Форумы klops.ru : Смена часового пояса - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Смена часового пояса Зона В Зоне Оценка: -----

Опрос: В каком часовом поясе должна быть КО? (0 пользователей проголосовало)

В каком часовом поясе должна быть КО?

1. В своей, первой часовой зоне. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. В московской часовой зоне (0 голосов [0.00%])

3. Мне все равно (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 07:05

Калининградская область может войти в "московскую" часовую зону
С 1 сентября на территории России устанавливаются девять часовых зон вместо 11-ти. В первой часовой зоне располагается только Калининградская область, которая живет в минус одном часе от Москвы. Однако регион может "жить" по одному времени со столицей.
Калининградская область может войти в "московскую" часовую зону, если местные законодательные органы выступят с такой инициативой.

http://www.klops.ru/...ovuju-zonu.html

Если нас опять по времени приравняют к московскому часовому поясу, как это отразится на вашей жизни? Создаст неудобства или наоборот?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#2 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 07:19

Вообще это довольно удобно тем, кто часто ездит. Ведь все вокзалы, аэропорты живут по Москве, в билетах время московское. А нам не надо будет высчитывать, к которому часу на вокзал тащиться!
Но если мы и так уже живём на два часа раньше астрономческого времени, может, на три часа будет многовато. Это уже надо биологов спрашивать - есть ли реальные минусы для организма. Я, как жаворонок, таковых не ощущаю.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#3 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:08

Биологическое часы роль большую играют. Чем меньше мы лезем в природные процессы, тем нам же и лучше. Зачем глумиться над самим собой.
// Игра со временем не очень хорошо сказывается на общественном здоровье в масштабах всей страны. Хорошо, что больше не будут катать время туда – сюда. Хорошо, что больше мы не будем двигать стрелки вперед-назад. Время есть время, его не надо двигать искусственно – это очень плохо. Недаром для летчиков существует норма. Люди, которые летают из разных часовых поясов, имеют мощнейшее рассогласование внутренних ритмов. Чтобы уберечь их от заболеваний, существуют нормы налета на восток, запад. У них проводятся профилактические мероприятия, поскольку перемещение из одного часового пояса в другой – очень неблагоприятно сказывается на здоровье.//
http://www.aif.ru/health/article/42039

#4 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:20

Просмотр сообщенияGinger (02 Сентябрь 2011 - 08:08) писал:

Биологическое часы роль большую играют.

Особливо для дающих молоко. :smile390:
1

#5 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:31

Просмотр сообщенияK-Nemo (02 Сентябрь 2011 - 08:20) писал:

Особливо для дающих молоко. :smile390:

Им то как раз лишь бы солнышко светило и травка зеленела. Будут доить их на час раньше и все.

#6 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:43

Просмотр сообщенияGinger (02 Сентябрь 2011 - 08:08) писал:

Недаром для летчиков существует норма. Люди, которые летают из разных часовых поясов, имеют мощнейшее рассогласование внутренних ритмов. Чтобы уберечь их от заболеваний, существуют нормы налета на восток, запад. У них проводятся профилактические мероприятия, поскольку перемещение из одного часового пояса в другой – очень неблагоприятно сказывается на здоровье.//
http://www.aif.ru/health/article/42039

Не нужно себя пугать. Человеки со временем давно уже играют в новые игры. Только единицы в нонешнем мире ложатся спать и встают по солнцу. А это и есть человеческий биоритм. Человек сломал свой биоритм тогда, когда завел скотинку. Доилась та скотинка не по солнцу, а по единому времени накопления молока. И зимой, и летом. А люди, которые работают в ночную смену? Их значительно больше, чем летчиков летающих туда-сюда. А молодежь, тусующаяся по ночным клубам? Это у них новый биоритм выработался? Короче, если постоянно думать, что рассогласование времени биологического со временем реальной жизни наносит здоровью ущерб, то этот ущерб будет. Не нужно забывать о силе собственных мыслей в воздействии на человека. Один человек, действительно больной, может себя вылечить, а другой, совершенно здоровый, довести до больничной койки, а то и до погоста. Человек - существо гибкое, способное задавать себе отношение к происходящему во вне. Один радуется каждому новому дню, а у другого с утра проблемы - на работу не хочется, дождь на улице, ветер сильный и еще масса разных раздражителей. А нет, чтобы проснуться, улыбнуться и сказать себе: "Жизнь прекрасна и я в ней тоже". :connie_boy_cleanglasses:

Просмотр сообщенияGinger (02 Сентябрь 2011 - 08:31) писал:

Им то как раз лишь бы солнышко светило и травка зеленела. Будут доить их на час раньше и все.

Если будут переводить поэтапно, не сразу, а каждый день с пятиминутным отклонением от предыдущего дня, то все пройдет безболезненно. А если сразу перескочут на час, то будут проблемы. Но это только тогда, когда дойка смещается на более позднее время. Коровка не захочет лишний час ходить с переполненным выменем, будет регулировать объем выработки продукции в сторону уменьшения.
Но, главное, чего не стоит забывать - это разница между коровой, которая не способна самостоятельно задавать себе настроение и естественным образом реагирует на любые отклонения от обычного существования, и человеком, который имеет все возможности на задавать себе настроение. Причем даже самое плохое в самых идеальных для него условиях.
0

#7 Пользователь офлайн   vgg 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:08

...а я против перехода в московский часовой пояс!...
...очень, знаете, неудобно шагать на работу рано "утром", фактически ночью...зимой особенно...
...моё мнение - если и переводить область в иной часовой пояс, то +1 "по гринвичу" (-2 по москве)...
1

#8 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияvgg (02 Сентябрь 2011 - 19:08) писал:

...а я против перехода в московский часовой пояс!...
...очень, знаете, неудобно шагать на работу рано "утром", фактически ночью...зимой особенно...
...моё мнение - если и переводить область в иной часовой пояс, то +1 "по гринвичу" (-2 по москве)...

Молодца, vgg! И я того же мнения!

Давным давно... в советские времена.....будучи ребенком, знакомилась с первопрестольной.... и удивлялась, почему в начале 9-го уже темно, у нас светло, в Москве - темно! А время одно и то же.... Мы тогда тоже по-московскому времени жили.

#9 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 07:24

Просмотр сообщенияvgg (02 Сентябрь 2011 - 19:08) писал:

Вот интересно, кого больше - жаворонков или сов?
Мне кажется, что раньше вставать - правильней. Вон, вся Польша чуть не в пять утра поднимается, а к девяти вечера все уже по домам сидят. Это я уж заметила, что в обсуждениях калининградцы желают уравнений с соседями, а не с Москвой. :ca:
0

#10 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 10:36

Просмотр сообщенияЦах (03 Сентябрь 2011 - 07:24) писал:

Мне кажется, что раньше вставать - правильней. Вон, вся Польша чуть не в пять утра поднимается, а к девяти вечера все уже по домам сидят. Это я уж заметила, что в обсуждениях калининградцы желают уравнений с соседями, а не с Москвой. :ca:

так где соседи, а где Москва! естесственно, что ближе с тем и сравниваешь

#11 Пользователь офлайн   vgg 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияGinger (02 Сентябрь 2011 - 22:51) писал:

...и удивлялась, почему в начале 9-го уже темно, у нас светло, в Москве - темно! А время одно и то же.... Мы тогда тоже по-московскому времени жили.

...как-то, будучи уже взрослым человеком, по "долгу службы", пришлось покинуть мне набережные челны (есть такая партия такой город!)и поехать в северную столицу...
...а надо отметить что челны (набережные) ,хоть и находятся восточнее москвы километров на тыщу с хвостиком, живут таки по московскому времени...
...питер, естессно, тоже по москве равняется!...
...приезжаю ранним утром в зимний петербург и жду рассвета... :smile37: ...по идее уже солнышку пора появится, а его всё нет!... :smile43:
...а я тогда просто позабыл сколько меридианов пересёк :biggrin: ...

...да не в "жаворонках" дело!...просто работать надо ДНЁМ, а отдыхать НОЧЬЮ!...
...причём, надо условиться что:
а) НОЧЬ - преимущественно тёмное время суток
б) ДЕНЬ - преимущественно светлое время суток...
...природой так установлено...

Сообщение отредактировал vgg: 04 Сентябрь 2011 - 17:30

0

#12 Пользователь офлайн   Leshik 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 17:59

Мне кажется, что раньше вставать - правильней.

Так то оно так, но вот странность какая: По утрам включаешь телевизор... на работу собираешься - надо хоть как-то в курсе событий быть... А там сплошное "Доброе утро" по всем каналам - хроника происшествий или как выжить, что купить.
И только ближе к ночи начинаются интересные и познавательные передачи... :ca: :smile37:
На этом свете нет безупречных людей, есть только безупречные намерения.
0

#13 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 18:28

Просмотр сообщенияLeshik (04 Сентябрь 2011 - 17:59) писал:

И только ближе к ночи начинаются интересные и познавательные передачи... :ca: :smile37:

Точно! Только если нам время передвинут, программу передач тоже передвинут! :smile43:
0

#14 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияЦах (04 Сентябрь 2011 - 18:28) писал:

Точно! Только если нам время передвинут, программу передач тоже передвинут! :smile43:

Если не изменяет мне память, то "Спокойной ночи, малыши" были тогда в 19:45, а "Время" в 20:00. Хотя на экранных часах
было 21:00. :connie_boy_cleanglasses:
Так плюс на самом деле один - можно будет смотреть нормальные программы, которые в прайм-тайм не идут.

А вот с детьми сложнее будет. Как ребенка уложить спать, когда еще солнце на дворе? Они же тоже умненькие и благоразумненькие и против пророды не пойдут! :acute:

#15 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 07:53

Отмена перехода на зимнее время в России вызвала ряд проблем, в частности трехчасовую разницу с Европой.

#16 Пользователь офлайн   Evgenija 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2012 - 11:20

Просмотр сообщенияolder (12 Февраль 2012 - 18:28) писал:

Собственно..Прошу искреннего извинения - я не изучил уважаемых комментов. Что самое ужасное - даже топика. В том смысле, что посмотрел и..ну о времени..Короче - гнустный мерзавец! Но пару слов позволю себе сказать: великолепное название топика (что и привлекло) "ЗОНА в пределах ЗОНЫ" (извините за неточность) Это название как нельзя ТОЧНО и АДЕКВАТНО описывает статус этой земли СЕГОДНЯ. Разворачивать нет смысла..Ибо нет реальных людей, понимающих, что происходит. "Понимающие" уезжают, жители зоны толстеют..Муи пардон!

А ехать куда, если мой отец, после штурма Кенигсберга, остался инвалидом ВОВ и пролежал здесь в госпитале. Потом уже и ехать не куда было, все сожгли. А я вот уже шестой десяток в этом городе.
0

#17 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2012 - 17:27

С Москвой должна быть разница 2 часа, даже одного часа мало. Я в данную секунду нахожусь в московском поясе и у нас уже темно, а открываю вэб камеры области, а там солнце светит!!! А утром часов в 10 когда уже полным ходом жизнь кипит, открываю область, а там ночь!!! Это не нормально!!! Изображение Изображение
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу.
0

#18 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияKANT (04 Март 2012 - 17:27) писал:

С Москвой должна быть разница 2 часа, даже одного часа мало. Я в данную секунду нахожусь в московском поясе и у нас уже темно, а открываю вэб камеры области, а там солнце светит!!! А утром часов в 10 когда уже полным ходом жизнь кипит, открываю область, а там ночь!!! Это не нормально!!!

Если бы так сделали - было бы здорово!
Сейчас вообще путаница какая-то. На востоке Украины на 1 час просыпаются позже, чем мы. Где логика? Где Донецк, где Калининград - 3000 км. А все просто: они перевели на зимнее время часы.
Так совсем недавно узнала очередную "гениальность" чиновников. Оказывается, надо было перевести время на зимнее, а вот весной обратно не переводить - тогда было бы намного лучше. А так получилось, что утром очень долго темно и некомфортно. :cool:

#19 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2012 - 19:07

Цитата

А так получилось, что утром очень долго темно и некомфортно.
Я же говорю, в Москве уже день вовсю в 10 утра, а в области только более или менее светать начинает
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info