Область Без Света
Отправлено 13 Август 2011 - 23:22
Калининград и другие города области остались на 2 часа без света. Сообщалось, что автоматически отключилась одна из подстанций линии в 330 кВ в Советске, по которой электричество подается из Литвы в регион.
На одной из входящих линий производились ремонтные работы, вторая по неизвестным причинам автоматически отключилась. В результате были остановлены два энергоблока Калининградской ТЭЦ-2.
http://www.klops.ru/...stanovleno.html
http://www.klops.ru/...nabzhenija.html
Почему это случилось? Случайность или халатность? Вся область была без света - не квартал, район, а целая область, десятки населенных пунктов, сотни предприятий и учреждений.....
Отправлено 14 Август 2011 - 06:59
Ginger (13 Август 2011 - 23:22) писал:
Синдром Чубайса, думаю. В советские времена електричество было организовано на манер сообщающихся сосудов, а этот рыжий чёрт раздробил цепочку...
Отправлено 14 Август 2011 - 09:47
Цах (14 Август 2011 - 06:59) писал:
Интересно, а как система электричества работала у немцов?
Отправлено 14 Август 2011 - 10:25
ну еще можно поинтересовацо как она у древних атлантов работала. при чем тут немцы?))))
нипанятно почему это вызвало такой шок у населения? что тут же вытащили очередное модное словечко блэкаут? получасовое отсутствие света воспринялось не иначе, как предвестие апокалипсиса
мы технократическое общество. стало быть должны быть готовы к такого рода приключениям
Отправлено 14 Август 2011 - 10:47
svettaya (14 Август 2011 - 10:25) писал:
ну еще можно поинтересовацо как она у древних атлантов работала. при чем тут немцы?))))
нипанятно почему это вызвало такой шок у населения? что тут же вытащили очередное модное словечко блэкаут? получасовое отсутствие света воспринялось не иначе, как предвестие апокалипсиса
мы технократическое общество. стало быть должны быть готовы к такого рода приключениям
Мне интересно, потому как у немцев даже 70 лет назат усё работало и где до наших дней дожило - до сих пор работает.
Модное слово "блэкаут" встречаю второй день лишь в Ваших постах. Так к слову.....
Ежели мы технократическое общество, которое готово строить здесь атомную электростанцию, то масштабное отключение электричества происходить не должно. Должны предусматрниваться варианты на разные случаи. Тем более на всей территории области. В новостях пишут, что от 15 минут до 2 часов отсутствовало питание в сети. Но в комментариях люди писали, что до вечера сидели без электричества...
Отправлено 14 Август 2011 - 11:06
Ginger (14 Август 2011 - 10:47) писал:
Модное слово "блэкаут" встречаю второй день лишь в Ваших постах. Так к слову.....
Ежели мы технократическое общество, которое готово строить здесь атомную электростанцию, то масштабное отключение электричества происходить не должно. Должны предусматрниваться варианты на разные случаи. Тем более на всей территории области. В новостях пишут, что от 15 минут до 2 часов отсутствовало питание в сети. Но в комментариях люди писали, что до вечера сидели без электричества...
ну кагбе некорректно сравнивать 70 лет назад и сейчас))
помимо клопс.ру есть и другие интернеты и даже телевизоры))) там еще много других слов встречаецо, ага
ну так и в чем трагедлия? в том что выбило поочередно энергосистему? ну так она тут же поочередно и начала включаца.
скока там нью-йорк сидел без света не помните? а подмоскоу зимой?
а масштабное отключение оно ваще никому ничего не должно. а случицо может
не надо конечно недооценивать человеческий фактор.
и зачем на "немцев" пенять? (причем тут они никак не пойму?)
Отправлено 14 Август 2011 - 11:35
svettaya (14 Август 2011 - 10:25) писал:
а прикиньте, вы лежите на операционном столе и хирург у вас чё-нить скальпелем отрезает, а тут и свет погас... тьфу-тьфу-тьфу. Так вот уже дотехнократическое общество всячески стремилось себя застраховать от подобных приключений. И это удавалось вполне. Теперь же, когда электрическая энергия благодаря стараниям Чубайса стала обыкновенным рыночным продуктом, системка начала подтекать.
Отправлено 14 Август 2011 - 11:52
Цитата
эт какое и как и когда?
кстати в калградских больницах предусмотрены такие случаи. или вы думаете вчера никто не рожал например?)))
Отправлено 14 Август 2011 - 12:06
В Подмосковье зимой холодно было и снег... Когда у нас бури-ураганы, тоже и пару дней можно потерпеть... и то свет не везде пропадает.
А тут бац! и вся область без света!!!! И как всегда - выходные, власти отмалчиваются, а в понедельник жизнь пойдет своим чередом, будто и не было ничего.....
Это непорядок. У хорошего хозяина везде порядок. ИХМО.
Отправлено 14 Август 2011 - 12:16
если дядя вася топором перерубит кабель тоже будут на чубайса сваливать?
знаете, господа. есть такая поговорочка: люди деляца на две категории - одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат "боже, куда катица этот мир"))) так к слову
Отправлено 14 Август 2011 - 12:19
svettaya (14 Август 2011 - 11:52) писал:
а вот было бы интересно, если журналисты обзвонили все больнички и родильные дома и поспрашали - отключался свет у них или нет.Моё пессимистическое предположение, что не больше трети медучреждений переключились на альтернативку. В остальных, думаю, пациентам велели потерпеть.
Отправлено 14 Август 2011 - 12:34
Цах (14 Август 2011 - 12:19) писал:
svettaya (14 Август 2011 - 12:16) писал:
если дядя вася топором перерубит кабель тоже будут на чубайса сваливать?
знаете, господа. есть такая поговорочка: люди деляца на две категории - одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат "боже, куда катица этот мир"))) так к слову
В прошлом году, когда город "плавал", люди не могли в больницу добраться.
МЧС отдыхало с властями наверное. Поэтому власти здесь не причем.....
на дядю Васю все можно свалить, на власть не свалишь - что с гуся вода....
В России может беды и две, а вот проблема общая - власть.....
Отправлено 14 Август 2011 - 12:46
Цах (14 Август 2011 - 12:19) писал:
так вы б и обзвонили раз интересно.
Ginger (14 Август 2011 - 12:34) писал:
на дядю Васю все можно свалить, на власть не свалишь - что с гуся вода....
В России может беды и две, а вот проблема общая - власть.....
третья беда - необходимость у народа на кого-нибудь сваливать)))
так ведь?
Отправлено 14 Август 2011 - 13:00
svettaya (14 Август 2011 - 12:46) писал:
без практической надобности как-то ломает. а подождём, наверняка такая инфа появится!
Отправлено 14 Август 2011 - 13:16
А мы разве до сих пор от Литвы зависим? Игналинка разве еще работает?
Отправлено 14 Август 2011 - 13:19
Цах (14 Август 2011 - 13:00) писал:
мдаааа. и этим все сказано)))
вот такая типа гражданская позиция у большинства. а жить хотим как человеки. откуда взяцо тока жизни такой, если ломает...
Ginger (14 Август 2011 - 13:16) писал:
А мы разве до сих пор от Литвы зависим? Игналинка разве еще работает?
ойойойой
я вам настоятельно советую попробовать пообщацо с гуглом)))
через литовию транзит осуществлятсо. у нас, да будет вам известно, напрямую никак. тесло с его идеями выпилили монополисты))) чубайс виноват палюбасу
Сообщение отредактировал svettaya: 14 Август 2011 - 13:20
Отправлено 15 Август 2011 - 15:34
svettaya (14 Август 2011 - 13:19) писал:
У разных людей разная гражданская позиция. К примеру, довелось мне однажды пообщаться с дядечкой, очень сердитым на Чубайса. Ох, как он его костерил! - Придушил бы, гниду, отсрелил бы ему ... и всё в таком духе. Я слушала-слушала, потом спросила - но ведь вы невсерьёз это говорите? Чубайс ведь живой человек, смогли бы в самом деле пальнуть в него? Так дядька аж подпрыгнул - Я бы, говорит, - пальнул!
Ну вот, а я бы не пальнула. Хотя Чубайс как государственный деятель мне весьма несимпатичен.
Отправлено 15 Август 2011 - 21:13
Цах (15 Август 2011 - 15:34) писал:
Ну вот, а я бы не пальнула. Хотя Чубайс как государственный деятель мне весьма несимпатичен.
Зато сколько котов теперь с таким именем по России ходят.....
Отправлено 18 Август 2011 - 18:02
http://www.klops.ru/...-blehkauta.html
Масштабное отключение воды перенесено на ночь с субботы на воскресенье
http://www.klops.ru/...voskresene.html

Помощь