Форумы klops.ru : Акустика и оргАны в Кенигсберге/Калининграде - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Акустика и оргАны в Кенигсберге/Калининграде Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   Макс 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 03:10

Просмотр сообщенияMay (8.12.2009, 17:52) писал:

Я наблюдал за этой одинцовской так называемой "реставрацией" с самого её начала и никогда не мог ничего толком узнать. Даже тогда, когда там главным органистом работал Володя Хомяков, с которым у меня были доверительные и весьма дружеские отношения..., Володя тоже не мог понять многого, да и не хотел тогда понять..., а когда он поссорился с Одинцовым, то и понимать ему поздно стало, всё заслонили другие проблемы...

Почему Одинцов обрезал помещение собора в два раза, перекрыв его дурацкой занавеской? А мне довелось побывать за этой занавеской в сентябре, хотя он и пытался всячески не пустить меня туда. Но я был в штате конкурса Таривердиева и там за занавеской было отведённое оргкомитету конкурса, помещение. Одним словом я туда прошёл и мне стало от увиденного плохо... Там оказались расположены пластиковые офисы..., ну как палатки какие, как ларьки, чёрт знает что вообще...
И как Одинцов собирается реставрировать надгробие герцога Альбрехта, если он поднял пол алтарной части почти на полтора метра?! Кто ему это вообще позволил? Как такое быть вообще может??!!!

С одним немецким архитектором ходили вокруг Собора... Штукатурные заплатки на кирпичных стенах и зеленая плесень выглядели удручающе... А вот когда увидели "ноу-хау" - складной пластиковый туннель от Собора до сортира - челюсти упали одновременно...(давно я там не был)... Зато - почетный гражданин города... Одинцов...
0

#202 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 17:33

Просмотр сообщенияМакс (15.12.2009, 3:10) писал:

С одним немецким архитектором ходили вокруг Собора... Штукатурные заплатки на кирпичных стенах и зеленая плесень выглядели удручающе... А вот когда увидели "ноу-хау" - складной пластиковый туннель от Собора до сортира - челюсти упали одновременно...(давно я там не был)... Зато - почетный гражданин города... Одинцов...

Великий человек, только потомки смогут оценить, нам не дано. :post-145-1221672214:
0

#203 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 11:45

Просмотр сообщенияMay (18.12.2009, 18:33) писал:

Великий человек, только потомки смогут оценить, нам не дано. :post-347-1243450889:

Вон Егора Гайдара никак потомки не хотят оценивать...Даже депутаты Госдумы отказались начать заседание минутой молчания в его память ... Потому как это ещё заслужить надо.
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#204 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 16:24

Великих людей потомки всегда не ценили. Признание к ним приходило через несколько поколений.
Я желаю счастья вам !!!
0

#205 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:04

Просмотр сообщенияsamurai (19.12.2009, 16:24) писал:

Великих людей потомки всегда не ценили. Признание к ним приходило через несколько поколений.

А можно примеров хотя бы парочку? А то тёмный я...
0

#206 Пользователь онлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:09

Просмотр сообщенияMay (20.12.2009, 17:04) писал:

Ну вот Модильяни. Што, плохой художник?
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#207 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияЦахустик (20.12.2009, 17:09) писал:

Ну вот Модильяни. Што, плохой художник?

Ну плохой пример... Его практически при жизни признали, но кто виноват, что из за наркомании и сопутствующих сему недугу болячек, жизнь его оказалась много короче и он не успел признанием насладится?
0

#208 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 20:10

Просмотр сообщенияMay (20.12.2009, 17:04) писал:

Эдгар По, Ван Гог, Рембранд, Малевич, Леонардо да Винчи, Фарадей, Зощенко, Шуберт...... Длинный список получится, если в инете посмотреть. Через поисковик всё найдёте. Именно тех, кто умер непризнанным в нищете, а позже назван великим.
Я желаю счастья вам !!!
0

#209 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 18:00

Просмотр сообщенияsamurai (20.12.2009, 20:10) писал:

Эдгар По, Ван Гог, Рембранд, Малевич, Леонардо да Винчи, Фарадей, Зощенко, Шуберт...... Длинный список получится, если в инете посмотреть. Через поисковик всё найдёте. Именно тех, кто умер непризнанным в нищете, а позже назван великим.

Вы тут переборщили с именами. Вполне можно было умереть ПРИЗНАННЫМ, но тем не менее в НИЩЕТЕ, что и произошло со многими персонажами вашего списка...Так уж...
0

#210 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 19:23

Просмотр сообщенияMay (22.12.2009, 18:00) писал:

Вы тут переборщили с именами. Вполне можно было умереть ПРИЗНАННЫМ, но тем не менее в НИЩЕТЕ, что и произошло со многими персонажами вашего списка...Так уж...

Я упомянул всего лишь часть великих, умерших НЕПРИЗНАННЫМИ в нищете. Так это трактуется в большинстве ссылок в интернете.
Если вы их признали в то время, то это ваше право.
Я желаю счастья вам !!!
0

#211 Пользователь офлайн   Добрый 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 19:26

Просмотр сообщенияsamurai (20.12.2009, 20:10) писал:

ну это даже не смешно...
0

#212 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 19:37

Просмотр сообщенияMay (22.12.2009, 18:00) писал:

Вы тут переборщили с именами.

Да, уж, их во сто крат больше. Я выбрал мнения только историков, а не просто "тёмных" персонажей.
Я желаю счастья вам !!!
0

#213 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2010 - 09:30

Гарри Гродберг встал на защиту органа в калининградской филармонии, который рискует потерять звучание после ремонта.

Уже в мае в здании бывшей кирхи Святого Семейства начнется масштабный косметический ремонт, но, оказалось, консервация музыкального инструмента не предусмотрена даже в проекте. Это грозит тем, что поднятая строителями пыль попадет в трубы органа и изменит его звучание.
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#214 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияSamland (2.4.2010, 10:30) писал:

Гарри Гродберг встал на защиту органа в калининградской филармонии, который рискует потерять звучание после ремонта.

Уже в мае в здании бывшей кирхи Святого Семейства начнется масштабный косметический ремонт, но, оказалось, консервация музыкального инструмента не предусмотрена даже в проекте. Это грозит тем, что поднятая строителями пыль попадет в трубы органа и изменит его звучание.

Так большевизм в сознании не искореним - сначала содаем трудности, затем их героически преодолеваем :ca: . Маразм крепчал, но танки наши быстры :cray: ?
0

#215 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2010 - 12:03

Просмотр сообщенияSamland (2.4.2010, 10:30) писал:

Об угрозе органу здесь много раз писал МАУ, но его, похоже. никто не услышал.
Я желаю счастья вам !!!
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей