Форумы klops.ru : При Советской власти - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

При Советской власти вспоминаем как это было Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Martha 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:10

Просмотр сообщенияSamland (16.11.2009, 11:08) писал:

Про кисель тоже помню...

:biggrin:
мы еще леденцы из сахара делали. в ложке)))
0

#42 Пользователь офлайн   mastermay 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:59

Просмотр сообщенияЛьвовичЪ (1.11.2009, 13:19) писал:

Ну, ваще-та, я и в Ростове-н-Д тоже жил в детстве.

Очень чувствуется..., что вас в Кёнигсберг то принесло и зачем???

Просмотр сообщенияинвестор (13.11.2009, 9:41) писал:

Мне тоже интересно ... девушка с вырезом или наивная девушка в галстуке :biggrin:

Мне девушка с вырезом больше понравилась... Неплохой видать лагерь был этот "артек".

Просмотр сообщенияMartha (14.11.2009, 16:37) писал:

)))это тогда мыли стаканчик в этом автомате и спокойно пили из него потом...сейчас я не уверена, проделала бы я тоже самое или нет...думаю, вряд ли...хотя с сиропом газировка была вкусная...

В детстве всё было вкуснее...и сахар слаще и каникулы длиннее... Но я бы сейчас из одного стакана с хрен знает с кем пить бы не стал... Даже в те времена были заражения бытовым сифилисом, благо ещё СПИДа тогда не было. А уж сейчас.....

Просмотр сообщенияMartha (16.11.2009, 10:10) писал:

:post-145-1227608336:
мы еще леденцы из сахара делали. в ложке)))

А ещё такую фигню варили из молока с сахаром, конфетки такие в блюдце, смазанным маслом, помните Марта? Всё собираюсь сварить, да лень право... Вообще уже лет 10 сладкое ненавижу..., так зачем варить?
0

#43 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:12

Просмотр сообщенияMay (16.11.2009, 17:59) писал:

А ещё такую фигню варили из молока с сахаром,

Я помню, я варил. У нас сгущёнки не было. 3 литра молока, 1 кг сахара и варишь пару часов помешивая, очень вкусная бодяга получалась. Помню, после лыжной прогулки вернёшся, с мороза, весь пышащий здоровым духом, с сопливым носом и чаёк горячий с хлебом и вот такой сгущёнкой. Ууу красотища.
0

#44 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:15

Просмотр сообщенияSamland (16.11.2009, 10:08) писал:

А ещё делали какой то гоголь-моголь из сухого молока...

Скажете тоже - какой-то! Это было очень вкусно, если умеючи сделать. Когда мне было 6 лет, у меня была приятельница лет эдак 30. Придёшь, бывалочи, к ней в гости, она обязательно взобьёт гоголь-моголь. Либо из желтка, либо из белка. Или мусс. Тоже очень вкусный, но даже не представляю, как он изготавливался. И вот сижу я, причмокиваю, а она мне зачитывает страницу за страницей свой дневник... Про природу, про любофф немножко... Чё-то уже плоховато запомнилось...
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#45 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:28

жаль, что детство прошло при советской власти... если вспомнить хорошенько, то жизнь была чудовищной... жратвы - ноль, очередищщи, красные тряпки, лозунги и пронизанное насквозь коммунизмом бытие начиная с детских садов и школ, железный занавес... просто ад... не думаю, что акцент ностальгирования следует смещать с прекрасной поры детства и юношества на систему, при которой были израсходованны лучшие годы жизни, когда человек формируется как личность...
0

#46 Пользователь офлайн   Рустам Васильев 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:47

Просмотр сообщенияBadun (16.11.2009, 18:28) писал:

жаль, что детство прошло при советской власти... если вспомнить хорошенько, то жизнь была чудовищной... жратвы - ноль, очередищщи, красные тряпки, лозунги и пронизанное насквозь коммунизмом бытие начиная с детских садов и школ, железный занавес... просто ад... не думаю, что акцент ностальгирования следует смещать с прекрасной поры детства и юношества на систему, при которой были израсходованны лучшие годы жизни, когда человек формируется как личность...

Ну, Митя, не стоит так всё сгущать. Детство было вполне хорошим, если не считать бесконечных драк. Первая любовь, пионерские лагеря, дискотеки и т.д и т.п.
Мне к примеру советская власть дала стержень по жизни, конечно лучшие её проявления, совесть какая-никакая, вера в людей, правда, несгибаемость перед трудностями и т.д.

Сообщение отредактировал Рустам Васильев: 16 Ноябрь 2009 - 18:54

0

#47 Пользователь офлайн   Martha 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:54

хотя выросла я не сторонником социализма, а напротив, я за капитализм, но справедливо было бы с моей стороны сказать, что при Советской власти детство у меня было для Советской власти было очень хорошее и обеспеченное. кстати, я ни разу не была ни на одной демонстрации за всю мою жизнь. никто не верит, но это так...
0

#48 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:54

Просмотр сообщенияРустам Васильев (16.11.2009, 18:47) писал:

Ну, Митя, не стоит так всё сгущать. Детство было вполне хорошим, если не считать бесконечных драк. Первая любовь, пионерские лагеря, дискотеки и т.д и т.п.

на название темы посмотри... в то же самое время США развивали экономику, весь прогрессивный мир развивался... а то, что было в это время в СССР метко назвали застоем... и, увы, ностальгируя по своей молодости ты мысленно будешь отправляться в тот застой, похоже, не осознавая до конца ужаса системы, именно потому, что при ней прошли лучшие годы жизни - "Первая любовь, пионерские лагеря, дискотеки и т.д и т.п."
0

#49 Пользователь офлайн   Martha 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:57

А ещё такую фигню варили из молока с сахаром, конфетки такие в блюдце, смазанным маслом, помните Марта? Всё собираюсь сварить, да лень право... Вообще уже лет 10 сладкое ненавижу..., так зачем варить?

мы варили почему-то без молока, простые карамельки)))
0

#50 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:57

Просмотр сообщенияMartha (16.11.2009, 18:54) писал:

хотя выросла я не сторонником социалмзма, а напротив, я за капитализм, но справедливо было бы с моей стороны сказать, что при Советской власти детство у меня было для Советской власти было очень хорошее и обеспеченное. кстати, я ни разу не была ни на одной демонстрации за всю мою жизнь. никто не верит, но это так...

так оно и чувствуется... с мозгами у тебя все в порядке... красоту и эстетику понимаешь... фотки сделаны со вкусом... только таких как ты - единицы... в целом-то - сама понимаешь... :biggrin:
0

#51 Пользователь офлайн   Martha 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 19:02

Просмотр сообщенияBadun (16.11.2009, 18:54) писал:

на название темы посмотри... в то же самое время США развивали экономику, весь прогрессивный мир развивался... а то, что было в это время в СССР метко назвали застоем... и, увы, ностальгируя по своей молодости ты мысленно будешь отправляться в тот застой, похоже, не осознавая до конца ужаса системы, именно потому, что при ней прошли лучшие годы жизни - "Первая любовь, пионерские лагеря, дискотеки и т.д и т.п."

ну тогдашний "застой" по сравнению с теперяшним крахом...тогда хоть промышленность была и наука....
я в тогда не хочу, это просто констатация факта.
США оторвались от нас настолько сильно, что нам уже никогда не догнать...

Просмотр сообщенияBadun (16.11.2009, 18:57) писал:

так оно и чувствуется... с мозгами у тебя все в порядке... красоту и эстетику понимаешь... фотки сделаны со вкусом... только таких как ты - единицы... в целом-то - сама понимаешь... :biggrin:

спасибо за фотки)))
да, я понимаю. а что вы хотите. столько лет уничтожали интеллигенцию и думающих людей...сколько народу в гулаге сгинуло...
0

#52 Пользователь офлайн   Badun 

• COSMOPOLITE
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 19:26

Просмотр сообщенияMartha (16.11.2009, 19:02) писал:

ну тогдашний "застой" по сравнению с теперяшним крахом...тогда хоть промышленность была и наука....

было-было, тока все работало на милитаристов и атомные бомбы... а в магазинах в это время заворачивали подобие жратвы в грубую оберточную бумагу... по дорогам колесил цвет науки и промышленности запоры, москвичи и убогие уазики... не жизнь, а сказка... :biggrin:

Просмотр сообщенияРустам Васильев (16.11.2009, 18:47) писал:

Мне к примеру советская власть дала стержень по жизни, конечно лучшие её проявления, совесть какая-никакая, вера в людей, правда, несгибаемость перед трудностями и т.д.

если б она это дала всем, то можно было бы говорить о ее бесконечной пользе для человечества, но коль скоро перечисленными параметрами обладают далеко не все выходцы из застоя, можно спокойно говорить, что это лишь особенности твоей личности, но никак не заслуга советской власти... тебе пытаются пришить дело твои ровестники и те кто постарше тебя... о какой правде тут можно говорить...?
0

#53 Пользователь офлайн   Martha 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 19:26

Просмотр сообщенияBadun (16.11.2009, 19:15) писал:

было-было, тока все работало на милитаристов и атомные бомбы... а в магазинах в это время заворачивали подобие жратвы в грубую оберточную бумагу... по дорогам колесил цвет науки и промышленности запоры, москвичи и убогие уазики... не жизнь, а сказка... :biggrin:

рекомендую к неспешному прочтению
http://www.dynacon.r...t/articles/339/
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
0

#54 Пользователь офлайн   Цах 

• Мэтр
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:31

красные тряпки, лозунги и пронизанное насквозь коммунизмом бытие начиная с детских садов и школ,

Может быть, у нас генетическая предрасположенность к идеологической фальши? Ведь сейчас нет старых лозунгов, а пообщайтесь с детками - та же зажатость, отсутствие самостоятельности, индивидуальной свободы. А школы - те же обезьянники, где учителя вожаки. Орут на детей, могут за волосы дёрнуть, да и много чего могут...
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу.
0

#55 Пользователь офлайн   Martha 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:36

Просмотр сообщенияЦахустик (16.11.2009, 21:31) писал:

Может быть, у нас генетическая предрасположенность к идеологической фальши? Ведь сейчас нет старых лозунгов, а пообщайтесь с детками - та же зажатость, отсутствие самостоятельности, индивидуальной свободы. А школы - те же обезьянники, где учителя вожаки. Орут на детей, могут за волосы дёрнуть, да и много чего могут...

люди-то те же остались...детей воспитывают родители.
0

#56 Пользователь офлайн   Макс 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 23:23

мини-юбки сильно ударили по советской идеологии, хотя вареной колбасы было мало....
0

#57 Пользователь офлайн   ЛьвовичЪ 

• СОЛНЦЕ
  • PipPipPipPip
  • Интересы:красиво жить

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 01:47

Очень чувствуется..., что вас в Кёнигсберг то принесло и зачем???...

Гы-гы. Я родился-то в Калининграде, а не ф каком-нить передрищенске. Я даже помню, как Королевский замок взрывали... Но опыт ростовский имею, довелось в детстве там пожить.

Просмотр сообщенияМакс (16.11.2009, 23:23) писал:

мини-юбки сильно ударили по советской идеологии, хотя вареной колбасы было мало....

Ой, докторская по 2-20 за кило. Брали по 100 грамм, на больше денег не было. Вкус! До сих пор помню. Мне и сейчас жуть как нравиццо жареная колбаса с яичницей.
хачу, што бы фсе ... Изображение
0

#58 Пользователь офлайн   Макс 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 03:17

Просмотр сообщенияЛьвовичЪ (17.11.2009, 1:47) писал:

Гы-гы. Я родился-то в Калининграде, а не ф каком-нить передрищенске. Я даже помню, как Королевский замок взрывали... Но опыт ростовский имею, довелось в детстве там пожить.

Ой, докторская по 2-20 за кило. Брали по 100 грамм, на больше денег не было. Вкус! До сих пор помню. Мне и сейчас жуть как нравиццо жареная колбаса с яичницей.

и яйца были не те...)))?
0

#59 Пользователь офлайн   Martha 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:13

Просмотр сообщенияЛьвовичЪ (17.11.2009, 2:47) писал:

Гы-гы. Я родился-то в Калининграде, а не ф каком-нить передрищенске. Я даже

наш человек ЛьвовичЪ.
пришла за мной мама в садик, а на меня воспитательница жалуется. вы, говорит, скажите своей девочке, что яичница с колбасой бывает. а то она отказалась есть категорически, за ней другие дети. мы спросили, почему не ешь, а она нам и выдала: а яичница без колбасы не бывает!!!!!
0

#60 Пользователь офлайн   Катерина 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:38

Немного, но тоже довелось пожить в СССР. В пионерском лагере около города Горячий Ключ нас пионервожатые учили песенкам, Поинервожатые - молодые девочки с оставшимися после предыдущей смены засосами на шее, и в ожидании следующих подвигов, шепотом учили нас такой песенке на известный мотив:
......
увезу тебя я в Сочи,
увезу к своим друзьям...
бары, баксы, дискотеки -
брошу всё к твоим ногам
.......
(припев)
мы поедем, мы помчимся
в венерический диспансер
и отчаянно ворвемся
прямо к главному врачу...
ты узнаешь, что напрасно