Samland (4.11.2009, 12:39) писал:
К моему большому сожалению так в нашей стране сложилось что если ты сам о себе не позаботишься, то никому ты больше не нужен, и государству тоже! Вот и берут все, кому дают, думая о светлом будущем!
Честно говоря текущая борьба с коррупцией в стране напоминает вычерпование воды детским ведерком из трюма корабля, имеющего метровую пробоину!
Подразделения по коррупции делают "палки" на врачах с больничными листками да на преподавателях с зачетами!
А ведь речь прежде всего о чиновниках... В налоговой нужно было зачесть мою декларацию, с просрочкой в 5 дней.. Мне сказали, дай 200 рублей... Я думал, я ослышался.. от размера и от возможности... Я сдал декларацию, положил неловко на стол (а какая разница, если бы и ловко?) 200 рублей. Рукавом их сметнули в ящик стола, сказали, что с моей декларацией все в порядке... Я как будто говна съел... Это была моя единственная взятка в жизни... Я потом подумал: А если бы не дал? В тюрьму бы посадили? Расстреляли бы? Вот так и ложимся для "ускорения", "продвижения", "гарантии".....А между тем, сейчас на все есть сроки, установленные законом, а за просрочку будут платить через суд... Ну а если кому-то хочется незаконно что-то оттяпать - платите да обрящете: или срок или результат... Судиться надо, господа...((