Форумы klops.ru : уход от налогов - Форумы klops.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

уход от налогов работа в совместном предприятии за границей Оценка: -----

#1 Гость_Guest_russian_*_*

Отправлено 19 Январь 2008 - 16:50

Меня достала моя работа в сп. Для того чтобы поступить туда на работу, меня сначало уволили отовсюду. В России я стал безработный. Само сп спрятали на Кипре и налогов за меня не платят. В итоге у меня нет соц. пакета, мне не идёт стаж,а значит не будет и пенсии. Фирма заявляет, что это мои проблемы(мол иди и плати сам).
Вопрос такой: в России есть закон,который заставляет россиян или рос. фирмы, которые работают за рубежом, платить налоги(или хотя бы он есть в проекте)? Слышал, что в Китае, люди которые работают за пределами страны,всё равно платят налоги в казну?
0

#2 Пользователь офлайн   Оливка 

• Интересы:Жизнь

Отправлено 19 Январь 2008 - 20:15

Просмотр сообщенияGuest_russian_* (19.1.2008, 16:50) писал:

Меня достала моя работа в сп. Для того чтобы поступить туда на работу, меня сначало уволили отовсюду. В России я стал безработный. Само сп спрятали на Кипре и налогов за меня не платят. В итоге у меня нет соц. пакета, мне не идёт стаж,а значит не будет и пенсии. Фирма заявляет, что это мои проблемы(мол иди и плати сам).
Вопрос такой: в России есть закон,который заставляет россиян или рос. фирмы, которые работают за рубежом, платить налоги(или хотя бы он есть в проекте)? Слышал, что в Китае, люди которые работают за пределами страны,всё равно платят налоги в казну?

Не совсем понятно на территории какого государства вы выполняете свои служебные обязанности. Если иностранное предприятие, нанимает на территории России работников, оно ОБЯЗАНО встать на учет в налоговой инспекции России и такое ИП (СП) является плательщикам ЕСН (единого социального налога), ОБЯЗАНО сдавать в Пенс.Фонд персонифицированные данные о стаже и заработке своих работников, осуществляющих исполнение трудовых обязанностей на территории России.
Разумнее копить и не отказывать себе ни в чем.
0

#3 Пользователь офлайн   russian 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2008 - 01:54

это так сказать крюинг. Работаем по всему миру где есть нефть. 120 чел.
0

#4 Пользователь офлайн   russian 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2008 - 03:48

что значит не понятно? Ну ,например, строительство Д-6 это наша работа.
0

#5 Пользователь офлайн   Оливка 

Отправлено 20 Январь 2008 - 20:47

Просмотр сообщенияrussian (20.1.2008, 3:48) писал:

что значит не понятно? Ну ,например, строительство Д-6 это наша работа.

Ген.подрядчиком строительства Д-6 был сам "ЛУКойл", а вы выполнили субподрядные работы и таких субподрядчиков было много. Знаю не понаслышке, сама в то время работала в "ЛУКойле".
0

#6 Пользователь офлайн   Оливка 

Отправлено 20 Январь 2008 - 20:53

Просмотр сообщенияrussian (20.1.2008, 1:54) писал:

это так сказать крюинг. Работаем по всему миру где есть нефть. 120 чел.

Крюинговая компания, как правило резидент РФ, выступает посредником между иностранной компанией (работодателем) и работником, т.е оказывает услуги по подбору персонала. Если ваш непосредственный работодатель - иностранное предприятие, и работу вы выполняете за пределами России более 185 дней в году, то налоги Российскому государству платить не должно.
0

#7 Пользователь офлайн   Stasen 

• Частенько забегаю
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 00:10

Мне кажется, что по таким вопросам лучше обращаться к юристам...А то с налогами шутить не стоит.
0

#8 Гость_Guest_russian_*_*

Отправлено 21 Январь 2008 - 01:21

Да, именно так. 183 суток и более. И контракт есть с иностранной фирмой... . Просто достало это дышло. Когда уже не будет этих лазеек. Когда появится закон, который будет обязывать фирму платить налог за своих работников, а не прятать их в офшёрных зонах.
0

#9 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 11:43

Может это поможет (новое в законодательстве), хотя это конечно немного о другом:
Единый социальный налог

С 1 января 2008 г. внесены изменения в ст. 236 НК РФ: не признаются объектом налогообложения ЕСН выплаты, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, по трудовым договорам, заключенным с российской организацией через ее обособленные подразделения, расположенные за пределами территории РФ. Это же относится и к вознаграждениям, начисленным в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, в связи с их деятельностью за пределами территории РФ в рамках заключенных договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг.
Здесь вся статья
Относись к другим так, как хотел бы, чтоб относились к тебе

#10 Пользователь офлайн   Оливка 

Отправлено 21 Январь 2008 - 15:24

Просмотр сообщенияGuest_russian_* (21.1.2008, 1:21) писал:

Да, именно так. 183 суток и более. И контракт есть с иностранной фирмой... . Просто достало это дышло. Когда уже не будет этих лазеек. Когда появится закон, который будет обязывать фирму платить налог за своих работников, а не прятать их в офшёрных зонах.

А в чем проблема? Можно поменять работодателя.
И вообще, я на пенсию от государства не рассчитываю, разве можно на нее прожить?
0

#11 Гость_Guest_russian_*_*

Отправлено 21 Январь 2008 - 16:09

... а если прибавить пеньсию от лукойла ?
0

#12 Пользователь офлайн   Оливка 

Отправлено 21 Январь 2008 - 17:06

Просмотр сообщенияGuest_russian_* (21.1.2008, 16:09) писал:

... а если прибавить пеньсию от лукойла ?

Я там пенсию не заработала. Там изменилось положение о пенсиях, те, кто достиг пенсионного возраста до 2003 года, получают ведомственную прибавку к пенсии, а на момент моего уволнения было так: каждый работник вправе написать заявление и из его зароботка будет удерживаться определяемый самим работником % на добровольное пенсионное накопление в управляющую компанию (дочку ЛУКойла), и точно такой же % отчисляет работодатель , в случае уволнения, средства , перечисленные работодателем, работнику не засчитываются.
0

#13 Гость_Guest_russian_*_*

Отправлено 21 Январь 2008 - 22:21

каждый работник вправе написать заявление и из его зароботка будет удерживаться определяемый самим работником %.

Сейчас нам предлагают делать взнос% от среднего заработка работника БМФ. Очень напоминает пирамиды типа МММ.
0

#14 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 01:00

Просмотр сообщенияGuest_russian_* (21.1.2008, 22:21) писал:

каждый работник вправе написать заявление и из его зароботка будет удерживаться определяемый самим работником %.

Сейчас нам предлагают делать взнос% от среднего заработка работника БМФ. Очень напоминает пирамиды типа МММ.

А не легче откладывать себе в кубышку или на книжку под проценты, если зарплаты хорошие?
Мне кажется, что Оливка права и на пенсию от государства рассчитывать очень рискованно. Взять посмотреть как наши старики живут- тихий ужас. Вся пенсия на квартиру да лекарства уходит. А питаются уж чем Бог послал. :(

#15 Гость_Guest_russian_*_*

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:08

Про стариков скажу ,что никто не сидит сложа руки (если позволяет здоровье), все работают. Такое же будущее и у меня. Работать пока вперед ногами не вынесут.
Про сбербанк советую чтать сегодняшний сайт калининград.ру, а в кубышку отложить не получается наверное из-за моего совдеповского менталитета. Всегда есть нужда потратить ( семья, родители...). Так что каждый раз говорю себе, что вот в следующем месяце возьму и отложу Нную сумму. А ещё осталась сила привычки, что вот на работе всё что надо вычтут и налог,и профсоюз. Всё так , да только уволен я отовсюду. Поэтому и нахожусь здесь на форуме.
0

#16 Гость_Guest_russian_*_*

Отправлено 22 Январь 2008 - 14:40

А Россия всегда была страной потрясений. Аврора один раз стрельнула, а результаты почти век разгребали...
Так что ещё всё впереди
0

#17 Пользователь офлайн   russian 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2008 - 12:23

"Нам также необходимо грамотно выстроить эффективную пенсионную систему... Чтобы выход на пенсию перестал ассоциироваться с «концом жизни», с бедностью... " - из сегодняшней речи Медведева.
0

#18 Пользователь офлайн   Samland 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 02:44

Просмотр сообщенияrussian (23.1.2008, 12:23) писал:

"Нам также необходимо грамотно выстроить эффективную пенсионную систему... Чтобы выход на пенсию перестал ассоциироваться с «концом жизни», с бедностью... " - из сегодняшней речи Медведева.

Говорить то мы все хорошо умеем. ;)

#19 Пользователь офлайн   russian 

• Кто на новенького?
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2008 - 05:25

Нет, говорить то умели. Просто сейчас говорить нам разрешают. Да и то , попробуйте что нибудь лишнее узнать. Сразу прибегут комп. отнимут и жесткиий диск обновят.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

IPB Skins by Skinbox More Info