Форумы klops.ru : Пожалуйся На Своего Ребенка! - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пожалуйся На Своего Ребенка! Или на себя, как на родителя. И психологи ответят на твой вопрос Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   OsipenkoVic 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:25

Когда мы с подругами обсужадали какие-нибудь тупиковые ситуации с нашими детишками, то чаще всего сокрушались, какие же мы плохие матери! И никто никогда не обращался за консультациями к психологам! (Что мы, психи, что ли???) А дети тем временем подросли, и ничего уже не исправишь. Или почти ничего.
В проекте АнтиБабай, здесь, на форуме, инициативная группа калининградских и питерских психологов дают нам возможность обсудить наболевшее - как не допускать грубых ошибок в воспитании детей. Или задать интересующие вопросы. Или просто познакомиться с психологами поближе, чтобы потом запросто к ним обращаться, не тратя время на пустые сетования.

0

#2 Пользователь офлайн   raspberry 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:46

А про совсем малышей можно жаловаться?...
Дочери 2,2 года. Только начинает говорить, по-этому многие свои желание не может объяснить. Что-то я уже понимаю по интинации, а некоторые просьбы на детском языке просто не понимаю. После неудачных попыток подать, предложить мною то или иное, ребенок, видя, что его не понимают, начинает нервничать... Постепенно складывается такая картина. Когда моей дочери что-то надо, она сразу же начинает плаксиво канючить. Т.е. самая простая просьба ("дай воды", "дай вот это") выражается слезами.
0

#3 Пользователь офлайн   OsipenkoVic 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияraspberry (15 Ноябрь 2011 - 13:46) писал:

Дочери 2,2 года. Только начинает говорить, по-этому многие свои желание не может объяснить. Что-то я уже понимаю по интинации, а некоторые просьбы на детском языке просто не понимаю. После неудачных попыток подать, предложить мною то или иное, ребенок, видя, что его не понимают, начинает нервничать... Постепенно складывается такая картина. Когда моей дочери что-то надо, она сразу же начинает плаксиво канючить.

Правильно я поняла, что вопрос в том, как отучить ребенка канючить?
Давайте посмотрим всю цепочку. Ребенок просит - вы не понимаете - она не получат желаемого. Ребенок хнычет - вы понимаете - она получат желаемое. Так?
Цепочка замыкается после хныканья! Вы закрепили на уровне условных рефлексов ее "плаксивое канюченье"!
Что теперь делать?
Позитивно закреплять ее любые попытки объяснить свою просьбу. Хвалить, поглаживать за старания говорить. Закреплять ее усердие лепетать, но не требовать разборчивой речи. Выполнять просьбы, выраженные мимикой и жестами, попробуйте снизить планку, отступите на год назад!
А к хныканью относиться нейтрально, не замечайте. Не гневайтесь, но и не выполняйте просьбу.

Я общалась с девочкой 3 лет, пережившей серьезный стресс, которая не умела говорить разные слова, но слово "мама" произносила примерно со 100 интонациями, и мама понимала ее! Стресс остался позади, девочка прекрасно разговаривает, а уж про взаимопонимание с мамой и говорить нечего, оно отменное!
1

#4 Пользователь офлайн   raspberry 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 15:03

Просмотр сообщенияOsipenkoVic (15 Ноябрь 2011 - 21:32) писал:

Позитивно закреплять ее любые попытки объяснить свою просьбу. Хвалить, поглаживать за старания говорить. Закреплять ее усердие лепетать, но не требовать разборчивой речи. Выполнять просьбы, выраженные мимикой и жестами, попробуйте снизить планку, отступите на год назад!
А к хныканью относиться нейтрально, не замечайте. Не гневайтесь, но и не выполняйте просьбу.

Спасибо. Просто стала уже замечать, что она и пытаться перестала что-то объяснить, сразу хныкать начинает.
0

#5 Пользователь офлайн   OsipenkoVic 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 14:51

Расскажите потом, если поможет или не поможет, хорошо?
0

#6 Пользователь офлайн   OsipenkoVic 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 19:02

Взрывоопасные подростки: как с ними общаться, чтобы не взорваться самому?

Специальный психолог первой категории, руководитель отдела профилактики асоциальных явлений центра диагностики и консультирования детей и подростков.
Евгений Ипатов готов ответить на ваши вопросы.
Приглашаем на стр http://vkontakte.ru/antibabai
0

#7 Пользователь офлайн   evairina 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Интересы:танцы, психология, медитация, дети

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:58

Подскажите, как поступить? Дочке3,5 года, очень общительная. Сад еще не дали, поэтому решила отдать ее в группу кратковременного пребывания, это всего три часа с утра, только занятие и прогулка. Ребенок находиться в общей группе с другими детьми. Пошла с радостью, но поскольку воспитатели попались не заинтересованные в своей профессии, дети в группе откровенно скучали, моя тоже стала скучать и отказалась ходить в сад, плюс к этому не хотела, чтобы я уходила от нее. Я сначала решила ее не водить, но потом обратилась за помощью к психологу, которая посоветовала, не идти на поводу у ребенка и водить не смотря на слезы и т.д. Я один раз так и сделала, в результате, дочь стала за мной по квартире ходить "хвостом" и отказывалась даже к бабушкам в гости ездить, хотя до этого момента все выходные всегда проводила у них без меня. Прошло почти три месяца, дочь уже спокойно меня отпускает, но на разговоры про садик отвечает - не пойду. что делать? думаю поменять сад, или вообще пока не водить, а как место постоянное дадут, так и пойдем, это будет соответсвенно в сентябре только. Спасибо.
У экрана я сижу,
На Gmarket я гляжу,
Изучаю я его.
Блоги,скидки и подарки,
Вот что в нем я нахожу!
0

#8 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:57

Мне часто приходится проводить в садике больше получаса. Дочка тоже посещает ГКП при общей группе. Она доходит до порога группы и ни шагу дальше не делает. Мне приходится разуваться, снимать верхнюю одежду и заходить в группу (благо воспитатели с пониманием, да и возиться наверное не особо желают). Мы с дочкой начинаем собирать пазлы, рисовать и тд. сначала она следит ща каждым моим движением, чтобы я не ушла, но потом расслабляется, заигрывается и я тихо-тихо ретируюсь.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#9 Пользователь офлайн   evairina 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Интересы:танцы, психология, медитация, дети

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:41

Мне такого не позволяют. Да и не родитель должен ребенка заинтересовывать, а воспитатель.
У экрана я сижу,
На Gmarket я гляжу,
Изучаю я его.
Блоги,скидки и подарки,
Вот что в нем я нахожу!
0

#10 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2012 - 08:07

А вот такая ситуя - малышке 2 годика 10 месяцев. Самое частое слово - хочу. Это ужас какой-то. Балуем конечно, но я уже зверею иногда, говорю - а я хочу, чтобы ты не говорила хочу! Ещё одно хочу и будет тебе чу-чу!
Это пройдёт, надеюсь? Вообще, насколько это в норме?
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#11 Пользователь офлайн   Ginger 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияЦах (09 Март 2012 - 08:07) писал:

А вот такая ситуя - малышке 2 годика 10 месяцев. Самое частое слово - хочу. Это ужас какой-то. Балуем конечно, но я уже зверею иногда, говорю - а я хочу, чтобы ты не говорила хочу! Ещё одно хочу и будет тебе чу-чу!
Это пройдёт, надеюсь? Вообще, насколько это в норме?

Пройдет, конечно. Но потом опять появится в более крупных масштабах. :smile38:
Я в таких случаях, когда терпение на исходе, говорю, что на Луну хочу, но молчу же....
А когда слышу "хочу то, хочу это" - говорю "хорошо, но сначала надо то-то и то-то" и ребенок как-то сам успокаивается - возможно слышит заветное "хорошо" и интерес проходит.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

#12 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2012 - 12:26

Просмотр сообщенияGinger (09 Март 2012 - 12:12) писал:

А когда слышу "хочу то, хочу это" - говорю "хорошо, но сначала надо то-то и то-то" и ребенок как-то сам успокаивается - возможно слышит заветное "хорошо" и интерес проходит.

Совершенно точное действие. Оно воспитывает у ребенка понимание приоритетов. :post-347-1243450889:
0

#13 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2012 - 13:50

Спасибо, попробую! :zmu_ruku_drug:
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info