Форумы klops.ru : Молодец Чесалин! - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Молодец Чесалин!

#21 Пользователь офлайн   Bullet 

• Постоялец
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2011 - 02:00

Я думаю, тут еще и необходимость. Однажды выбрав этот путь - уже сврнуть сложно, если только по башке не дадут - и в прямом. и в фигуральном смысле. Особенно в прямом.
Сил и нервов надо не намного больше, чем нужно любому активисту, профсоюзнику, общественнику, взявшемуся противостоять госмашине. серьезно противостоять. И это накладывает неизбежно отпечаток на псизхику. это не здорово - вести такую жизнь.
Вот подумалось: а, может, это плохо, что есть, вроде, защитник. И простые тетьки и дядьки смотрят и думают: пусть за нас стоит, есть какое-то противостояние. И сами остаются пассивными.
Это как эрзац-оппозиция. Вроде есть, а вроде и нет...

А есть ли на самом деле противостояние? Или это только жалкие потуги? Легкие уколы? Внешни йэффект. К тому же не очень активный.
Или я не в курсе того, чего добился Чесалин?
Конкретных дел за долгие годы?
Что сделано?

Сообщение отредактировал Bullet: 21 Январь 2011 - 02:03

"Живут они в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят как чужестранцы. Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество чужая страна." Анонимный автор II век Р.Х.
0

#22 Пользователь онлайн   Leshik 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2011 - 12:00

Просмотр сообщенияBullet (21 Январь 2011 - 02:00) писал:

Вот подумалось: а, может, это плохо, что есть, вроде, защитник. И простые тетьки и дядьки смотрят и думают: пусть за нас стоит, есть какое-то противостояние. И сами остаются пассивными.
Это как эрзац-оппозиция. Вроде есть, а вроде и нет...

То что народ у нас пассивный ко многим проблемам согласна, всегда на кого-то надеются. В принципе я в том числе нет активной позиции, проще где-то поговорить, чем встать рядом на пикете плечом к плечу с ним...
Но вот что я думаю - если наступит момент, когда Чесалин призовёт к действам (митинг например) у него будет достойная поддержка, ведь было время когда люди поверили Дорошеку, пошли и что в итоге??????
А Чесалин планомерно делает своё дело без криков и призывов. Думаю у многих он пользуется большим уважением.

Сообщение отредактировал Leshik: 21 Январь 2011 - 12:03

На этом свете нет безупречных людей, есть только безупречные намерения.
1

#23 Пользователь онлайн   Leshik 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2011 - 14:52

Просмотр сообщенияBullet (21 Январь 2011 - 02:00) писал:

Или я не в курсе того, чего добился Чесалин?
Конкретных дел за долгие годы?
Что сделано?

Сразу прошу прощения за то, что не могу выделить цитаты Чесалина, по прининам...
Но вот, что я нашла в его интервью:

"Что касается работы депутатов от "Патриотов", то я не называл её "сильной". Сильная работа - это когда есть утвержденные законы, постановления Думы. Я бы сказал, мы провели честную работу."

"Вы помните ту историю, когда Георгий Боос поделил ветеранов на тех, кто получает ежемесячную доплату и кто - нет. Я лично помогал ветеранам составлять заявления в суд. Подключилась и прокуратура. Совместными усилиями мы заставили "Единую Россию" изменить этот закон, и дискриминация ветеранов труда была прекращена."

"Патриоты России" были инициаторами и организаторами 80 пикетов в защиту региональной медицины и за отставку её "душителей" - Елены Клюйковой с патронами Бабиновской и Боосом. А если быть точнее, то 76-ти. Первые 4 акции протеста организовали сами медики.

Мы поддерживали и активные группы калининградцев, которые бились за сохранение зеленых зон. Этой темой мы занимаемся давно. Еще в 2007 году мы собрали более 5 тыс подписей в защиту 29 зеленых зон Калининграда, которые окрсовет решил перевести в зоны общественно-деловой застройки. Мы, естественно, выходили на эти акции, потому что мы по этой теме провели много работы. Я могу показать вам толстые папки переписки с властью, не говоря уже об акциях протеста.
На этом свете нет безупречных людей, есть только безупречные намерения.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info