Форумы klops.ru : Таджикистан И Таджики - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Таджикистан И Таджики на тему дня

#1 Пользователь офлайн   noname 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:41

Вот интересно..ну ладно - все мы коренные жители города К. как-то смирились с существующей ситуацией. Когда ЕЖЕДНЕВНО через аэропорт Храброво сюда прибывают сотни, если не тысячи( статистики не знаю)граждан Средней Азии. С одной стороны, вроди как они помогают "освоить обьемы", что кстати не факт. С другой, совершенно очевидной стороны, этот вал дешевой и непритязательной рабочей силы загоняет в тупик местное население. отбирая и без того немногие доступные рабочие места. Это просто штейхбрекеры, которые готовы работать за гроши и безо всяких прав. НО Я НЕ ОБ ЭТОМ! Сегодня мы -"ПРИЕХАЛИ" Таджикистан, самая неразвитая. бесправная. раздираемая внутренними конфликтами "страна", поставляющая в РОССИЮ (как бы страну. имеющую свое место в международном сообществе) и, в том числе в наш город тысячи и тысячи своих бесправных граждан, нагло и беспардонно вынесла приговор росситйскому гражданину. Летчику. Абсолютно противоправно с точки зрения международного права. И что? Да НИЧЕГО! Невнятное бормотанье официоза, несчастные родственники и.. так знакомое ощущенье бессилья.....СТЫДНО, господа хорошие!
"Основная мерзость русской жизни - не хамство, даже не отношение к человеку, как к дерьму, но негласное согласие на продолжение недостойной жизни.." В.Ерофеев "Энциклопедия русской души" М.Подкова 1999
0

#2 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:19

Как реально уменьшить приток гастеров? Ваши предложения. Отстреливать не предлагать (посодють)
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу.
0

#3 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:38

Просмотр сообщенияnoname (08 Ноябрь 2011 - 17:41) писал:

Абсолютно противоправно с точки зрения международного права.

Вы чего это о мифах вспоминаете?
0

#4 Пользователь офлайн   noname 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 11:50

Цитата

Вы чего это о мифах вспоминаете?

Уважаемый!Можно сколько угодно через губу выдавать отдельные "фразы". Это очень старое свойство. Называется "пофигизм". Это свойство - следствие забитости, угнетенности и полного распада воли..Но я совсем не об этом. безусловно "международное право" в широком смысле - это миф. Но, извините. если отрицать бытовой уровень( договоры о полетах) - то тогда нужно всем взять кремнивые топоры и мочить друг друга. Конкретно: непредвиденная посадка самолета на территории этой ЖАЛКОЙ (не побоюсь определения в отсутствие глобального международного права) стране привела к потере двух РОССИЙСКИХ самолетов и унижению, произволу и преступному приговору по отношению к РОССИЙСКОМУ гражданину.Очень не хочу аналогий. Но реально сильная и уважающая себя страна ответила бы на это реальными действиями вплоть до посылки спецназа. Я уже не говорю о закрытии границы для граждан Таджикистана. Но страна загнила и погрязла в коррупции настолько, что это невозможно и вызывает циничный хохот граждан...УРОДЫ!
"Основная мерзость русской жизни - не хамство, даже не отношение к человеку, как к дерьму, но негласное согласие на продолжение недостойной жизни.." В.Ерофеев "Энциклопедия русской души" М.Подкова 1999
0

#5 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияnoname (09 Ноябрь 2011 - 11:50) писал:

Можно сколько угодно через губу ...

Ну, что вы? Я без всяких изысков... :post-347-1243450889:

Просмотр сообщенияnoname (09 Ноябрь 2011 - 11:50) писал:

... выдавать отдельные "фразы". Это очень старое свойство. Называется "пофигизм". Это свойство - следствие забитости, угнетенности и полного распада воли...

А вы считаете, что самый громкий барабан, издающий самые громкие звуки - это идеал продвинутости, свободы и мощной воли? Скорее всего, самый громкий барабан, как в общем-то и самый тихий, не более, чем инструмент чужой воли...
И вообще насчет громкости звука. Ослы тоже ведь кричат громко. И самозабвенно. Увы.

А еще воры любят громко кричать: "Держи вора!!!!"
1

#6 Пользователь офлайн   noname 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:15

Хм... я воздержусь от комментариев. Ваше посконное право тихо сопеть в две дырочки по собственной воле и ощущать собственную мудрость.
0

#7 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияnoname (09 Ноябрь 2011 - 12:15) писал:

Хм... я воздержусь от комментариев. Ваше посконное право тихо сопеть в две дырочки по собственной воле и ощущать собственную мудрость.

Увы. Не воздержались. Есть в этом какая-то плохо скрытая запрограммированность...
0

#8 Пользователь офлайн   noname 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:41

ха!..наконец-то понял..Это действительно забавно. на здешних форумах бывальцев - по пальцам пересчитать. И вот выясняется. что все они обладают некоей "проницательностью" В каждой новой публикации КАЖДЫЙ из них находит некий скрытый подтекст. Моя первые посты на Клопсе были в разделе литература. Мгновенно посыпались обвиненья в графоманстве, провокации и т.д. Дальше дамочка- модер просто начала все удалять. На вопрос - "на каком основаении?" эта продвинутая литераторша нимало не сумяшись отвечала: " А просто МНЕ не нраицца". Размещение постов в другой - социально- политической части форумов мгновенно вызвало подобную реакцию " так вы явно троль", "так вы, что - русофоб" так вы значит - политтехнолог" ОХЛАНИТЕ ГОСПОДА ХОРОШИЕ! Я не связан с истеблишментом и просто ВЫРАЖАЮ СВОЕ МНЕНИЕ. Если вы не согласны - то так и пишите. А всяческие личные выпады мне..ну скажем помягше - ПОФИГ

Сообщение отредактировал Ginger: 09 Ноябрь 2011 - 13:12
Причина редактирования Интересный взгляд на форум, но не уходите от темы.

0

#9 Пользователь офлайн   vgg 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:55

...вообще-т ситуация паскудная...
...а как америкосы поступили-б в подобной ситуации? правильно! таджикистан был-бы объявлен "империей зла",сосредоточием терроризма, со всеми вытекающими...
...или я ошибаюсь?
0

#10 Пользователь офлайн   noname 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:11

Хм.. Только давайте не развивать анти американской риторики.Многие цивилизованные страны, а не только США, вызволяли своих граждан из варварских ловушек. "Объявлять" скорее склонны слабые, двуличные режимы. у которых "рыло в пуху". Остальные действуют на всех уровнях - в том числе и на силовом. Я никогда не был анти..амнрикосов, французов, нанайцев..Но сегодня - Таджикистан для меня. как для гражданина РФ - ВРАЖЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
0

#11 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:18

Я не в курсе, а есть вариант, что наши пилоты действительно нарушили таджикское законодательство?
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу.
0

#12 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:06

Просмотр сообщенияnoname (08 Ноябрь 2011 - 17:41) писал:

ЕЖЕДНЕВНО через аэропорт Храброво сюда прибывают сотни, если не тысячи( статистики не знаю)граждан Средней Азии. С одной стороны, вроди как они помогают "освоить обьемы", что кстати не факт. С другой, совершенно очевидной стороны, этот вал дешевой и непритязательной рабочей силы загоняет в тупик местное население. отбирая и без того немногие доступные рабочие места. Это просто штейхбрекеры, которые готовы работать за гроши и безо всяких прав. НО Я НЕ ОБ ЭТОМ! Сегодня мы -"ПРИЕХАЛИ" Таджикистан, самая неразвитая. бесправная. раздираемая внутренними конфликтами "страна", поставляющая в РОССИЮ (как бы страну. имеющую свое место в международном сообществе) и, в том числе в наш город тысячи и тысячи своих бесправных граждан, нагло и беспардонно вынесла приговор росситйскому гражданину. Летчику. Абсолютно противоправно с точки зрения международного права. И что? Да НИЧЕГО! Невнятное бормотанье официоза, несчастные родственники и.. так знакомое ощущенье бессилья.....СТЫДНО, господа хорошие!

Это было написано Вами применительно к россиянам:

Просмотр сообщенияnoname (05 Ноябрь 2011 - 16:25) писал:

За это время все, кому это обрыдло, успеют уехать. Или, по крайней мере, вывезти своих детей.И опять - это уже не так мало!
Вы отрицаете ту же формулу применительно к таджикам? Ведь таджики, которые сюда едут, едут именно не от хорошей жизни; они покидают свою страну - родину, если хотите. Вероятно им "это" на своей земле тоже обрыдло? А, например, когда россиянин Виталий Калоев устроил вендетту в Швейцарии, разве Швейцария объявила Россию вражьим государством?
0

#13 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:36

Есть отличие, таджики чуждые нам по менталитету, вероисповеданию, да и просто внешне. Никто бы не имел ничего против, если бы они искали своего убежища в странах где живут подобные им люди по укладу жизни и религии, ведь есть же богатые страны Азии, им надо туда, но никак не к нам
0

#14 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияKANT (09 Ноябрь 2011 - 14:36) писал:

Есть отличие, таджики чуждые нам по менталитету, вероисповеданию, да и просто внешне. Никто бы не имел ничего против, если бы они искали своего убежища в странах где живут подобные им люди по укладу жизни и религии, ведь есть же богатые страны Азии, им надо туда, но никак не к нам

Вы, вероятно, забыли, что Татарстан мусульманский, северный Кавказ тоже - и все это пока Россия. Такое впечатление, что Вы живете не в России, а в гитлеровской Германии вместе с ариями.
0

#15 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияBadun (09 Ноябрь 2011 - 14:42) писал:

Вы, вероятно, забыли, что Татарстан мусульманский, северный Кавказ тоже - и все это пока Россия. Такое впечатление, что Вы живете не в России, а в гитлеровской Германии вместе с ариями.

А Татарстан с Кавказом причём? Мы же вроде за иностранцев толкуем, да и таджики как то не охотно едут жить и работать к близким им по менталитету людям на Кавказ. Если в России дагестанцы живут, так теперь надо со всего белого света нищебродов к себе подтягивать? Я может в Швейцарии хочу жить, и что теперь, меня там тоже с распростёртыми объятиями встретят?
1

#16 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияKANT (09 Ноябрь 2011 - 15:11) писал:

А Татарстан с Кавказом причём? Мы же вроде за иностранцев толкуем, да и таджики как то не охотно едут жить и работать к близким им по менталитету людям на Кавказ. Если в России дагестанцы живут, так теперь надо со всего белого света нищебродов к себе подтягивать? Я может в Швейцарии хочу жить, и что теперь, меня там тоже с распростёртыми объятиями встретят?

При том, что не чужды "нам как россиянам" таджики - ни по вере, ни по менталитету. Были они частью совка и назывались браццкой республикой. Что же касаецца российских лакеев за рубежом - их конечно же охотнее берут в качестве копеечной рабсилы, чем своих "зажравшихся" лентяев, которые время от времени тоже начинают ныть, что дескать у них приезжие работу отнимают, хотя сами палец о палец не ударяют, живя на полном соцобеспечении, сумма которого российским рабам на Западе в родной России даже на работе не снилась... С другой стороны - соблюдение законов того государства, где работаешь, куда приехал - должно, конечно, соблюдаться. Но, чтобы не быть ханжами в обвинениях приезжих в нарушениях законов РФ, самим законодателям их не мешало бы исполнять в первую очередь. И опять-таки - были бы еще и законы такие, которые человек в состоянии выполнить...
0

#17 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:03

Вообще-то попытки отыграться на простых людях - это по пословице "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат". Стоило бы заметить, что разбирательство шло не месяц и не два. И явно со странной поддержкой со стороны должностных лиц. Сошлюсь на А. Кучерену http://www.vz.ru/pol...7172.print.html :
ВЗГЛЯД: В Таджикистане уже в ответ заявили, что МИД России делает «необдуманные заявления», пытаясь тем самым скрыть собственные упущения, поскольку дипломаты обратили внимание на данное дело лишь в последний момент. Согласны ли вы, что российское посольство действительно вело себя пассивно?
А.К.: Безусловно, дипломаты нужны были там еще в первые дни. Есть международные конвенции, по которым такие вопросы могут рассматриваться непосредственно в воздушном судне при участии консула.
В Таджикистане же не сделали ничего. Как нам рассказывали родственники Садовничего, когда все произошло, они три дня ходили вокруг здания посольства и не могли туда попасть. Реакция от российских властей последовала только после того, как в прессе поднялся шум. И даже после этого в дело вмешался служащий, занимающий лишь должность на уровне советника посла. Что вообще неслыханно.

А результат сей скромной деятельности - http://www.vz.ru/pol...1/9/537117.html Сергей Лавров не может добиться контакта с коллегами из Таджикистана, где накануне был вынесен обвинительный приговор российскому летчику Владимиру Садовничему и его эстонскому коллеге. На Смоленской площади утверждают, что все попытки связаться с главой МИД этой республики заканчиваются ничем. В самом Таджикистане пока неофициально заявляют, что в случившемся виновата сама Россия.
Там же:
«В данном случае внешнеполитическое ведомство России, распространяя необдуманные заявления по этому вопросу, скрывает упущения со стороны посольства РФ в Таджикистане, которое отреагировало на арест вышеназванных лиц лишь после того, как журналисты сообщили об этом факте», – заявил в среду директор государственного аналитического Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сухроб Шарипов.

Как-то не прослеживается в этой истории влияние простых таджиков. :connie_boy_cleanglasses:

Так чего же их за это наказывать? :smile427:

Вообще-то, оказывается, что все можно было решить достаточно мирно, если взяться за дело сразу. И скорее всего не нужно было бы потом искать методы и способы отмены судебного решения. Не думаю, что власти Таджикистана подобны сомалийским пиратам, понимающим только военную силу...
0

#18 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:08

Просмотр сообщенияBadun (09 Ноябрь 2011 - 15:41) писал:

При том, что не чужды "нам как россиянам" таджики - ни по вере, ни по менталитету. Были они частью совка и назывались браццкой республикой. Что же касаецца российских лакеев за рубежом - их конечно же охотнее берут в качестве копеечной рабсилы, чем своих "зажравшихся" лентяев, которые время от времени тоже начинают ныть, что дескать у них приезжие работу отнимают, хотя сами палец о палец не ударяют, живя на полном соцобеспечении, сумма которого российским рабам на Западе в родной России даже на работе не снилась... С другой стороны - соблюдение законов того государства, где работаешь, куда приехал - должно, конечно, соблюдаться. Но, чтобы не быть ханжами в обвинениях приезжих в нарушениях законов РФ, самим законодателям их не мешало бы исполнять в первую очередь. И опять-таки - были бы еще и законы такие, которые человек в состоянии выполнить...
Совершенно с вами не согласен, у нас своя страна, у них своя, я и миллионы моих соотечественников не хотят видеть в России иностранцев из Азии. Пусть устраивают свою жизнь у себя дома. Их трудности меня мало волнуют.
Изображение
1

#19 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:31

Просмотр сообщенияKANT (09 Ноябрь 2011 - 16:08) писал:

Совершенно с вами не согласен, у нас своя страна, у них своя, я и миллионы моих соотечественников не хотят видеть в России иностранцев из Азии. Пусть устраивают свою жизнь у себя дома. Их трудности меня мало волнуют.

Вам и "миллионам" не хочецца, а Путину с Медведевым и остальным жадным российским наемщикам - хочецца... во-первых, дешево; во-вторых, быстро; в-третьих, не заплатил вообще - никто и не пикнет, ибо работают нелегально, а пикнул - убрали, никто и не заметил... Это российская политика... Вам потому не хочецца их тут видеть, что Вас против них настроили путинские политтехнологи... а настроили Вас для того, чтобы убрать бесправных иностранцев Вашими же руками, чтобы не платить им за работу - для того, чтобы списать "освоенные" на этом миллиарды... а постройка мечетей делаецца для Вас, чтобы сильнее в Вас разжигать неприязнь к чуждому... один Вы - пешка, но когда Вас много, Вы - сила... вот и трудяцца путинские политтехнологи - делают из Вас националистов, фашистов, антисемитов...
1

#20 Пользователь офлайн   KANT 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 16:37

Цитата

Путину с Медведевым и остальным жадным российским наемщикам - хочецца... во-первых, дешево; во-вторых, быстро; в-третьих, не заплатил вообще - никто и не пикнет, ибо работают нелегально, а пикнул - убрали, никто и не заметил... Это российская политика...
С этим я согласен

Цитата

Вам потому не хочецца их тут видеть, что Вас против них настроили путинские политтехнологи...
А вот это полная ерунда, никто меня не настраивал, просто мне нет никакого дела до Таджикистана и до его проблем. У людей есть своя страна, пусть её обустраивают, развивают по своему усмотрению, но только не надо ехать в мой дом, я сюда никого не звал.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info