Правила пересечения границы таможенные тонкости
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:24
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:57
Samland (11 Октябрь 2010 - 10:24) писал:
Дополню, что если в этот день уже был этот грабёж произведён, то бишь Вы ВЪЕХАЛИ на косу со стороны Калининграда, заплатили БОЛЕЕ 300 рублей ( в зависимости от количества людей в машине, пересекли границу, заплатили на литовской стороны "экологию" 10 ЛИТ (около 125 рублей ), попили пивка в Ниде и в ТОТ ЖЕ КАЛЕНДАРНЫЙ ДЕНЬ ( до нулей следующих суток) въехали на Родину- Вам повезло, и Вы НЕ ПЛАТИТЕ
Кгода я СЕГОДНЯ, в 15 часов въехал и попросил у тетеньки в будке взять с меня поменьше - она улыбнулась... и я заплатил 250,
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 13:19
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 14:36
Samland (21 Октябрь 2010 - 13:19) писал:
Хотелось бы, для начала, понять, что - вернее КТО - имеется ввиду под словом "туристы"...
что же касается "зелёного коридора" , дык он у поляков и так существует, то бишь человек проходящий границу через него (по существующему определению) показывает, что ему НЕЧЕГО декларировать на таможне, значит таможенный досмотр производится
в этом коридоре ВЫБОРОЧНО, все мы знаем, что это не так, и польская таможня досматривает всех подряд, что, собственно и создаёт очереди на польской стороне
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:24
Готовьтесь доказать польским пограничникам, что вы - это вы
//Что и говорить - живем мы как в тюрьме. И когда нам надо пересекать границы области, мы ищем, где меньше очереди, где ближе, где дешевле.
Через Голдап попасть обратно к нам в область всегда было неплохо. Это не 6-10 часов в литовской очереди, не проезд через косу – паром + 2 экологии. Но в Голдапе есть свои заморочки. Пограничники там уж больно придирчивые и могут выдвинуть совершенно неожиданные требования.
Вот приблзительный список препятствий, чинимых нам людьми в польской пограничной форме.
Что могут попросить в Голдапе.
1. Повторить свое имя и фамилию (советую пересекать пассажирам границу в состоянии опьянения до 0,5-0,6 промилле).
2. Назвать дату рождения.
3. Водительские права – с уточнениями, когда выданы, когда кончается срок действия, какая категория.
4. Уточнить цель поездки, место поездки, сроки, объем ввозимой валюты.
5. Граждан, имеющих польскую визу, – показать приглашение, наизусть назвать приглашающую сторону, адрес, телефон, имена, пароли, явки.
6. Рассказать, кем работаете, где, что делаете на работе.
7. Вспомнить, где и когда вы въехали в последний раз в Польшу.
8. Женщинам, которые, слава Богу, выглядят моложе своих лет, возможно, придется доказывать, что это именно они, а не их дочь. Для этого могут попросить расписаться так, как в загранпаспорте, велят предъявить гражданский паспорт и др. документы.
9. Те, кто уже был пару раз в шенгене по годовой-полугодовой визе, - готовьтесь к тому, что романтически задумчивый взгляд в ваш паспорт – это всего лишь подсчет по печатям количества дней пребывания в шенгенском пространстве. А если вы часто ездите, то ваши дни будут записывать, потом складывать, привлекая к этому других сотрудников, подсчитывать чуть ли не на калькуляторе.
10. Если вы случайно забыли дома талон техосмотра – можете разворачиваться: кто знает, что придет в голову гарному хлопцу (они там действительно внешне симпатичные, на первый взгляд!)
11. И не смейте проезжать 5-10 метров по территории погранперехода без ближнего света и не пристегнувшись! Были и такие случаи.
12. Научитесь также "на автомате" делать следующие вещи – не пересекать сплошные линии, не выходить и не подъезжать без специального приглашения, останавливаться на всех стоп-линиях и не только, молниеносно выбрасывать все из багажника, чтобы показать запаску и предъявить огнетушитель (с непросроченной датой!).
В визовой анкете написано, что последнее решение о допуске в страну принимает пограничник. Вот мы и вынуждены терпеть все унижения от "охраны нашей тюрьмы"!//
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 21:26
Samland (26 Ноябрь 2010 - 17:24) писал:
Готовьтесь доказать польским пограничникам, что вы - это вы
В Голдапе мв простояли 8 часов на нашей стороне и 3 часа на их стороне. Везли детей на экскурсию. И никаких объяснений
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 21:45
Samland (26 Ноябрь 2010 - 17:24) писал:
1. Повторить свое имя и фамилию (советую пересекать пассажирам границу в состоянии опьянения до 0,5-0,6 промилле).
ну это не только в Голдапе,
из личного опыта по отдельным пунктам:
....
5. ещё требуют и контракт, по которому Вам выдана служебная мультивиза, насчёт телефонов наизусть не знаю, а фамилию и должность приглашающего лица выучить не помешает
9. считали у меня в Гроново
сначала погранец спросил почему-то считали ли на въезде - я честно ответил, что нет
он пару минут пошевелил губами, типа, считал, потом плюнул и пропустил меня .на родину
10. а как вы без техталона вообще выехали из России? Его проверяет ещё российская таможня...
11-12. Это вопрос дисциплинированной езды, и если вы раздолбай - не пристёгиваетесь, не включаете свет, не останавливаетесь там, где надо - Вам лучче ездить по аэродрому в Дунаевке, а не в Европе, которая начинаецца на границе
А что касается "...последнее решение о допуске в страну принимает пограничник..."
это не поляки придумали, это, к сожалению, международное право, и, как говорят американцы, виза - это пропуск на погранпереход, и только
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:41
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:07
Samland (07 Декабрь 2010 - 10:41) писал:
Вот он, наш новый переход во всей красе

Режем ленту..

Отчитываемся перед народом

И под бдительным оком бойцов не очень видимого фронта

начинаем её, родимую (границу) пересекать без очередей
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:51
Лемур (07 Декабрь 2010 - 21:07) писал:
начинаем её, родимую (границу) пересекать без очередей
Если бы без очередей и дальше стало, а то ведь у нас обычно всё на показуху.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:20
В пункте пропуска Панемуне-Советск со стороны Литвы, оказывается, есть три очереди – для россиян, литовцев и литовских инвалидов. Самые "козырные" - русская и "инвалидная".
Подъезжаешь, литовцы неопределенно машут куда-то влево и с завистью рассказывают, что для русских есть отдельная очередь. А рядом - полоса для инвалидами (можно догадаться, какие там "инвалиды"!).
Чтобы попасть в "русскую" очередь, надо проехать по встречке (и при этом не нарваться на полицейский патруль) и завернуть налево (см. схему). Дальше берешь талончик у пограничника, и после двух автомобилей из "общей" очереди и двух "инвалидных" едут русские.
Отправлено 17 Январь 2011 - 14:06
Сутки пользования парковкой для легкового авто - 70 рублей, грузового - 260. Это позволит частично решить проблему организации дорожного движения по направлению к пункту пропуска "Советск-Панемуне".
Отправлено 26 Март 2011 - 22:25
я не знала где спросить, но решила написать в этой теме... сори если что...
но у мну такой вопрос: как пересекать границу с собакой???? нужен ли ей какой нить загранпаспорт, али виза????? может справки какие?
Сообщение отредактировал Crazy хомяк: 26 Март 2011 - 22:24
Отправлено 27 Март 2011 - 17:59
Crazy хомяк (26 Март 2011 - 22:25) писал:
я не знала где спросить, но решила написать в этой теме... сори если что...
но у мну такой вопрос: как пересекать границу с собакой???? нужен ли ей какой нить загранпаспорт, али виза????? может справки какие?
Усы и хвост - вот её виза и загранпаспорт!
Все эти вопросы решаются в вет.клиниках. Делают прививки и заводят на животинку карточку, где все прививки указаны + дают вам справку о прививках для пересечения границ. Главное не затягивайте, тк по-моему прививку надо делать недели за две до отъезда.
Отправлено 28 Март 2011 - 18:27
Ginger (27 Март 2011 - 17:59) писал:
Все эти вопросы решаются в вет.клиниках. Делают прививки и заводят на животинку карточку, где все прививки указаны + дают вам справку о прививках для пересечения границ. Главное не затягивайте, тк по-моему прививку надо делать недели за две до отъезда.
пасибки....
ну я проста думала... разу у собак есть паспорта и жетоны российские, значит должен быть какой то документ для иностранцев....
Отправлено 29 Март 2011 - 22:36
Crazy хомяк (28 Март 2011 - 18:27) писал:
ну я проста думала... разу у собак есть паспорта и жетоны российские, значит должен быть какой то документ для иностранцев....
В ветеринарном паспорте животного вклеивается вкладыш, где пишут - выезд разрешен и печать.
И в вет.клинике проконсультируйтесь - может потребоваться чипование для выезда за границу.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:15

Помощь