Форумы klops.ru : Новые способы захвата земли - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые способы захвата земли Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Маша 

• Маша
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 01:54

Очень поддерживаю общественников! :up: Но, честно говоря сомневаюсь, что что то можно сделать. Ведь если уже всё проплачено, стройки не миновать, к бОльшому сожалению.
0

#22 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 13:34

Ну уж в Сочи народу вряд ли удастся победить, ставки слишком высоки. А вот у нас это возможно, если люди проявят активность. Но пока этой активности не хватает.
Василий, а вы пробовали в рамках организации "Наш город" какой-нить грант исхлопотать на защиту окружающей среды или экологическую пропаганду?
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#23 Пользователь офлайн   Чухин Василий 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 14:51

Для написания различного рода заявлений в различные инстанции по поводу уплотнительной застройки Калининграда и области никаких грандов не требуется. Заявление по Сочи дано для понимания важности вопроса о внесении изменений в проект закона Калининградской области о градостроительной деятельности по тем направлениям, с которыми жители Сочи уже столкнулись. Что касается активности - так ведь пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
0

#24 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 18:14

Просмотр сообщенияЧухин Василий (11.10.2008, 15:51) писал:

для понимания важности вопроса о внесении изменений в проект закона Калининградской области о градостроительной деятельности

Между прочим, на первом после каникул заседании облдумки Татьяна Кондакова представляла законопроект о градостроительной деятельности. Депутаты должны его обмозговать и на следующем заседании (ежели не перенесут на попозже) будут принимать. Есть ли у нас СМИ, которые следят за этой темой? Сообщили бы мнения депутатов на сей счёт. Персональные позиции, так сказать. Тема действительно важная.
0

#25 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 09:07

Просмотр сообщенияЧухин Василий (12.10.2008, 9:49) писал:

Лично я оцениваю последствия принятия этого закона по шкале Рихтера, c магнитудой в 8 баллов.

А вы прочитали этот законопроект? Перескажите человеческими словами, в чём там подвох.
0

#26 Пользователь офлайн   Чухин Василий 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 09:35

Просмотр сообщенияЦахустик (12.10.2008, 9:07) писал:

А вы прочитали этот законопроект? Перескажите человеческими словами, в чём там подвох.

Я прочитал проект закона Калининградской области « О градостроительной деятельности». Мое мнение совпадает с Заявлением общественной организации "Наш город" . Основные претензии жителей к существующему проекту – невозможность со стороны граждан оказать непосредственное влияние на Генплан и отсутствие нормы о закреплении права граждан на придомовую территорию. Продробно http://www.ikd.ru/node/7453
0

#27 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 10:05

Ну, ежели законопроект нехорош, надобно Думку пикетировать в тот день, когда они его будут в очередной раз рассматривать.
0

#28 Пользователь офлайн   Чухин Василий 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 12:24

Просмотр сообщенияЦахустик (12.10.2008, 10:05) писал:

Ну, ежели законопроект нехорош, надобно Думку пикетировать в тот день, когда они его будут в очередной раз рассматривать.

Считаю предложение о пикетировании Калининградской Думы своевременным. Думаю что пикетирование лучше всего провести 25 октября 2008 года с 16 до 17-00. Предлагаю руководителям инициативных групп Калининграда обсудить вопрос 13 октября 2008 года в областной думе, в 17 - 00, в каб. №41.

Движение «Наш город», объединяющее инициативные группы Калининграда, инициирует кампанию за принятие поправок в проект закона Калининградской области «О градостроительной деятельности».
http://www.ikd.ru:80/taxonomy/term/67
0

#29 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 21:40

Просмотр сообщенияЧухин Василий (12.10.2008, 13:24) писал:

Считаю предложение о пикетировании Калининградской Думы своевременным. Думаю что пикетирование лучше всего провести 25 октября 2008 года с 16 до 17-00. Предлагаю руководителям инициативных групп Калининграда обсудить вопрос 13 октября 2008 года в областной думе, в 17 - 00, в каб. №41.

Движение «Наш город», объединяющее инициативные группы Калининграда, инициирует кампанию за принятие поправок в проект закона Калининградской области «О градостроительной деятельности».
http://www.ikd.ru:80/taxonomy/term/67

Спасибо за инфу.
Я желаю счастья вам !!!
0

#30 Гость_Гость_Чухин Василий_*_*

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 18:29

УТОЧНЕНИЕ:

16 октября 2008 года, в 14 - 30, в каб. № 24 состоится заседание постоянного комитета Калининградской областной Думы по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству по доработке данного законопроекта с учетом поправок и внесения его на рассмотрение областной Думы во второе чтение.
0

#31 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:12

Василий, насколько помню вас всегда интересовал вопрос янтаря, а тут в градостроительство ушли. Где Забу-Ага, хотелось бы услышать его профессиональное мнение?
0

#32 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:18

Что то у меня не получается читать эти заявления и обращения. Пункты, подпункты, понимаю что составлено юридическим языком. Но смотрю в книгу-вижу фигу. Нельзя ли попроще?
0

#33 Пользователь офлайн   Чухин Василий 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 07:36

Уважаемый Рустам Васильев !

Я так понял, что Вы имеете универсальное средство решения всех проблем, в том числе янтаря и градостроительства - "Vive La Русская Балтийская Республика!!!". В настоящее время у меня нет претензии на решение таких амбициозных задач о которых Вы говорите, но хотелось бы заметить, что Ваша претензия на участие в образовании Русской Балтийской Республики должна предполагать способность к чтению различного рода заявлений и обращений. А вдруг станеие президентом этой самой РБР - а заявления и обращения общественных организаций Вам читать лень. И толк от Вас какой тогда ? Мы уже имеем русского президента, губернатора, которые так же как и Вы читают обращения граждан и общественных организаций - то есть не читают их вообще. Если я Вам изложу заявление в упрощенном виде - это станет предметом критики, тем более, что противников у данного заявления будет предостаточно. Но если говорить в упрощенном виде, то по проекту закона о градостроительной деятельности вся земля Калининградской области переходит в распоряжение Агентства Калининградской области и ее руководителя -Кондаковой, которая может делать с землей и Вашим жильем все что угодно. Достаточно будет постановления горсовета, чтобы освободить от Вас, например, занимаемый Вами дом и выселить куда-нибудь на Шпандину. Чтоб меньше писали "Vive La Русская Балтийская Республика!!!". Или по другому основанию. У застройщиков претендующих на Вашу землю найдется достаточно аргументов для Вашего отселения ,уж поверьте.
0

#34 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 11:04

Василий, а как вы считаете - кто должен от имени и по поручению народа распоряжаться земелькой?
0

#35 Пользователь офлайн   инвестор 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Да обычные молодёжные .... друзья , отдых , дискотеки ...... ну и конечно любимая работа .... инвестиции

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 11:15

Да хотя-бы в этой сфере кризис отразиться положительно - меньше будут за землёй гонятся :devil: кстати вы бы лучше обсудили - строики стоять без работников .....
Дорогу осилит идущий !
0

#36 Пользователь офлайн   Чухин Василий 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:28

Просмотр сообщенияЦахустик (14.10.2008, 11:04) писал:

Василий, а как вы считаете - кто должен от имени и по поручению народа распоряжаться земелькой?

По закону, от имени и по поручению народа распоряжаться земелькой должны легитимно избранные органы исполнительной и законодательной власти. Как распоряжается земелькой Агентство под управлением Кондаковой достаточно хорошо видно из фотографий и изложенного выше.
Закрепит или нет существующий порядок отьема земли у граждан в существующей застройке законодательно Калининградская областная дума - вот в чем вопрос ! Как Вы считаете ?
0

#37 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:17

Просмотр сообщенияЧухин Василий (14.10.2008, 13:28) писал:

Закрепит или нет существующий порядок отьема земли у граждан в существующей застройке законодательно Калининградская областная дума - вот в чем вопрос ! Как Вы считаете ?

Скорее - да. Но поправки какие-нить внесут для видимости активной деятельности.
0

#38 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 16:26

Просмотр сообщенияЧухин Василий (14.10.2008, 7:36) писал:

Уважаемый Рустам Васильев !

Я так понял, что Вы имеете универсальное средство решения всех проблем, в том числе янтаря и градостроительства - "Vive La Русская Балтийская Республика!!!". В настоящее время у меня нет претензии на решение таких амбициозных задач о которых Вы говорите, но хотелось бы заметить, что Ваша претензия на участие в образовании Русской Балтийской Республики должна предполагать способность к чтению различного рода заявлений и обращений. А вдруг станеие президентом этой самой РБР - а заявления и обращения общественных организаций Вам читать лень. И толк от Вас какой тогда ? Мы уже имеем русского президента, губернатора, которые так же как и Вы читают обращения граждан и общественных организаций - то есть не читают их вообще. Если я Вам изложу заявление в упрощенном виде - это станет предметом критики, тем более, что противников у данного заявления будет предостаточно. Но если говорить в упрощенном виде, то по проекту закона о градостроительной деятельности вся земля Калининградской области переходит в распоряжение Агентства Калининградской области и ее руководителя -Кондаковой, которая может делать с землей и Вашим жильем все что угодно. Достаточно будет постановления горсовета, чтобы освободить от Вас, например, занимаемый Вами дом и выселить куда-нибудь на Шпандину. Чтоб меньше писали "Vive La Русская Балтийская Республика!!!". Или по другому основанию. У застройщиков претендующих на Вашу землю найдется достаточно аргументов для Вашего отселения ,уж поверьте.

Вот такой язык более понятен, честно. Не всегда требуется юридический язык. Может быть поэтому и не читает власть обращения т.к. лень вникать. Не все ведь юристы, тот же Боос или Кондакова не юристы вовсе. Я думаю будет больше отклика от тех же жителей области, если будет написано доступным языком. Всегда старался написать, поставить вопрос, ответить как можно проще. И власть отвечала.
Я не учу вас, у каждого своё мнение. У меня вот своё. :biggrin:

P.S Василий не обижайтесь. Не имел намеренья обидеть.
0

#39 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 17:10

Присоединяюсь к пожеланию Рустама - тута, на форуме, лучше по-простому всё объяснить. И народ к вам потянется, Василий!Прикрепленный файл  58bab1163ba2704b2c484a520fc46a85.gif (514байт)
Количество загрузок:: 0
0

#40 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 17:23

А лозунг "Земля народу" так и остаётся уже много лет просто лозунгом.
Я желаю счастья вам !!!
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему