Предложения по благоустройству Калининграда
Отправлено 14 Август 2009 - 22:31
- Мега-Сити;
- Европу-центр;
- Плазу;
- Кловер-хаус
и прилегающие окрестности...
Отправлено 16 Август 2009 - 22:32
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:52
Samland (11.8.2009, 11:02) писал:
...Площадки, расположенные на придомовых территориях многоквартирных домов, собственники которых отказываются от их содержания, планируется демонтировать. Снятое оборудование будет перенесено на территории многоквартирных домов, где собственники на общих собраниях приняли решение об установке спортивных (детских) площадок с включением оборудования в состав общего имущества жильцов.
1 сентября 2009 года жильцы дома №8-10 по улице Комсомольская города Калининграда установили забор на придомовой территории и закрыли проход на замок . Каково же было удивление школьников и их родителей когда они упирались в приграду на их пути и не могли попасть к школе. Люди негодуют, но жильцы ссылаются что это их территория и она вправе делать там что хотят. По факту возникновения забора направлено обращение в Правительство Калининградской области и Жилищную инспекцию Калининградской области. Из народных новостей
Коммент:
Цитата
Поскольку администрация города переложила финансирование придомовых детских и спортивных площадок на жильцов, не производит ремонт дорожных покрытий во дворах, то жильцы имеют полное право на возведение таких заборов.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:45
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 22:09
Samland (4.9.2009, 15:52) писал:
Коммент:
Учился в той самой школе... Жильцы скорее всего устали от "сквозняка".... Но ведь в школу можно попасть с главного входа по Комсомольской без всяких препятствий....
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 15:34
Добрый (4.9.2009, 23:09) писал:
Надо отучать людей беспокоить чужие дворы. Социалистическое сознание, что всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, прочно засело в головы бывших советских людей.
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:28
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:59
да, как-то неприятно делать замечания, замечаю за собой такую байду.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 16:36
Цахустик (5.9.2009, 22:59) писал:
А теперь есть кому это делать:
В Калининграде будут ловить курильщиков, кидающих окурки у супермаркетов
- Вы пойдите к супермаркету, да телевидение с собой возьмите, - дал указание милиционерам Шалимов. – Если подойти к этой проблеме активно и все показать правильно, то люди, наконец, начнут выбрасывать мусор в урны, а не себе под ноги.
- Будет сделано, - пообещал представитель ГАИ. - Поймаем и оштрафуем!
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 16:59
Samland (7.9.2009, 17:36) писал:
Некоторые уже испужались, пьют на улице пиво, завёрнутое в бумажный пакет. Небось, уже фирма открыта по закупу таковых пакетиков за границей.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:53
Цахустик (7.9.2009, 17:59) писал:
молодежь могут в милицию забрать за распитие пива в общественных местах.
особенно неприятно это для тех молодых людей, которые "косят" от армии и паспортов у некоторых просто нет...ждут 27 лет)))
я, конечно, извиняюсь, что многие мои посты отредактированы)))буквычки стерлись)))у меня русская раскладка наклеенная)))в юности я целый год ходила на курсы машинисток в дом офицеров, чтобы значит слепым методом минимум 120 ударов в минуту выдавать на пишущей машинке, что у меня с успехом и получалось какое-то время. но стоит только начать смотреть на клавиатуру - все! теперь слепым методом не печатаю, но быстро. так вот, напечатала быстро, отправила, а потом прочитала и ....отредактировала)))
Сообщение отредактировал Martha: 07 Сентябрь 2009 - 19:01
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 19:43
Martha (7.9.2009, 19:53) писал:
дык, если в пакетике, то наверное можно?
Martha (7.9.2009, 19:53) писал:
а я думаю - чего это Марта часто редактирует?
чешет_репу.gif (509байт)
Количество загрузок:: 0 Поругивается, наверное, а потом исправляет...
sm_laugh.gif (6,11К)
Количество загрузок:: 0
Отправлено 17 Август 2010 - 12:36
По выходным китайские парки переполнены толпами людей, которые стремятся отдохнуть на природе. По словам одного из сотрудников парка, это изобретение будет мешать посетителям оккупировать скамейки на весь день.
Если человек сидит на них слишком долго и не опускает монету в контролирующий шипы таймер, то этот механизм выдвигает на поверхность десятки стальных остриев, установленных в сиденье. Эти шипы слишком коротки, чтобы причинить вред, но достаточно длинны, чтобы доставлять сидящему на скамье значительные неудобства.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:49
Проекты немецкого времени доставались с большим трудом в Калининградском областном архиве – не все сохранились, какие-то документы сжигали вместе с партбилетами, например. Чтобы достать архитектурные проекты советского времени, организаторам приходилось напрямую связываться с их создателями, или хранителями.
Интересно посмотреть на идеи архитекторов:

Отправлено 18 Июнь 2011 - 14:03
Президент союза архитекторов России Андрей Боков уверен, что город еще можно сделать привлекательным.
"Это система дорог, зеленых зон, систем водных пространств, рукотворный ландшафт, который создавался столетиям, - пояснил Боков. – Этот ландшафт мог бы стать пространством, где нужно развиваться и строить дома. Вы же живете с непостроенном городе. Не могут здесь существовать 12-ти, 13-ти, 15-этажные "пеньки", которые возникли непонятно почему. Дома, которые не формируют ни улицы, ни площади, ни тот ландшафт, который обнаруживается в фотографиях.
Он отметил, что сейчас Калининград переживает "особый момент в его истории".
"Это момент истины. Сейчас вы должны найти возможности и силы сделать его привлекательным, как города-соседи, - считает Боков. – В вашем городе для этого есть все предпосылки, и их гораздо больше, чем в других городах".
http://www.klops.ru/...hnye-penki.html

Помощь
Тема закрыта