Форумы klops.ru : Девять Причин Для отъезда Из России - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Девять Причин Для отъезда Из России Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 13:14

Статья в Газете.ру Почему народ хочет уехать из этой страны

Можно ли таких людей назвать предателями?

//Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему я тоже уеду из России».

Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.

Но не хлебом единым жив человек.

К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется.
Именно об этом и надо поговорить.

1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.
Скрытый текст

2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.
Скрытый текст

3. Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом.
4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.
Скрытый текст

5. Недвижимость. Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры.
Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии.
При этом, даже имея жильё, ты не застрахован от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда твой дом будет оставлен под снос.

6. Коррупция. Правило «не подмажешь - не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания Икеа сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что Икеа тоже не умеет давать взятки.

7. Низкое качество всей продукции. Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня.

Скрытый текст

8. Полное неуважение прав и свобод личности. Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.
Скрытый текст

Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.

Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин.

Скрытый текст

Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания.

Неужели из-за этого я... предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего.

Естественно, я не мозг, который утекает,. Я обычный человек, который хочет обычной жизни. В чем тут предательство-то?//
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#2 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 13:22

Просмотр сообщенияSamland (30 Август 2011 - 13:14) писал:

Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания.

А чего ее выбирать? В Ливию!!! Там сейчас новую жизть строить начнут. И наши специалисты, даже среднего разряда, будут сильно востребованы.... :post-347-1243450889:
1

#3 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 13:39

Может, в Краков лучше? Небось, там музей Лема открыли... Сейчас как раз читаю "Осмотр на месте", пока вижу мысль, что везде нехорошо и мир несправедлив в принципе.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#4 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 14:16

Просмотр сообщенияЦах (30 Август 2011 - 13:39) писал:

Может, в Краков лучше? Небось, там музей Лема открыли... Сейчас как раз читаю "Осмотр на месте", пока вижу мысль, что везде нехорошо и мир несправедлив в принципе.

Или в Америку. Вчера показали сюжет как русские в Америке "боятся" урагана. Такие они счастливые стоят в кадре!

#5 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 14:32

Просмотр сообщенияSamland (30 Август 2011 - 14:16) писал:

Или в Америку. Вчера показали сюжет как русские в Америке "боятся" урагана. Такие они счастливые стоят в кадре!

А как же "хорошо там, где нас нет"? :connie_boy_cleanglasses:
0

#6 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 14:43

Или в Америку.

В Америку далеко. Вдруг потом взяд пятки придётся делать, замаешься. :nea:
0

#7 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияЦах (30 Август 2011 - 14:43) писал:

А вы напрямую... Сквозь толщу Земли... :post-347-1243450889:
0

#8 Пользователь офлайн   Vechnost 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 15:50

Говорят, там глобально народ эвакуируют в связи с этим событием. Американцы точно в ужасе, ну а русским в радость любой кипешь, кроме голодовки ;)
Кто имеет терпение -тот имеет всё
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 15:59

Просмотр сообщенияЦах (30 Август 2011 - 14:43) писал:

Через Польшу на самолете лоукост и недорого и быстро. :connie_boy_cleanglasses: говорят...

#10 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 16:04

Просмотр сообщенияVechnost (30 Август 2011 - 15:50) писал:

Говорят, там глобально народ эвакуируют в связи с этим событием. Американцы точно в ужасе, ну а русским в радость любой кипешь, кроме голодовки ;)

А еще говорят, что на Землю скоро упадет какая-то планида.... Ужас. Но русские не паникуют. Ни в Америке, не в России... :ca:

Просмотр сообщенияSamland (30 Август 2011 - 15:59) писал:

Через Польшу на самолете лоукост и недорого и быстро. :connie_boy_cleanglasses: говорят...

Вы рассуждаете, как в мирное время... :smile390: :hysterical:
0

#11 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияK-Nemo (30 Август 2011 - 16:04) писал:

Вы рассуждаете, как в мирное время... :smile390: :hysterical:

А что, уже война? :connie_boy_cleanglasses:

#12 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 16:07

Просмотр сообщенияSamland (30 Август 2011 - 16:05) писал:

А что, уже война? :connie_boy_cleanglasses:

Так уже не один год... :cray:
0

#13 Пользователь офлайн   vgg 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 19:52

Просмотр сообщенияK-Nemo (30 Август 2011 - 16:04) писал:

А еще говорят, что на Землю скоро упадет какая-то планида....

... разве можно знать про Божью планиду, когда у каждого человека есть своя планида...

Просмотр сообщенияK-Nemo (30 Август 2011 - 16:07) писал:

Так уже не один год... :cray:

... увы! :post-347-1243450889: ...

Сообщение отредактировал vgg: 30 Август 2011 - 19:59

0

#14 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 08:12

Просмотр сообщенияvgg (30 Август 2011 - 19:52) писал:

... разве можно знать про Божью планиду, когда у каждого человека есть своя планида...

А ведь как хочется... :smile390:
0

#15 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 09:09

А вообще ведь все причины для отъезда, названные в статье, кроме последней, очень реальные. Про синдром вахтёра автор уже погорячился для количества.
0

#16 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 09:15

Просмотр сообщенияЦах (31 Август 2011 - 09:09) писал:

А вообще ведь все причины для отъезда, названные в статье, кроме последней, очень реальные. Про синдром вахтёра автор уже погорячился для количества.

Да, синдром вахтера ещё встречается, но заметно реже, чем в годы развитого социализма.

#17 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 09:24

Просмотр сообщенияSamland (31 Август 2011 - 09:15) писал:

Да, синдром вахтера ещё встречается, но заметно реже, чем в годы развитого социализма.

С этим утверждением вы погорячились. Разве не заметно, что вахтеры поменяли место работы и теперь и должности другие у них, и имидж... :ca:

Хотя и на низовом уровне их хоть отбавляй...
1

#18 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 09:24

Просмотр сообщенияK-Nemo (31 Август 2011 - 09:22) писал:

С этим утверждением вы погорячились. Разве не заметно, что вахтеры поменяли место работы и теперь и должности другие у них, и имидж... :ca:

Это точно! :hysterical:

#19 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 17:25

Нужно выезжать в КНДР. Там порядок полнейший - Корейцев научат плакать по вождю в лагерях - Жителям Северной Кореи, которые прилюдно не выражали свою скорбь по усопшему вождю Ким Чен Иру, грозит до шести месяцев трудовых лагерей. Соответствующими делами уже занялись так называемые народные суды.
Правоохранительные органы КНДР в первую очередь заинтересовались теми гражданами, которые не рыдали во время церемонии прощания с покойным лидером в Пхеньяне. Процессы начались уже в последний день траура – 29 декабря. В ходе заседаний подробно рассматривалось поведение людей, которые, на взгляд служителей Фемиды, недостаточно проявляли свои чувства в скорбный период. Самым суровым наказанием для подсудимых может стать полугодовое пребывание в трудовых лагерях.
:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Изображение

Сообщение отредактировал K-Nemo: 11 Январь 2012 - 17:37

0

#20 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 17:40

Просмотр сообщенияK-Nemo (11 Январь 2012 - 17:25) писал:

Нужно выезжать в КНДР. Там порядок полнейший - Корейцев научат плакать по вождю в лагерях - [i]Жителям Северной Кореи, которые прилюдно не выражали свою скорбь по усопшему вождю Ким Чен Иру, грозит до шести месяцев трудовых лагерей.

:ca:
Давно ли мы тоже так скорбили по Товарищам. :cray:
В принципе есть альтернатива Корее- Белоруссия. И недалеко. :post-347-1243450889:

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info