Новые способы захвата земли
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 01:54
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 13:34
Василий, а вы пробовали в рамках организации "Наш город" какой-нить грант исхлопотать на защиту окружающей среды или экологическую пропаганду?
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 14:51
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 18:14
Чухин Василий (11.10.2008, 15:51) писал:
Между прочим, на первом после каникул заседании облдумки Татьяна Кондакова представляла законопроект о градостроительной деятельности. Депутаты должны его обмозговать и на следующем заседании (ежели не перенесут на попозже) будут принимать. Есть ли у нас СМИ, которые следят за этой темой? Сообщили бы мнения депутатов на сей счёт. Персональные позиции, так сказать. Тема действительно важная.
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 09:07
Чухин Василий (12.10.2008, 9:49) писал:
А вы прочитали этот законопроект? Перескажите человеческими словами, в чём там подвох.
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 09:35
Цахустик (12.10.2008, 9:07) писал:
Я прочитал проект закона Калининградской области « О градостроительной деятельности». Мое мнение совпадает с Заявлением общественной организации "Наш город" . Основные претензии жителей к существующему проекту – невозможность со стороны граждан оказать непосредственное влияние на Генплан и отсутствие нормы о закреплении права граждан на придомовую территорию. Продробно http://www.ikd.ru/node/7453
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 10:05
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 12:24
Цахустик (12.10.2008, 10:05) писал:
Считаю предложение о пикетировании Калининградской Думы своевременным. Думаю что пикетирование лучше всего провести 25 октября 2008 года с 16 до 17-00. Предлагаю руководителям инициативных групп Калининграда обсудить вопрос 13 октября 2008 года в областной думе, в 17 - 00, в каб. №41.
Движение «Наш город», объединяющее инициативные группы Калининграда, инициирует кампанию за принятие поправок в проект закона Калининградской области «О градостроительной деятельности».
http://www.ikd.ru:80/taxonomy/term/67
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 21:40
Чухин Василий (12.10.2008, 13:24) писал:
Движение «Наш город», объединяющее инициативные группы Калининграда, инициирует кампанию за принятие поправок в проект закона Калининградской области «О градостроительной деятельности».
http://www.ikd.ru:80/taxonomy/term/67
Спасибо за инфу.
#30 Гость_Гость_Чухин Василий_*_*
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 18:29
16 октября 2008 года, в 14 - 30, в каб. № 24 состоится заседание постоянного комитета Калининградской областной Думы по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству по доработке данного законопроекта с учетом поправок и внесения его на рассмотрение областной Думы во второе чтение.
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:12
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:18
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 07:36
Я так понял, что Вы имеете универсальное средство решения всех проблем, в том числе янтаря и градостроительства - "Vive La Русская Балтийская Республика!!!". В настоящее время у меня нет претензии на решение таких амбициозных задач о которых Вы говорите, но хотелось бы заметить, что Ваша претензия на участие в образовании Русской Балтийской Республики должна предполагать способность к чтению различного рода заявлений и обращений. А вдруг станеие президентом этой самой РБР - а заявления и обращения общественных организаций Вам читать лень. И толк от Вас какой тогда ? Мы уже имеем русского президента, губернатора, которые так же как и Вы читают обращения граждан и общественных организаций - то есть не читают их вообще. Если я Вам изложу заявление в упрощенном виде - это станет предметом критики, тем более, что противников у данного заявления будет предостаточно. Но если говорить в упрощенном виде, то по проекту закона о градостроительной деятельности вся земля Калининградской области переходит в распоряжение Агентства Калининградской области и ее руководителя -Кондаковой, которая может делать с землей и Вашим жильем все что угодно. Достаточно будет постановления горсовета, чтобы освободить от Вас, например, занимаемый Вами дом и выселить куда-нибудь на Шпандину. Чтоб меньше писали "Vive La Русская Балтийская Республика!!!". Или по другому основанию. У застройщиков претендующих на Вашу землю найдется достаточно аргументов для Вашего отселения ,уж поверьте.
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 11:04
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 11:15
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:28
Цахустик (14.10.2008, 11:04) писал:
По закону, от имени и по поручению народа распоряжаться земелькой должны легитимно избранные органы исполнительной и законодательной власти. Как распоряжается земелькой Агентство под управлением Кондаковой достаточно хорошо видно из фотографий и изложенного выше.
Закрепит или нет существующий порядок отьема земли у граждан в существующей застройке законодательно Калининградская областная дума - вот в чем вопрос ! Как Вы считаете ?
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:17
Чухин Василий (14.10.2008, 13:28) писал:
Скорее - да. Но поправки какие-нить внесут для видимости активной деятельности.
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 16:26
Чухин Василий (14.10.2008, 7:36) писал:
Я так понял, что Вы имеете универсальное средство решения всех проблем, в том числе янтаря и градостроительства - "Vive La Русская Балтийская Республика!!!". В настоящее время у меня нет претензии на решение таких амбициозных задач о которых Вы говорите, но хотелось бы заметить, что Ваша претензия на участие в образовании Русской Балтийской Республики должна предполагать способность к чтению различного рода заявлений и обращений. А вдруг станеие президентом этой самой РБР - а заявления и обращения общественных организаций Вам читать лень. И толк от Вас какой тогда ? Мы уже имеем русского президента, губернатора, которые так же как и Вы читают обращения граждан и общественных организаций - то есть не читают их вообще. Если я Вам изложу заявление в упрощенном виде - это станет предметом критики, тем более, что противников у данного заявления будет предостаточно. Но если говорить в упрощенном виде, то по проекту закона о градостроительной деятельности вся земля Калининградской области переходит в распоряжение Агентства Калининградской области и ее руководителя -Кондаковой, которая может делать с землей и Вашим жильем все что угодно. Достаточно будет постановления горсовета, чтобы освободить от Вас, например, занимаемый Вами дом и выселить куда-нибудь на Шпандину. Чтоб меньше писали "Vive La Русская Балтийская Республика!!!". Или по другому основанию. У застройщиков претендующих на Вашу землю найдется достаточно аргументов для Вашего отселения ,уж поверьте.
Вот такой язык более понятен, честно. Не всегда требуется юридический язык. Может быть поэтому и не читает власть обращения т.к. лень вникать. Не все ведь юристы, тот же Боос или Кондакова не юристы вовсе. Я думаю будет больше отклика от тех же жителей области, если будет написано доступным языком. Всегда старался написать, поставить вопрос, ответить как можно проще. И власть отвечала.
Я не учу вас, у каждого своё мнение. У меня вот своё.
P.S Василий не обижайтесь. Не имел намеренья обидеть.
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 17:10
58bab1163ba2704b2c484a520fc46a85.gif (514байт)
Количество загрузок:: 0
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 17:23

Помощь