Форумы klops.ru : Националистические Настроения Россиян - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Националистические Настроения Россиян Выборы в госдуму Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 12:35

Социологические исследования фиксируют рекордно высокие националистические настроения россиян.До 35% граждан поддерживают лозунги организаторов "Русского марша", намеченного на 4 ноября в Москве и других городах. Лидеры ультраправых говорят, что призовут голосовать на выборах в Госдуму за любую партию, кроме "Единой России". В отсутствие политической партии, которая представляла бы интересы националистов, за их голоса активно борются действующие участники стартующей предвыборной кампании.

Неужели у нас в массах активно бродят такие настроения? как вы считаете?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#2 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 15:17

Просмотр сообщенияGinger (25 Октябрь 2011 - 12:35) писал:

Неужели у нас в массах активно бродят такие настроения? как вы считаете?

Политические движения и партии всегда стараются поймать "волну" народных настроений. Те, кто ее поймает и поработает с ней в полной мере, тот скорее всего будет на коне.
Националистические настроения - это ведь по сути не страшно. Страшны причины, которые стимулируют национализм. Потому что причины и только причины делают национализм либо созидательным, либо разрушительным. У советских людей был свой советский национализм, когда страна созидала и двигалась вперед. Наивысшее проявление советского национализма - самоуважение народа, как победителя в Великой Отечественной войне, самоуважение народа, как покорителя космоса. Последнее помню на собственном опыте. Когда Гагарин полетел в космос, когда Терешкова полетела в космос... Какая гордость... Даже у меня, несмышленыша, была гордость за нас. "Вот мы какие, мы первые, мы умные, мы впереди планеты всей..." И эта гордость (а фактически проявление советского национализма) были выше всякого рода бытовых проблем... Это был созидательный национализм. А потом со временем в народе этот национализм был убит двумя вещами. Бытовыми проблемами и ощущением несправедливости. Как ни смешно, но народ унизили дефицитами. Стали жить не по заслугам, а по блату, по занимаемому месту, по связям... Но с высоких трибун все те же речи... Причинами особо не занимались, причины никто не ликвидировал, но зато те, от кого это зависило, жили очень даже неплохо... Народ начал считать, что это несправедливо. Нашлись люди, которые эти настроения "оседлали" и повели вперед к низвержению одних и к воздвижению себя. Национализм сыграл разрушительную роль. Сначала как общесоветский национализм, потом, как национализм отдельных территорий СССР.
Националистические настроения в обществе есть. И не замечать их не просто недальновидно, но и преступно. Потому что еще никому не удалось силовыми методами их извести. Единственный способ это сделать - ликвидировать носителей националистических настроений физически. Всех до одного, а так же тех, кто может стать националистом после такого рода акции. Из этого следует простой вывод - определиться с причинами националистических настроений и ликвидировать именно их. Причем в данном случае имеется реальная возможность настроения и энергию разрушительного национализма перевести в настроения и энергию национализма созидательного. В общем, националистические настроения есть, но для того, чтобы их не довести до нежелательных последствий, необходимо заниматься причинами их стимулирующими...Не дай Бог в нашей стране начать выяснять отношения по национальному признаку.
2

#3 Пользователь офлайн   Leshik 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 10:06

K-Nemo, согласна полностью...
Но...
Я не знаю, только, к радости или к сожалению у нас сейчас вроде и есть брожение этого самого национализма, но только в начальной стадии, да и лидера как такого нет (как впрочем и денег, чтобы кто-то вложил в энто дело). Основная масса людей сейчас заняты тем, чтобы повысить уровень своей жизни и не важно какими путями и методами...
На этом свете нет безупречных людей, есть только безупречные намерения.
0

#4 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 11:17

Просмотр сообщенияLeshik (26 Октябрь 2011 - 10:06) писал:

согласна полностью...
Но...
Я не знаю, только, к радости или к сожалению у нас сейчас вроде и есть брожение этого самого национализма, но только в начальной стадии, да и лидера как такого нет (как впрочем и денег, чтобы кто-то вложил в энто дело).

Или нет, или пока нет. Тут ведь вопрос такого плана - когда в котеле пар перегреется, то лидер найдется. Только вот какого плана лидер. Если вспомнить исторические аналогии, то были лидеры, которые нации в дерьмо ввергали, а были и такие, которые их вытаскивали на более высокую ступень цивилизации. Поэтому не стоит дожидаться перегрева - нужно прислушаться к нуждам и чаяниям населения и предложить программу, выполнение которой эти нужды и чаяния сможет удовлетворить. Не отдельной группы или социального слоя, а всего населения или его большинства. Тут нужны две вещи - работа власти на всех и качества менеджеров высокого уровня. Будет это в соединении - забудем про национализм в нелучшем его понимании.

Просмотр сообщенияLeshik (26 Октябрь 2011 - 10:06) писал:

Основная масса людей сейчас заняты тем, чтобы повысить уровень своей жизни и не важно какими путями и методами...

А это путь в расбалансированное общество с конфронтационными настроениями. Любой искры достаточно, чтобы вспыхивали конфликты. Более того - заинтересованные в ловле рыбы в мутной воде будут их провоцировать.
0

#5 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:42

Цитата

До 35% граждан поддерживают лозунги организаторов "Русского марша", намеченного на 4 ноября в Москве и других городах.
Этому есть причины, в области из азиатов в основном присутствуют только узбекотаджики, которые в принципе мирно трудятся (хотя и сбивают цены и занимают рабочие места), в центральной России дела хуже, наша власть выдала кавказцам лицензию на беспредел, они ведут себя нагло и вызывающе, слово кавказец стало синонимом враг, виноваты ли в этом русские? Разумеется нет, мы в принципе миролюбивый народ и совсем не были готовы к тому, что кавказоиды начали убивать наших людей на улице, а власти всячески их прикрывать, вспомните манежку, пока не собралась многочисленная толпа, убийц Свиридова не посадили, а если бы манежка не собралась, то они были бы на свободе. В Армии христиан всячески унижают, сержант мусульманин командует :" мусульмане шаг вперёд" оставшиеся идут работать, вот так. Зачем власть подогревает и потакает такое поведение кавказоидов, мне не понятно, но видимо цели есть, я думаю.................ладно, я промолчу, но Путина надо отстранить от власти, для русских он враг
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу.
0

#6 Пользователь офлайн   Ршяук 

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияKANT (26 Октябрь 2011 - 12:42) писал:

Этому есть причины, в области из азиатов в основном присутствуют только узбекотаджики, которые в принципе мирно трудятся (хотя и сбивают цены и занимают рабочие места), в центральной России дела хуже, наша власть выдала кавказцам лицензию на беспредел, они ведут себя нагло и вызывающе, слово кавказец стало синонимом враг, виноваты ли в этом русские? Разумеется нет, мы в принципе миролюбивый народ и совсем не были готовы к тому, что кавказоиды начали убивать наших людей на улице, а власти всячески их прикрывать, вспомните манежку, пока не собралась многочисленная толпа, убийц Свиридова не посадили, а если бы манежка не собралась, то они были бы на свободе. В Армии христиан всячески унижают, сержант мусульманин командует :" мусульмане шаг вперёд" оставшиеся идут работать, вот так. Зачем власть подогревает и потакает такое поведение кавказоидов, мне не понятно, но видимо цели есть, я думаю.................ладно, я промолчу, но Путина надо отстранить от власти, для русских он враг
вы говорите какЛДПР овец. словами вашего лидера Жириновского.

0

#7 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:02

Просмотр сообщенияРшяук (23 Ноябрь 2011 - 16:46) писал:

вы говорите какЛДПР овец. словами вашего лидера Жириновского.

Плевать мне на Жирика я к нему не имею никакого отношения, просто он как человек не глупый ретранслирует то, о чём думает большинство народа
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу.
0

#8 Пользователь офлайн   Ршяук 

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:14

Просмотр сообщенияKANT (23 Ноябрь 2011 - 17:02) писал:

Плевать мне на Жирика я к нему не имею никакого отношения, просто он как человек не глупый ретранслирует то, о чём думает большинство народа
т.е вы признаете и его и свой популизм? а кто вы по национальности и как относитесь к евреям?
0

#9 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:19

Просмотр сообщенияРшяук (23 Ноябрь 2011 - 17:14) писал:

т.е вы признаете и его и свой популизм? а кто вы по национальности и как относитесь к евреям?
А вы с какой целью интересуетесь?
0

#10 Пользователь офлайн   noname 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:17

н-да.. опять скользкая темка.вот интересно: с одной стороны модераторы стоят на страже. А тут вдруг - такие вопросики. Это что - провокация? Национализм - это совершенно здоровое и исконно-посконное человеческое чувство. Все человечество испокон веков было разделено на нации.Болезнь пришла с империями, которые огнем и мечом загнали разные нации под одну кабалу. Совдеп - одна из последних рухнувших империй.Трупную политику продолжила Россия. Ру депйствительно на кой черт россиянам все эти дикие окраины- все эти абхазии. карачаево-черкессии и протчие кавказкие клочки. А вот богатая ресурсами и простофилями Россия - золотое дно для диких выходцев из этих аулов.Власть будет покрывать кого угодно, кто готов отстегивать. Власть настолько корумпирована, что готова принимать хоть от марсиан. Но это все - грустно. И страшно. Ибо альтернатива - это кровавый бунт. Мое мнение? Пусть уж лучше эта помойка гниет. Тот, кто способен уйти - уходите немедленно
"Основная мерзость русской жизни - не хамство, даже не отношение к человеку, как к дерьму, но негласное согласие на продолжение недостойной жизни.." В.Ерофеев "Энциклопедия русской души" М.Подкова 1999
0

#11 Пользователь офлайн   summertime 

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 01:07

за дружбу народов!
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 07:43

Просмотр сообщенияsummertime (25 Ноябрь 2011 - 01:07) писал:

за дружбу народов!
Изображение
Согласен на 100% надо дружить!!! Покупайте туристические путёвки в Россию, мы дорогим гостям будем показывать достопримечательности, сыграем им на балалайке, подарим матрёшку, а потом с почестями и наилучшими пожеланиями после тура отправим домой :zmu_ruku_drug:
0

#13 Пользователь офлайн   Ршяук 

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:06

Просмотр сообщенияKANT (23 Ноябрь 2011 - 17:19) писал:

А вы с какой целью интересуетесь?
вопросом на вопрос... еврей. :hysterical:
0

#14 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:27

Это штамп, точно такой же, как и то, что у русских медведи ходят по улицам, чукчи тупые, а эстонцы медлительные
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info