных знаний ни об акустике, ни об органном звучании, ни о музыке как таковой вообще нет... я серьезно... :post-347-1243450889:

Ваше право конечно, на здоровье.., оскорбляйте. ... Конечно мол , появился эдакий тут м..удила, стонущий и охающий... Я разве охал и стонал? Вы о чём вообще? У вас есть что возразить по существу? Бодун, он и есть бодун...., это всегда тяжело...

Сообщение отредактировал May: 23 Июнь 2009 - 17:20

0

#22 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:28

Просмотр сообщенияBadun (23.6.2009, 18:09) писал:

есть у меня подозрение, что и у тебя, старина, кроме ахов и охов, и стонов, что "наши с вашими бабки просадили" иных знаний ни об акустике, ни об органном звучании, ни о музыке как таковой вообще нет... я серьезно... :post-347-1243450889:

Здеся не согласен я.....!
Про акустику всё точно было нарисовано...
Можно было придраться лишь к терминологии.....
Но что от вас музыкантов то требовать...?
Сироты, большее и не добавить....
0

#23 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияДобрый (23.6.2009, 18:28) писал:

Здеся не согласен я.....!
Про акустику всё точно было нарисовано...
Можно было придраться лишь к терминологии.....
Но что от вас музыкантов то требовать...?
Сироты, большее и не добавить....

Больше чем сироты...., уже беспризорники...
0

#24 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2009 - 23:16

Просмотр сообщенияMay (23.6.2009, 16:53) писал:

Я вот что скажу, не всё конечно, но кое что в акустике этого инструмента ещё возможно исправить, вполне возможно.

А что и как? Сам орган следует настраивать, или помещение собора?
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#25 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:16

Просмотр сообщенияЦахустик (24.6.2009, 0:16) писал:

А что и как? Сам орган следует настраивать, или помещение собора?

Это можно сделать только вместе с автором инструмента, с Маттиасом Шуке. По моему мнению орган не следует трогать радикально, какой уж ребёнок родился, пусть такой и будет..., но небольшая коррекция "воспитания" была бы уместна. А вот с помещением работы предстоят, это несомненно. И главное- мне кажется герр Шуке сие поддержал бы с радостью... Я много раз крестился, но всё равно кажется и кажется....Так уж.
0

#26 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2009 - 17:25

И необходимо учитывать наше бедственное материальное положение в культуре, ну нет у нас денег на глобальную перестройку и не будет уже. Ошибки Одинцова никто не будет исправлять даром и за свой счёт, в этом я Маттиаса Шуке поддерживаю полностью. Резюме- малыми материальными затратами добиться максимума в звуке.
Я ведь всегда шёл по этому пути, поневоле шёл...
Я уволился из филармонии в 1996-м году из за личных разногласий. Прошло 3-4 года и орган стал буквально рассыпаться. В прессе тогда подняли обалденный шум (вы помните?) и на ремонт органа выделили 6 000 000 рублей. (Сам видел документы, тогдашний директор Макеев мне их показывал). Я вернулся на работу в 2003-м, в июне месяце по настоянию Сергея Макеева, хотя и неохотно, видит Бог... Привёл в порядок инструмент, не увидя из этих денег ни копейки и не прося помощи ниоткуда! Бобков кстати, когда стал директором, предпринял попытку поиска этих 6 миллионов, но безрезультатно.... Вот такие наши реалии...

Сообщение отредактировал May: 25 Июнь 2009 - 17:40

0

#27 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2009 - 19:07

Просмотр сообщенияMay (25.6.2009, 18:25) писал:

В прессе тогда подняли обалденный шум (вы помните?) и на ремонт органа выделили 6 000 000 рублей. (Сам видел документы, тогдашний директор Макеев мне их показывал). Я вернулся на работу в 2003-м, в июне месяце по настоянию Сергея Макеева, хотя и неохотно, видит Бог... Привёл в порядок инструмент, не увидя из этих денег ни копейки и не прося помощи ниоткуда! Бобков кстати, когда стал директором, предпринял попытку поиска этих 6 миллионов, но безрезультатно.... Вот такие наши реалии...

кто знает-то, может и нашел... а раз орган уже был отремонтирован, вполне можно было бы оформить расходы на его ремонт задним числом... а 6 лимонов прикарманить... непонятно одно - почему поиском пропавших лимонов занялся Бобков, а не прокуратура...? еще не поздно, как думаешь, старина...? в конце концов получить свои деньги за проделанную работу - неотъемлемая часть профессионализма... :post-347-1243450889:
0

#28 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияBadun (25.6.2009, 20:07) писал:

кто знает-то, может и нашел... а раз орган уже был отремонтирован, вполне можно было бы оформить расходы на его ремонт задним числом... а 6 лимонов прикарманить... непонятно одно - почему поиском пропавших лимонов занялся Бобков, а не прокуратура...? еще не поздно, как думаешь, старина...? в конце концов получить свои деньги за проделанную работу - неотъемлемая часть профессионализма... :post-347-1243450889:

"Поезд" уже ушёл. Да и не из за денег я делал эту реставрацию..., про деньги я позднее узнал..., я просто люблю этот инструмент, это моя "Первая Любовь"... так вот сложилось... Правда Гарри Яковлевич Гродберг тогда в 2004-м пошёл к губернатору Егорову и мне выплатили премию 20 000 руб, я таких денег единовременно никогда до сих пор не видел... Может я плохой "профессионал", я право и не знаю уже...

Сообщение отредактировал May: 26 Июнь 2009 - 17:40

0

#29 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:39

Просмотр сообщенияMay (26.6.2009, 17:30) писал:

"Поезд" уже ушёл. Да и не из за денег я делал эту реставрацию..., про деньги я позднее узнал..., я просто люблю этот инструмент, это "Первая Любовь"... так вот... Правда Гарри Яковлевич Гродберг тогда в 2004-м пошёл к губернатору Егорову и мне выплатили премию 20 000 руб, я таких денег единовременно никогда до сих пор не видел... Может я плохой "профессионал", я право и не знаю уже...

не расстраивайся,старина... картинами Ван Гога при его жизни затыкали канализационные отверстия... :post-347-1243450889:
0

#30 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:46

Мы с женой порой думали, что бы мы сделали, если бы получили "те 6 миллионов", наверное потратили бы всё на животных, на кошек, на собачек, на голубей....
0

#31 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:50

Просмотр сообщенияBadun (26.6.2009, 18:39) писал:

не расстраивайся,старина... картинами Ван Гога при его жизни затыкали канализационные отверстия... :post-347-1243450889:

Так то Ван Гог... Он художник был... А я всего лишь ремонтник, я ничего не создаю, моя задача поддержать и сохранить то, что осталось... И посему, собственно от меня ничего не останется...
0

#32 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:59

Просмотр сообщенияMay (26.6.2009, 18:50) писал:

Так то Ван Гог... Он художник был... А я всего лишь ремонтник, я ничего не создаю, моя задача поддержать и сохранить то, что осталось... И посему, собственно от меня ничего не останется...

есть прекрасные настройщики инструментов в Калининграде - Финк и его сын... оба - золотые руки.. остается добрая память и прекрасное звучание инструмента... ты бы видел, тот рояль из Немецко-Русского дома до того как над ним поработал Финк.... старик, если ты чинишь и ремонтируешь инструменты - музыкант тебя никогда не забудет... а так - согласен - закулисная работа... но тем более ты обязан получить свое вознаграждение... если и не известность, то боб. требуй... для тех же кошечек и собачек, о которых вы мечтали с супругой.... не сдавацца! :post-347-1243450889:
0

#33 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 19:45

Просмотр сообщенияMay (26.6.2009, 18:30) писал:

Может я плохой "профессионал", я право и не знаю уже...

Мне кажется, что самое ценное, что есть на Руси, так это люди, которые способны увлекаться работой до самозабвения (уж не говоря о денежных знаках). Вы так интересно пишите про орган, его звучание, что ну вряд ли можете быть плохим профессионалом.
А вы напишите книжку на эту тему. И стыренные миллионы туда можно очень ловко пристроить. Чё-нить хотя бы в духе Акунина.
0

#34 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:01

Просмотр сообщенияЦахустик (26.6.2009, 19:45) писал:

Мне кажется, что самое ценное, что есть на Руси, так это люди, которые способны увлекаться работой до самозабвения (уж не говоря о денежных знаках). Вы так интересно пишите про орган, его звучание, что ну вряд ли можете быть плохим профессионалом.
А вы напишите книжку на эту тему. И стыренные миллионы туда можно очень ловко пристроить. Чё-нить хотя бы в духе Акунина.

дорогая, в этом пожелании кроецца настоящее зло... не потому что у тебя у тебя душа наидобрейшая, а потому что Левши издревле были лишь забавой для чиновников и никогда не получали заслуженного вознаграждения... ты, сама того не ведая невольно пытаешься протолкнуть сию пагубную для творческих людей России традицию... подумай над этим...
0

#35 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:08

Просмотр сообщенияBadun (26.6.2009, 21:01) писал:

никогда не получали заслуженного вознаграждения...

Выходит, Ван Гог не получил заслуженного вознаграждения? Конечно, любой производитель музыкальной ваты получит свою копейку ещё авансом, но эта традиция не для всех пример.
0

#36 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:12

Просмотр сообщенияЦахустик (26.6.2009, 20:08) писал:

Выходит, Ван Гог не получил заслуженного вознаграждения? Конечно, любой производитель музыкальной ваты получит свою копейку ещё авансом, но эта традиция не для всех пример.

Ван Гог отрезал себе ухо, лечился и признан был все-таки посмертно... НИЗАЧОТ.но он никогда не работал на чиновников, а был сам по себе со своими проблемами... глянь его био... да и не только его... :post-347-1243450889:
0

#37 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:59

Просмотр сообщенияBadun (26.6.2009, 21:12) писал:

Ван Гог отрезал себе ухо,

Ну, не совсем ухо, а только мочку, в депрессии.
Я желаю счастья вам !!!
0

#38 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:07

Просмотр сообщенияBadun (26.6.2009, 21:12) писал:

Ван Гог отрезал себе ухо, лечился и признан был все-таки посмертно... НИЗАЧОТ.но он никогда не работал на чиновников, а был сам по себе со своими проблемами... глянь его био... да и не только его... :post-347-1243450889:

Коммерческий успех - не признак профессионализма. По крайней мере - не первый признак.
И неужели слушая концерт в филармонии (бюджетной организации) мы должны иметь в виду, что музыканты работают на чиновников, а следовательно играют для них? Полный бред.
0

#39 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2009 - 01:16

Просмотр сообщенияЦахустик (26.6.2009, 21:07) писал:

Коммерческий успех - не признак профессионализма. По крайней мере - не первый признак.
И неужели слушая концерт в филармонии (бюджетной организации) мы должны иметь в виду, что музыканты работают на чиновников, а следовательно играют для них? Полный бред.

обывателя это как раз-таки меньше всего должно волновать... а деньги - они не пахнут... зато артисты деляцца на идейных и истинных... несколько лет назад я выступал в парке ЦПКиО на больший сцене... было классно... но когда после концерта я узнал, что одним из главных спонсоров была ЕР, мне стало очень неприятно, что невольно стал ее пиарщиком... знал бы заранее - отказался бы... :post-347-1243450889:

Просмотр сообщенияЛьвовичЪ (26.6.2009, 22:55) писал:

Друзья, я не наркоман, хорош усерать тему всяким здоровьенём. Если по теме неча сказать, валите нах туда, хде примуть...

ЛьвовичЪ, запомни - нет пророка в своем отечестве...© :biggrin:
0

#40 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2009 - 01:18

Просмотр сообщенияsamurai (26.6.2009, 20:59) писал:

Ну, не совсем ухо, а только мочку, в депрессии.

еще легко отделался... :post-347-1243450889:
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему