Форумы klops.ru : Пионерский- строительство марины - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пионерский- строительство марины Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2009 - 16:44

Андрей Крайний считает, что марина и порт могут ужиться в Пионерске

А ещё недавно так не считал. Дас... Сколько интересно стоит принятие решения в рублях?

Яхт-клуб и курорт. Информация от застройщиков.
Создатели концепции городского и архитектурного благоустройства яхт-клуба г. Пионерский черпают вдохновение в главном преимуществе проекта: его местоположении.
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#2 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2009 - 16:45

Концепция развития порта Пионерский предусматривает реконструкцию имеющейся акватории под яхтовую марину и строительство второй гавани с терминалом для пассажирских судов. Имеющиеся молы подлежат перестройке, увеличится их длина, что позволит ежегодно принимать до 200 больших круизных лайнеров в год. Общая вместимость яхтовой марины при полной реализации проекта должна составить 950 судов. Порт будет иметь современную систему бункеровки, коммуникации и рекреации – это автопарковка, гостиницы, морской вокзал с торговыми площадями, рыбный рынок, прогулочные набережные. Рекреационная застройка займет и верхнюю террасу порта, а также прилегающую городскую черту.

#3 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2009 - 11:10

Глава Пионерска вновь идет на выборы

Как сообщила Римма Сагаева, некоторые из инвестиционных проектов пока не получили планового развития. В частности, развитие яхтовой марины с инфраструктурой для стоянки, ремонта, заправки малых судов, а также для отдыха туристов было прописано в соглашении администрации города с инвесторами и арендаторами портовых земель. Однако, по мнению, Риммы Сагаевой, проект не получил должной поддержки со стороны федерального правительства, в частности, руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, не пожелавшего «расставаться» с рыболовецким портом в результате реализации проекта.

«Проект, который предложили администрация, инвесторы меня слегка смущает. Там будет причал, тут же променад. Я плохо представляю, как они могут соседствовать. Там же еще предполагается марина. Сейчас проектанты ищут решение этих вопросов», - отметил Андрей Крайний.

#4 Пользователь офлайн   vir 

• Интересы:да я люблю искусство и все что с ним связано

Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:10

Интересно как сейчас там обстоят дела
0

#5 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:37

Просмотр сообщенияvir (11 Февраль 2011 - 17:10) писал:

Интересно как сейчас там обстоят дела

Никак.
В апреле 2010 года инвесторы предложили очередной проект реконструкции порта в Пионерском с учетом строительства яхтенной марины. Проект не прошел согласование в Росрыболовстве, потому что, по словам А. Крайнего, разработчики предлагали использование технологий, которые не используются в портах.

#6 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:49

Инвестор яхтенной марины в Пионерском просит признать его банкротом.
По планам, проект должен был быть закончен в апреле 2012 года.

"Эмбер Лэнд Компании", выступившая инициатором строительства яхтенной марины в Пионерском, просит признать ее банкротом. Соответствующее заявление компания подала в Калининградский арбитражный суд, сообщается на сайте ведомства. Заседание состоится 25 мая 2011 года.

http://www.klops.ru/...-bankrotom.html
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#7 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:38

Обрыв напротив госрезиденции в Пионерском укрепили, остальная его часть может обвалиться.
С наступлением весны Пионерский столкнулся с уже ставшей традиционной проблемой – обрывы соснового бора поползли вниз, на променад.
Однако в этом году ситуация изменилась: половина обрыва, которая отошла госрезиденции, укреплена, остальная часть так и осталась опасной. С вешними водами на променад и гуляющих там людей может повалиться глина с деревьями.
http://www.klops.ru/...obvalitsja.html

#8 Пользователь офлайн   Лемур 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:42

Просмотр сообщенияGinger (27 Апрель 2011 - 14:38) писал:

Обрыв напротив госрезиденции в Пионерском укрепили, остальная его часть может обвалиться.

А шо вы хочете - штоб было наоборот???:post-347-1243450889:
0

#9 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2011 - 21:45

Просмотр сообщенияЛемур (28 Апрель 2011 - 19:42) писал:

А шо вы хочете - штоб было наоборот???:post-347-1243450889:

Хотеть-то наоборот, очень хочется! А вот на деле-то получается как всегда.... :acute:

Но хорошо, что есть резиденция - хоть половину берега укрепили..... Потом может руки у них и до второй половины дойдут - а то весь вид с "фазенды" президентской обвалами испорчен будет! :ca:

#10 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:07

Госрезиденция стала для Пионерского градообразующим предприятием.
Строили резиденцию преимущественно сербы, но им помогала узбекская фирма, которая якобы трудилась над резиденцией президента Узбекистана. Гастарбайтеры запомнятся местным жителям надолго. Узбекские строители, случалось, не выдерживали напряжённого режима работы, пьянствовали, дрались и были застигнуты даже в попытке изнасилования. В конце концов в июне 2010 г. для них объявили комендантский час (запретили покидать общежитие после 21.00), а 18 самых буйных выслали на родину.
http://www.klops.ru/...dprijatiem.html

И здесь не обошлось без Равшана и Замшута..... :up: Интересненько, а строили они также как в комедии от "Нашей Раши"? :ca:

#11 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:30

Росрыболовство не договорилось с инвестором проекта яхтенной марины в Пионерском
http://www.klops.ru/...Pionerskom.html

Глава Росрыболовства Андрей Крайний пока не нашел понимания с французской фирмой, занимающейся проектированием яхтенной марины в Пионерском. Об этом Крайний сообщил сегодня на брифинге.

"Я с удовольствием поставлю подпись под любым документом, который разрешит строительство марины, но только после того, как будет построен порт для обслуживания судов рыбопромыслового флота, – отрезал Крайний. – Я прекрасно понимаю, что нужно развивать туризм в области и, видит Бог, не собираюсь становиться на пути прогресса. Но флот надо развивать и нельзя одно делать вместо другого. Рыбаков в обиду не дам".

#12 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияGinger (08 Июнь 2011 - 15:30) писал:

Росрыболовство не договорилось с инвестором проекта яхтенной марины в Пионерском
http://www.klops.ru/...Pionerskom.html

Глава Росрыболовства Андрей Крайний пока не нашел понимания с французской фирмой, занимающейся проектированием яхтенной марины в Пионерском. Об этом Крайний сообщил сегодня на брифинге.

"Я с удовольствием поставлю подпись под любым документом, который разрешит строительство марины, но только после того, как будет построен порт для обслуживания судов рыбопромыслового флота, – отрезал Крайний. – Я прекрасно понимаю, что нужно развивать туризм в области и, видит Бог, не собираюсь становиться на пути прогресса. Но флот надо развивать и нельзя одно делать вместо другого. Рыбаков в обиду не дам".

:smile44:
Странно то, что нам опять об этом пресса рассказывает :smile427: спустя больше чем полгода
Инвестор отказался от строительства яхтенной марины в Пионерском

#13 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияSamland (20 Март 2012 - 16:06) писал:

:smile44:
Странно то, что нам опять об этом пресса рассказывает :smile427: спустя больше чем полгода
Инвестор отказался от строительства яхтенной марины в Пионерском

Ни с тем инвестором связались... :ca:
0

#14 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2012 - 16:11

Просмотр сообщенияK-Nemo (20 Март 2012 - 16:09) писал:

Ни с тем инвестором связались... :ca:

Ну раз повторяют, значит не могут в это поверить :smile390:

#15 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияSamland (20 Март 2012 - 16:11) писал:

Ну раз повторяют, значит не могут в это поверить :smile390:

Китайцев привлекать нужно... Они быстренько под разговоры о яхтенной марине построят рыбопромысловоокеанотранспортновоенноморскоджонкояхтенную марину... И все будут счастливы... :post-347-1243450889:
1

#16 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2012 - 09:24

Французский инвестор Доминик Буйон: Я не отказывался от строительства яхтенной марины в Пионерском

//
— В 2008 году на инвестиционном форуме в Сочи был представлен проект яхтенной марины в Пионерском. Строительство причалов предполагалось начать в 2009 году, а к 2012 сдать объект. Почему не удалось реализовать эти планы?
Доминик Буйон:
— Всё очень просто. В 2005 году федеральное агентство по Рыболовству передало порт в Пионерском в аренду до 2020 года. Договор аренды в отношении гидротехнических сооружений порта (северный мол, восточный мол, судоремонтный и производственный причалы) был заключен с двумя аффилированными компаниями: ООО «Евронефть» и ЗАО «Бункерфлот». Предполагалось, что эти компании займутся переоборудованием инфраструктуры порта, но на самом деле речь шла о создании терминала по перевалке нефти. Это, конечно, не то, что надо было делать с Пионерским. С одной стороны, им не удалось получить разрешение на строительство этого терминала, но, с другой стороны, они так и остались арендаторами прибрежного участка до 2020 года. Я делал многократные предложения главе Росрыболовству, встречался с ними 4 — 5 раз, но мне так и не удалось добиться согласия.

— Вы обозначили свою позицию властям Калининградской области? Пару дней назад министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов заявил, что уже долгое время не может до вас дозвониться и узнать о намерениях относительно Пионерского.
Доминик Буйон:
— Да, я видел публикации об этом. Министр не совсем корректно утверждает, что я отказался от реализации проекта — он находится в замороженном состоянии, мы поставили его «в кавычки». Потому что все условия, которые созданы сейчас, препятствуют строительству марины. И потом, вы же видите, что я постоянно бываю в Калининграде. Вот и сегодня принимаю участие в международном форуме, представляю наше видение подготовки к Чемпионату мира по футболу. Поэтому меня удивляют подобные заявления министра.

— В одном из интервью вы заявили «никогда не платил, и не буду платить взятки». Предлагали ли вам «помочь» с реализацией проектов в Калининградской области за деньги?
Доминик Буйон:
— Нет, мне ничего не предлагали. Думаю, потому что я чётко обозначил своё убеждение. В тот момент, когда я прибыл Калининград, а это был 2006 год, я сразу дал установку, что вся моя работа в России будет строиться без всякого коррупционного фактора. И потом, не забывайте, что коррупция характерна не только для России, во Франции она тоже есть. Или вот, например, несколько лет назад, в рамках реализации проекта по развитию побережья Коста Бланка в Испании, чуть ли не вся городская администрация была посажена в тюрьму за взятки.//

#17 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2012 - 09:33

Просмотр сообщенияSamland (26 Март 2012 - 09:24) писал:

Т.е. известие о смерти проекта марины оказалось сильно преувеличенным.... :ca:
0

#18 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2012 - 09:37

На ньюкалру очень хорошая авторская колонка Александра Горлача, местного яхтсмена што ли. Пишет, что построить маленькую марину и местный бизнес вполне бы мог, кабы не эти гады-кровососущие.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#19 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2012 - 09:41

Просмотр сообщенияЦах (26 Март 2012 - 09:37) писал:

На ньюкалру очень хорошая авторская колонка Александра Горлача, местного яхтсмена што ли. Пишет, что построить маленькую марину и местный бизнес вполне бы мог, кабы не эти гады-кровососущие.

Конечно, но для этого гады должны в вашем определении потерять одну гласную букву, что будет означать их постепенное исчезновение...
1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info