Форумы klops.ru : Взятки и взяточники - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Взятки и взяточники нужны ли России? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:21

Как Вы думаете, если взяточничество взять, да и ликвидировать в России, что будет?
На мой взгляд- НИЧЕГО. Потому как, ни место в детском саду, ни разрешение не перепланировку, ни отсрочку от армии и тд ничего не получишь законным путем в короткие сроки. А так, хоть как то вопрос решается.

Бадун, например, предлагает:

Просмотр сообщенияBadun (28.10.2009, 18:04) писал:

в таком коррупционном государстве как Россия, взяточничество и откаты следует легализовать... в этом случае они перестанут являцца преступлением, а станут полноценными, полноправными источникоми дохода людей различных профессий... остановит, к примеру, гаишник - ему легально купюрку... захочет губернатор или кто повыше откатец - в договоре так и писать - "откат стока-то"... и все честно... :d5:

Может, действительно, это выход. И со взяток платить подоходный налог и тд...
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#2 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:53

Просмотр сообщенияSamland (29.10.2009, 11:21) писал:

Может, действительно, это выход. И со взяток платить подоходный налог и тд...

в этом случае вор, насильник или убийца оказавшись богаче пострадавшего дает судье нужную сумму и остаецца на свободе, что, не исключено, и так происходит, только нелегализованно...

получается, что закон это только количество денег... все друг друга быстренько перебьют и останецца самый сильный... он же - самый богатый... гыгы... жесть! :d5:
0

#3 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:43

Просмотр сообщенияBadun (29.10.2009, 11:53) писал:

в этом случае вор, насильник или убийца оказавшись богаче пострадавшего дает судье нужную сумму и остаецца на свободе, что, не исключено, и так происходит, только нелегализованно...

получается, что закон это только количество денег... все друг друга быстренько перебьют и останецца самый сильный... он же - самый богатый... гыгы... жесть! :d5:

Нда... печальная перспектива. Но ведь судья не самая последняя инстанция, можно ж обжаловать решение и тоже дать взятку вышестоящему. :biggrin:
У нас даже оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД взятки берет, да и не слабые-400 000 рублей. И это человек, который по роду деятельности должен бороться по идее и со взятками тоже. Ссылка

#4 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 12:17

Бывший архитектор Светлогорска Иван Выхованко оштрафован на 150 тыс. руб за взятку в 10 тыщ. Ссылка

...архитектор пообещал М. решить вопрос о предоставлении торгового места для открытия летнего кафе на территории Светлогорского рынка, потребовав у предпринимателя за свои услуги 10 тыс. рублей.

Смешно то, что на большИх взятках не попадешься, а вот на мелочи- пожалуйста.

#5 Пользователь офлайн   Катерина 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияSamland (2.11.2009, 13:17) писал:

Смешно то, что на большИх взятках не попадешься, а вот на мелочи- пожалуйста.

Конечно, из большой взятки можно выделить на взятки, а из маленькой - брать-то нечего :smile37:
Не бойся делать, чего не умеешь.
Помни: Ковчег построил любитель, профессионалы строили ТИТАНИК
0

#6 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 10:40

Просмотр сообщенияКатерина (2.11.2009, 12:29) писал:

Конечно, из большой взятки можно выделить на взятки, а из маленькой - брать-то нечего :smile37:

Возможно. По логике откатов так и есть, наверное.

#7 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:55

Просмотр сообщенияSamland (2.11.2009, 12:17) писал:

Бывший архитектор Светлогорска Иван Выхованко оштрафован на 150 тыс. руб за взятку в 10 тыщ. Ссылка

это рази взятка...? а вот штраф, вероятно, разойдецца.... :smile37:
0

#8 Пользователь офлайн   Макс 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 03:54

Просмотр сообщенияBadun (3.11.2009, 12:55) писал:

это рази взятка...? а вот штраф, вероятно, разойдецца.... :Laie_21:

А ведь все сочувствуют Иван Иванычу... Мне тоже по-своему его жаль.. Однако, если не отрежем это совковское - "нужно дать на лапу" - будем жить в совке и подавать вечно чиновникам. Не давать и судить, если хотят ... Только так мы переборем эту заразу... Даже на уровне водопроводчика за чекушку... Тут не стыдно и "стучать".. Кто не согласен - бросьте в меня камень...

И еще... Я не думаю, что коррупция так быстро свернется... Найдутся более изощренные схемы... Но если начать с меньшего, глядишь и крупное взломаем? Или я альтруист?)))
0

#9 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 12:39

Просмотр сообщенияМакс (4.11.2009, 3:54) писал:

Я не думаю, что коррупция так быстро свернется... Найдутся более изощренные схемы... Но если начать с меньшего, глядишь и крупное взломаем? Или я альтруист?)))

К моему большому сожалению так в нашей стране сложилось что если ты сам о себе не позаботишься, то никому ты больше не нужен, и государству тоже! Вот и берут все, кому дают, думая о светлом будущем!
Честно говоря текущая борьба с коррупцией в стране напоминает вычерпование воды детским ведерком из трюма корабля, имеющего метровую пробоину!
Подразделения по коррупции делают "палки" на врачах с больничными листками да на преподавателях с зачетами!

#10 Пользователь офлайн   Макс 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:29

Просмотр сообщенияSamland (4.11.2009, 12:39) писал:

К моему большому сожалению так в нашей стране сложилось что если ты сам о себе не позаботишься, то никому ты больше не нужен, и государству тоже! Вот и берут все, кому дают, думая о светлом будущем!
Честно говоря текущая борьба с коррупцией в стране напоминает вычерпование воды детским ведерком из трюма корабля, имеющего метровую пробоину!
Подразделения по коррупции делают "палки" на врачах с больничными листками да на преподавателях с зачетами!

А ведь речь прежде всего о чиновниках... В налоговой нужно было зачесть мою декларацию, с просрочкой в 5 дней.. Мне сказали, дай 200 рублей... Я думал, я ослышался.. от размера и от возможности... Я сдал декларацию, положил неловко на стол (а какая разница, если бы и ловко?) 200 рублей. Рукавом их сметнули в ящик стола, сказали, что с моей декларацией все в порядке... Я как будто говна съел... Это была моя единственная взятка в жизни... Я потом подумал: А если бы не дал? В тюрьму бы посадили? Расстреляли бы? Вот так и ложимся для "ускорения", "продвижения", "гарантии".....А между тем, сейчас на все есть сроки, установленные законом, а за просрочку будут платить через суд... Ну а если кому-то хочется незаконно что-то оттяпать - платите да обрящете: или срок или результат... Судиться надо, господа...((
0

#11 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:41

Просмотр сообщенияМакс (4.11.2009, 13:29) писал:

Судиться надо, господа...((

Эх, видать не судились вы... А это весьма своеобразная процедура. Ты им - стриженый! А они - нет, бритый!
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#12 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:20

В Калининграде задержан высокопоставленный сотрудник Агентства ж/д перевозок за взятку в размере 1,5 миллиона рублей. Ссылка
Взятка предназначалась за решение вопроса о подписании акта приемки в эксплуатацию вновь построенного железнодорожного пути промышленного пользования,

#13 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияSamland (30.11.2009, 17:20) писал:

В Калининграде задержан высокопоставленный сотрудник

А где фамилия? Заметим, это очень характерный приём прессы - опишут нарушителя, а про фамилию скромно промолчат. Видимо, сочувствуют....
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#14 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 10:55

Просмотр сообщенияЦахустик (30.11.2009, 21:52) писал:

А где фамилия? Заметим, это очень характерный приём прессы - опишут нарушителя, а про фамилию скромно промолчат. Видимо, сочувствуют....

Нет, думаю, не разрешают просто. Ведь вдруг подозреваемый откупится, тогда и, глядишь, никто и не виноват будет, а "честное" имя пострадает....

#15 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:22

Один из работников Следственного отдела по городу Калининград. 27-летний следователь (уже бывший) получил от руководителя одного из местных предприятий 100 тысяч рублей.
Ссылка

#16 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2010 - 10:45

Смена таможенного поста "Калининградский" задержана в полном составе :post-347-1243450889:

#17 Пользователь офлайн   инвестор 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Да обычные молодёжные .... друзья , отдых , дискотеки ...... ну и конечно любимая работа .... инвестиции

Отправлено 03 Февраль 2010 - 11:26

Любое закрытое общество экономически деградирует. Никто не хочет производить — все хотят контролировать производителя. Булочник, который пытается выпечь хлеб или предприниматель, который пытается организовать производство мобильников, демонстрируют нерациональное экономическое поведение. Оно не максимизирует их выгоду, оно максимизирует их уязвимость. Рациональное экономическое поведение демонстрируют чиновники или силовики, вымогающие у предпринимателя взятку .... вот такое интересное мнение услышал от одного человека
Дорогу осилит идущий !
0

#18 Пользователь офлайн   samurai 

• муай тай
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Бродить по лесу в одиночку, слоняться в интернете и отдыхать за границей.

Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:38

Просмотр сообщенияSamland (3.2.2010, 10:45) писал:

Но новая смена обязалась отомстить за пострадавших товарищей более высокими взятками.
Я желаю счастья вам !!!
0

#19 Пользователь офлайн   Катерина 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияsamurai (3.2.2010, 14:38) писал:

Но новая смена обязалась отомстить за пострадавших товарищей более высокими взятками.

:post-347-1243450889:
Не бойся делать, чего не умеешь.
Помни: Ковчег построил любитель, профессионалы строили ТИТАНИК
0

#20 Пользователь офлайн   K-Nemo 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2010 - 16:52

Кто может - берет, кто не может - завидует? :post-145-1244967432: :post-347-1243450889:
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info